Видимо все как у всех. Есть сумка для тушки,объективов и вспышки, там же свое место занимает и Yongnuo YN-685. Есть кофр для тушки с одним объективом, там возможно размещение только очень маленькой вспышки.
Варианты:
Viltrox JY610C около 25$
Ведущее число: 27 м (ISO 100)
Параметры мощности: 1/1-1/128
Режимы: TTL, M, Multi, S1, S2
Габариты: 101(L) х 48(W) х 64(H) мм
Вес: 140 грамм
Meike MK-320C около 55$
Ведущее число: 32 м (ISO 100)
Параметры мощности: 1/1-1/128
Режимы: TTL, M, Multi, S1, S2 и Stroboscopic mode
Габариты: 110(L) х 65(W) х 36(H) мм
Вес: 150 грамм
Вопросы:
1. Имеет ли смысл вообще брать подобное?
2. Если ответ на первый вопрос да, то стоит ли переплатить за второй вариант, в котором:
Большая мощность
Поворотная голова: вертикально — +90/-7 градусов, горизонтально — 90 градусов вправо и 60 — влево. В первом варианте только 4 варианта (0,60,75,90 градусов только по вертикали).
Разъем микро-юсб на корпусе - для зарядки акков прямо внутри вспышки
Пилотный режим - режим LED-лампы (насколько может понадобиться?)
Имеет ли смысл взять Viltrox JY610C (Meike MK-320C) в качестве мобильного варианта?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Имеет ли смысл взять Viltrox JY610C (Meike MK-320C) в качестве мобильного варианта
Re[5italy]:
Meike MK-320C (вторую не знаю стоит ли вообще рассматривать )
для классического стробизма (то есть использование максимально дешевой вспышки для получения максимально крутого результата) наверное не самый лучший вариант но если вам нужен некий апгрейд встроенной вспышки, то вероятно можно попробовать
только кроме увеличения мощности и возможности использовать вспышку на отражение простым вращением головки вы ничего не улучшите
главный минус - всего два элемента питания, значит не быстро перезарядится и проработает на одном комплекте не долго в силу того что не совсем слабая, ну и само собой слабее чем полноразмерная
и потом это экзотика, а значит нет никакой реальной статистики по надежности и не известно на сколько ремонтопригодно все это если 55 баксов для вас все таки деньги
и никогда не ждите советов или моральной поддержки, пользоваться то вам, решайте сами для себя без учета чужого (всегда субъективного) мнения, учитывать стоит только факты и статистику
где то видел маленький обзор на сайте с обзорами о китайских товарах купленных на китайских площадках (хотя куплена была вроде человеком на ебее) про MK-320 с олимпусом , там даже мельком сравнивали с Canon 600EX-RT
поищите, почитайте и спросите автора о том что вас больше всего тревожит
китайцы конечно подтянулись, но лучше оригинального они все равно не делают
для классического стробизма (то есть использование максимально дешевой вспышки для получения максимально крутого результата) наверное не самый лучший вариант но если вам нужен некий апгрейд встроенной вспышки, то вероятно можно попробовать
только кроме увеличения мощности и возможности использовать вспышку на отражение простым вращением головки вы ничего не улучшите
главный минус - всего два элемента питания, значит не быстро перезарядится и проработает на одном комплекте не долго в силу того что не совсем слабая, ну и само собой слабее чем полноразмерная
и потом это экзотика, а значит нет никакой реальной статистики по надежности и не известно на сколько ремонтопригодно все это если 55 баксов для вас все таки деньги
и никогда не ждите советов или моральной поддержки, пользоваться то вам, решайте сами для себя без учета чужого (всегда субъективного) мнения, учитывать стоит только факты и статистику
где то видел маленький обзор на сайте с обзорами о китайских товарах купленных на китайских площадках (хотя куплена была вроде человеком на ебее) про MK-320 с олимпусом , там даже мельком сравнивали с Canon 600EX-RT
поищите, почитайте и спросите автора о том что вас больше всего тревожит
китайцы конечно подтянулись, но лучше оригинального они все равно не делают
Re[iTuner]:
Спасибо за мнение! И за время!
Тот обзор видел.
Фото для меня хобби, так что лишних 30$ (разница) не жалко. Надо будет взять попробовать, опять же будет повод купить YN622C II - поиграться:) Сейчас то они мне не нужны при конфигурации: Yongnuo YN-685 + 3 мануальных.
Тот обзор видел.
Фото для меня хобби, так что лишних 30$ (разница) не жалко. Надо будет взять попробовать, опять же будет повод купить YN622C II - поиграться:) Сейчас то они мне не нужны при конфигурации: Yongnuo YN-685 + 3 мануальных.
Re[5italy]:
Тоже выбираю между этими вариантами. Какую вспышку в итоге вы взяли? И почему? Заранее спасибо.
Re[WebGuard]:
Пока не взял. Но между этими двумя выбор сделал в пользу Meike MK-320C.
Re[5italy]:
В интернете очень мало информации по этим вспышкам. Потому был бы рад услышать по каким причинам выбрали именно Meike. Для себя пока нашел только 2 довода (по сравнению с Viltrox):
1) у Meike есть поворот влево/вправо
2) у Meike для Nikon есть HSS (FP) - для меня малозначимо, т.к. мой цифрокомпакт не поддерживает эту функцию, а для "больших" камер у меня есть 2 "большие" вспышки с HSS.
Маловато что бы оправдать разницу в 30$...
1) у Meike есть поворот влево/вправо
2) у Meike для Nikon есть HSS (FP) - для меня малозначимо, т.к. мой цифрокомпакт не поддерживает эту функцию, а для "больших" камер у меня есть 2 "большие" вспышки с HSS.
Маловато что бы оправдать разницу в 30$...