apple iphone

Всего 1246 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Ну тут не 400% кропы, а всего лишь 100%. Думаю, что при 400% будет совсем беда. Меня ничего не смущает, да и похожих тем уже была масса. Я знаю, что физику никто не отменял и что от маленького сенсора не стоит ждать чудес. Вот вопрос , почему вдруг убивец то? С той же дюймовочки можно получить гораздо лучшие по качеству снимки, не говоря уже о более крупных сенсорах. Ну а цвет, повторюсь, на любой вкус можно докрутить.

Подробнее

Тут все очень просто, давайте примеры накрученного вами цвета и картинки не хуже, а сказать чего угодно можно и дерьма надергать с чего угодно
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
 4 by Sanyochek, on Flickr

*** by Sanyochek, on Flickr

Верхний портрет по скину разве что с Никон Д500 сможет потягаться. :)

У Шурупа либо кризис увлечения, когда старое хобби надоело, а новое еще не нашлось, либо просто жирно троллит народ, попивая свой ром. :D Собственно эти два портрета достаточно наглядно показывают разницу, и Шуруп эту разницу прекрасно осознает.

Подробнее

Это самый первый портрет с айфона:))) вот второй:

Чем плох?:)
Re[Шуруп]:
да я сам в последнее время в сторону компактного гляжу, рико GR-ку хочу.
не знаю, как у других мечущихся, у меня времени на фотографирование нет вообще - хоть телефоном, хоть фуджем.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
RAW в студию! Посмотрим под лупой и другим покажем.

Там в другом проблема, я тогда не знал, что можно и айфоном в рав снимать. В итоге там и исо выше номинала, и задерганный джипег пересохраненный, и фликер еще шарпит при ресайзе убитый пересохранениями джипег. Но если им хочется сравнивать плохое с хорошо обработанным равом, то пусть:)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
А разница веса и габаритов фотомодуля телефона и фотоаппарата с оптикой - на порядки! Типа 20 грамм против 2-х килограмм.

А чего сразу не сравнивать вес не самого фотомодуля телефона, а кремния на этом фотомодуле с фотокорреспондентом, снимающим футбольный матч на Сапог 1ДС на телевик 400 мм.? Тут разница еще больше будет. :cannabis:

Цитата:
RAW в студию! Посмотрим под лупой и другим покажем.

Вопросы к Шурупу, это его фотки. Получите равы, ожидаем сеанс унижения пропятки от афони. Хотя мне и по джпегам все видно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тут все очень просто, давайте примеры накрученного вами цвета и картинки не хуже, а сказать чего угодно можно и дерьма надергать с чего угодно

+100500.
Re[kkk]:
пропятка, как и пробэк, это святое.
ну, и Шуруп уже неоднократно высказал свою позицию по айфону.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вопросы к Шурупу, это его фотки. Получите равы, ожидаем сеанс унижения пропятки от афони. Хотя мне и по джпегам все видно.

Пропятку без сожаления продал, а телефон всегда при мне. Вообще нет никакого смысла покупать такую или подобную камеру при наличии такого телефона :cannabis:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Про треш Вы первый завели речь. Трёш , недостойный съемки фотоаппаратом. Вспоминайте. С самооценкой все ок! Чего и Вам желаю! Какое мне может быть дело до того, чего нет? Т.е ваше творчество?
Re[Шуруп]:
Цитата:
Это самый первый портрет с айфона:))) вот второй:
Чем плох?:)

По сравнению с первым - ничем не плох. :D

Недавно смотрел фильм с Уилом Смитом про карманников-аферистов. Так он там говорил девице, которая его развести хотела: никогда не прекращай игру, даже если тебя раскусили. Играй до конца, как бы не повернулась ситуация. Похоже на то, что Шуруп этот фильм тоже недавно смотрел. :D

А по факту, автор уже озвучил чем афоня лучше (пробэка в частности) - тем, что он всегда в кармане. Собственно, всё остальное вторично.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Нужно сравнивать в равных условиях. Например айфон и ту же рыксу. При нормальном свете, при недостатке света и т.д. Вы же не новичок. Я взял пример навскидку из известного ресурса. Ваши снимки мне нравятся и по цвету и по композиции. В техническую составляющую углубляться не буду. Да и пытаться в чем то убеждать кого то и доказывать свою правоту с пеной у рта не буду. Кого, что устраивает, тот на то и снимает. Я высказал свае мнение, у Вас оно свое. Правда у каждого своя, а истина где то рядом.... :D
Re[kkk]:
Цитата:

Недавно смотрел фильм с Уилом Смитом про карманников-аферистов. Так он там говорил девице, которая его развести хотела: никогда не прекращай игру, даже если тебя раскусили. Играй до конца, как бы не повернулась ситуация. Похоже на то, что Шуруп этот фильм тоже недавно смотрел. :D

А по факту, автор уже озвучил чем афоня лучше (пробэка в частности) - тем, что он всегда в кармане. Собственно, всё остальное вторично.

Подробнее

А в чем меня раскусили? Предъявами в адрес картинок из интернета снятых на высоких исо? Тут ведь какждый будет искать то, что ему хочется найти, но факт остается фактом, мобильная фотография переживает бурное развитие, а качество уже сопоставимо на низких исо.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Пропятку без сожаления продал, а телефон всегда при мне. Вообще нет никакого смысла покупать такую или подобную камеру при наличии такого телефона :cannabis:

У богатых свои причуды, я за цену этого афони к пропятке еще протройку возьму, Кодак СЛР, и на Сони 850 еще скорее всего хватит. :)
Re[kkk]:
Цитата:

...

Верно, лучшая камера та, которая у тебя в руках, а остальное уже зависит от себя самого.

Re[kkk]:
Цитата:
У богатых свои причуды, я за цену этого афони к пропятке еще протройку возьму, Кодак СЛР, и на Сони 850 еще скорее всего хватит. :)

Через год он будет стоить копейки, а снимать будет так же.
Re[kkk]:
Цитата:

И таскать весь этот хлам? Нет уж, я с телефоном:)))

Услыште меня, пропятка хорошая камера для своего времени, и сейчас можно ей играться, кончно такого цвета с телефона не получить, но удобство телефона все перекрывает.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

Именно!
Re[Шуруп]:
Цитата:
Предъявами в адрес картинок из интернета снятых на высоких исо? Тут ведь какждый будет искать то, что ему хочется найти

Заметьте, это не я рылся в "грязном белье" выискивая трэш позабористее, а Вы смолично выкладывали эти примеры как образце "неподражаемого качества". При каких там исо снято я вообще не смотрел, оцениваю только представленную картинку и сопоставляю с Вашими комментариями.
Цитата:
, но факт остается фактом, мобильная фотография переживает бурное развитие, а качество уже сопоставимо на низких исо.

С бурным развитием глупо спорить, про сопоставимое качество - ну разве что на пейзажиках. Физику не обманешь, и не способна матрица с ноготок выдать такой же результат, как большая. По крайней мере пока они производятся по однотипному техпроцессу. Вот будет переход на новые принцип формирования изображения, тогда можно будет обсуждать.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

"Наивность не порок, она говорит о чистоте души". Сейчас за "копейки" даже Самсунг S2 не купишь (которому уже лет 7). Расчитывать приобрести через год айфон хс за "копейки" - быть неисправимым оптимистом. :D
Re[kkk]:
Цитата:

С бурным развитием глупо спорить, про сопоставимое качество - ну разве что на пейзажиках. Физику не обманешь, и не способна матрица с ноготок выдать такой же результат, как большая. По крайней мере пока они производятся по однотипному техпроцессу. Вот будет переход на новые принцип формирования изображения, тогда можно будет обсуждать.

Подробнее

Результат - это jpeg, т.е. 256 градаций яркости на канал. Даже 10 битный RAW самого дешевого телефона с запасом это перекрывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта