Ищу где сканировать на imacon/hasselblad не за 100500 денег. Москва

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ищу где сканировать на imacon/hasselblad не за 100500 денег. Москва
Дорогие друзья! Может быть кто-то сможет подсказать где можно сканировать пленку в формат 3f(.fff) за относительно вменяемые деньги? Не могу поверить что в огромной Москве не найдутся люди со сканерами Imacon/hasselblad. Уже неделю ищу везде где можно. Один знакомый нашел таксиста у которого есть такой сканер, но он жмет контакты Пишу в отчаянии и очень надеюсь на вашу помощь
Re[Shaletin]:
Свяжитесь с Сергеем Зыковым. Друзьям клуба он даёт самостоятельно сканировать. Конечно, не в промышленных масштабах. Про цену не знаю - Сергей не барыга, но и деньги на оплату аренды помещения клуба тоже нужно где-то брать. Мне он позволил отсканировать целиком одну плёнку бесплатно, пока он ремонтировал мой Nikon. В общем, спишитесь, опишите свою задачу и подумайте, чем со своей стороны Вы можете помочь клубу, а заодно проведёте время в приятной компании увлечённых людей.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=214221892255087&id=100010018326806
Re[Shaletin]:
Ещё в fotolab сканируют на Imacon X5. Я бы не назвал их цену запредельной с учётом, что сканировать нужно не всё подряд, а только заранее отобранные кадры. Кстати, сейчас я бы выбрал именно этот вариант, поскольку сам процесс очень трудоёмкий и затратный по времени.
Re[kyerdna]:
Огромное спасибо за помощь! Обязательно свяжусь) А в фотолаб в сносном разрешении 500р/кадр, а в хорошем уже 660) В общем огромное спасибо за помощь)
Re[Shaletin]:
Попробуете сканировать сами, потом поделитесь впечатлением, сколько бы Вы заплатили за эту работу :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Попробуете сканировать сами, потом поделитесь впечатлением, сколько бы Вы заплатили за эту работу :D

Если надо выдавать гарантированный результат в полном разрешении - я просил бы больше...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Если надо выдавать гарантированный результат в полном разрешении - я просил бы больше...

Жмотство!
Буржуи (немцы) просят 5 евро за кадр в 3200 дпи.
http://www.filmscanner.info/en/PreiseHighEndScans.html
Раньше 4.5 просили, я свои 6х17 у них сканировал - именно за эти деньги. На Х5-ом.
В Москве искал тоже, не нашел.

Re[Superka]:
Раньше деревья были зеленее и колбаса вкуснее. Москва теперь - дорогой город. Годовой абонемент на парковку стоит 300 тысяч.
Re[kyerdna]:
Раньше фотолабы Москвы просили те же суммы в рублях. Валюта подорожала в два раза, так что сканирование "подешевело" в два раза и всё равно остаётся больше немецких.
И зачем было Вам говорить о том как было раньше?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Москва теперь - дорогой город.

да не в этом дело.
Тем, кому надо отсканировать 135 или 120 пленку хватает и Кулскана
Тем кому нужно качество для печати несут на барабан.
Поэтому все эти Имаконы бестолковые простаивают безбожно. Цена сканирования на них не должна превышать цену сканирования на никоне, ну или должна быть чуть чуть выше.
В наших реалиях чтобы человеку или лабе отбить цену имакона надо задрать цену скана, что автоматически сводит к нулю оправданность Имакона.

Если есть человек, который за 600 руб готов на барабане отсканить 4 листа 4х5 с иммерсионкой, то нафиг нужен этот Имакон даже за 200 рублей лист, не говоря о тех ценах, что в лабах.
Re[Аркаша Ш.]:
А где в Москве можно отсканировать на барабане?
Re[kyerdna]:
из проверенного:
фотопро
дома у Курбатова Дмитрия
дома у Кудряшова Артема
Если кому-то надо, контакты гуглятся, если не нагуглятся, помогу.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
да не в этом дело.
Тем, кому надо отсканировать 135 или 120 пленку хватает и Кулскана

Единственный момент в том, что imacon/hasselblad дает возможность работать очень глубоко с цветом и контрастами кадра если сканировать в 3F. Европейские фешен и контемпорари арт фотографы сканят именно так, это так же и дополнительная возможность передачи своего видения и своей эстетики. И я думаю в крупнейших вузах и колледжах мира не просто так везде присутствуют такие сканеры. В общем и на Никон классно конечно. Я на самом деле в пленочной фотографии совсем новичек, но коллег уже успел замучить вопросами :D
Re[Shaletin]:
Цитата:

от:Shaletin
Единственный момент в том, что imacon/hasselblad дает возможность работать очень глубоко с цветом и контрастами кадра если сканировать в 3F. Европейские фешен и контемпорари арт фотографы сканят именно так, это так же и дополнительная возможность передачи своего видения и своей эстетики.

Подробнее

Откуда такая информация ? И есть какие-то конкретные примеры работы с цветом и контрастом именно с 3F ?
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Откуда такая информация ? И есть какие-то конкретные примеры работы с цветом и контрастом именно с 3F ?

Знаком лично с некоторыми, некоторые знакомые знакомых) Те про кого я знаю точно:
https://models.com/people/emmie-america
https://eugeneshishkin.eu/
http://www.steph-wilson.com
https://www.mashamel.com/
http://frankiewicz-rozniata.com/
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja

В мануале написано, расширенный формат тифф, (3f используют в два раза больше данных на пиксель ((3f files use twice as much data per pixel and are furthermore usually full-resolution scans.))
Файлы огромные, но удобно пользоваться..

(Уникальный формат файла 3f hasselblad дает вам возможность реализовать более гибкий и эффективный рабочий процесс, в котором ваше хранилище будет иметь полное разрешение, 16-битные изображения в вашей библиотеке, а затем экспортировать их по мере необходимости для различных типов заданий. здесь вам не нужно беспокоиться о настройке во время сканирования - вы просто сохраняете все доступные данные сканирования с каждым файлом. позже, когда вы будете готовы использовать изображение для определенного задания, flexcolor позволяет вам открыть ваш файл 3f, применить параметры калибровки и обработки, а затем экспортировать в стандартный 8-битный файл tiff или jpeg. ваши исходные 3f-изображения не зависят от ваших настроек экспорта, поэтому вы можете в любой момент вернуться к ним, создать новые параметры экспорта и создать конечные изображения максимального качества, точно так же, как если бы вы снова и снова проверяли оригинал.)

Re[Shaletin]:
Цитата:
от: Shaletin

Я на самом деле в пленочной фотографии совсем новичек, но коллег уже успел замучить вопросами :D

Я бы мог помочь вам в вашем начинании, но я не в Москве. Да и Х1 не включал года два, как перестал на формат снимать. Мелкий формат мня и с никона 9000 устраивает.
Импортные примеры не понравились, такой цвет современная цифра выдаст, старые цифрааппораты с ПЗС матрицей еще и красивее умеют. Нет смысла с пленкой мучиться, я так думаю.
Re[В. Владимирович]:
Я только в 3F и сканирую , но самим флексколором пользуюсь не очень много , в основном в фотошопе довожу . Но постепенно все доля флексолор становится больше , но очеень постепенно ))
Re[Shaletin]:
Пошел изучать , спасибо !
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
В мануале написано, расширенный формат тифф, (3f используют в два раза больше данных на пиксель ((3f files use twice as much data per pixel and are furthermore usually full-resolution scans.))
Файлы огромные, но удобно пользоваться..

Подробнее

Я только говорю, то что мне сказали практикующие фотографы :smile2: Пока что мне сканили в одной московской лабе на никон 9000, результат хороший, но все в разнобой, если я правильно понял, то у сканировщика руки не с того места просто. Поэтому буду пробовать сам и то, что мне советовали. В любом случае каждый находит для себя то, что ему подходит.
И конечно же очень-очень жаль что Вы не в Москве :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта