7 свадеб на конец апреля??? не понял это как? это пока забронировано на весь год или уже отснято??? или уже в апреле их было 7???
я в этом году вроде вообще свадьбы не снимал ещё.... пока всякие дни рождения, театр 3 раза радовал, и тусовок много было....
а вообще уже 5 свадеб отлетело из брони
1 сама позвонила
1 разошлась (вроде)
2 отказалась менеджер найдя бесплатного фотера
1 подарили фотера
Итоги сезона 2016 г и прогнозы на 2017
Всего 603 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[flexphoto]:
Re[TOG]:
у меня в апреле ток одна свадьба - 29го, вот июнь-июль - очень плотно - на эти два месяца - 16 свадеб... на август неособо пока - на начало парочку тока есть.. но думаю ешшо подзакажут...
пока всякую хрень снимаю.. Хорошо хоть по детской съёмке раскрутился сарафан стабильно есть работа...
сымал интерьер на кропчик с шириком - 10-20мм + д90 - всё бушное....

спорт одежонку

Вабще - раньше вот прям наблюдалось - была какаято гонка в фото бизнесе - выже круче быстрее больше, люди меняли камеры чуть ли не кажный год, накупали дорогощие специфичные стёкла - типа тилшифтов, 24\1.4, 12-24\2.8 - по две ФФ камеры на разгрузку - вобщем такие все терминаторы... Видики бегали с освещееием на стойках - снимали на три камеры - в небо запускали - геликоптер... в прошлом уже сезоне - наблюдал обратную тенденцию... раскрученные уже давненько в бизнесе люди - распродают излишние и дорогие примочки - и прибамбасы, переходят на более дешёвую аппаратуру... Я вобщем то иду тем же путём ( правда мне распродовать и нечего) - но покупаю сейчас коплект - стёкол например для работы на кропе... всё Бушное.. потому как если брать новое по нонешнему курсу - вабще не интересно - а на ФФ тем более... рынок походу сужается... спрос есть - но во главу угла ставиттся цена - при достаточном качестве...
пока всякую хрень снимаю.. Хорошо хоть по детской съёмке раскрутился сарафан стабильно есть работа...
сымал интерьер на кропчик с шириком - 10-20мм + д90 - всё бушное....

спорт одежонку

Вабще - раньше вот прям наблюдалось - была какаято гонка в фото бизнесе - выже круче быстрее больше, люди меняли камеры чуть ли не кажный год, накупали дорогощие специфичные стёкла - типа тилшифтов, 24\1.4, 12-24\2.8 - по две ФФ камеры на разгрузку - вобщем такие все терминаторы... Видики бегали с освещееием на стойках - снимали на три камеры - в небо запускали - геликоптер... в прошлом уже сезоне - наблюдал обратную тенденцию... раскрученные уже давненько в бизнесе люди - распродают излишние и дорогие примочки - и прибамбасы, переходят на более дешёвую аппаратуру... Я вобщем то иду тем же путём ( правда мне распродовать и нечего) - но покупаю сейчас коплект - стёкол например для работы на кропе... всё Бушное.. потому как если брать новое по нонешнему курсу - вабще не интересно - а на ФФ тем более... рынок походу сужается... спрос есть - но во главу угла ставиттся цена - при достаточном качестве...
Re[sla007]:
от: sla007
10-20мм + д90 - всё бушное
Уже появились бу D90??? :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Уже появились бу D90??? :cannabis:
Валер, сабж в 11-м году сняли с производства)
Re[sla007]:
10-20мм + д90 - всё бушное....
Ну, в общем-то, там что-то другое - априори не рентабельно.
10-20 - вообще классика.
Сделано вполне. Ну, может, чуть сместить бы точку, чтобы диван попрямее был, или в фотошопе чуть потянуть.
Знакомый риэлтор. И фотолюбитель. Продвинутый типа (себя - профи называет).
Наснимал для своей конторы интерьерки.
На пресловутый 3-й марк, икону всех начинающих свадебщиков и манагеров ;)
С самьянгом 14-м, вроде.
Ахтунг там, в общем. Элитные интерьеры, но, конечно - тени от пыхи, заваленные стены и прочее, и прочее.
Гордый - вот, мол - понравилось в его конторе.
Ага, говорю. Понравилось, потому как - бесплатно.
А если бы они за это платили - хрен бы они такое приняли ;)
Примеры не найду уже - довольно много времени прошло.
Re[glass]:
от: glass
Валер, сабж в 11-м году сняли с производства)
Так а я о чем))
Re[Vallerii]:
Смех - смехом... но я второй год активно снимаю детей... и уверен в 90% там ФФ не нужен - достаточно кропа - который держит норм исо 400 и долго держит серию 4 кадра в секунду... я например одно время владел камерами д40, д50 , д60, д7100 - и если с исо 400 особых проблем не было ни у одной - то с держать длинную серию.. у всех... хреново, а Д90 из камер стоимость 100$ - в этом плане весьма шустренькая... в прошлом годе снимал со знакомым парно - я на д90 он на фуджи Х-Про2 + 56\1.2 + 35\1.4 - я лет на 14 больше занимаюсь фото чем он... так вот на реальной съёмке - из загса - вышло так что я отработал раза 4е быстрее - да ещё и как бы это... предсказуемо - без косяков...
ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО - КОГДА ТЫ В СЕБЕ НЕ УВЕРЕН - ПЫТАЕШьСЯ КУПИТЬ УВЕРЕННОСТЬ - ПОКУПКОЙ ДОРОГОЙ КАМЕРЫ.... кстати д90 когдато стоила штукарь баксов) .
ТУТ ТАКОЕ ДЕЛО - КОГДА ТЫ В СЕБЕ НЕ УВЕРЕН - ПЫТАЕШьСЯ КУПИТЬ УВЕРЕННОСТЬ - ПОКУПКОЙ ДОРОГОЙ КАМЕРЫ.... кстати д90 когдато стоила штукарь баксов) .
Re[sla007]:
Олег, ты неправильно меня понял))) Я пошутил с того, что ты подчеркнул бэушность д90, не более того. Камеры хорошие, и у меня есть кроп 50D и я им доволен. Старая техника не снимает хуже чем снимала на момент выхода, просто появилась более совершенная.
Re[Vallerii]:
Я правда Вячеслав)... но это я так - размышления на тему... От сони выкатила альфу 9 за 4500$ - а ведь когда то за эти бабки можно было купить квартиру.... и народ писчит от восторгов... типа маст хэв... а я смотрю и думаю - а для кого этот маст хэв? для профи? ... в нашем городе это врятли ... тока для очь обеспеченных любителей - но их мало .... погоды не сделают.. я к тому что вроде сейчас и камер новых крутых по ТТХ вышло - оля ЕМ-2 ,Фуджи Т-2 и Сони и даже у никана с кэноном есть что то лучше чем скажем мой Д800... а желания брать нет никакого... тот же микра 4\3 - если бы оставалась недорогой то можно бы подумать, но веть как тока она реальна начала догонят ь никон-кэнон ... всё ценник тутже сравнялся и даже стал выше... кропов этих систем... ну игде их этот лозунг - меньше - значит дешевле?... дешевле было раньше когда их матрицы шумели безбожно - а следящего фокуса просто не было и профи на них даже не смотрели... о 4к видео даже во сне не мечтали.. тогда..
Re[TOG]:
Да, я свадебный сезон ещё не открыл... (так как сорвались две апрельские свадьбы и что-то зимой улетело в трубу) Учитывая что май тут - огородный месяц, то рассчитываю только на Ласт Минет в апреле / мае. Июнь-июль забит, начал дозабивать август.
Пока живу за счёт театра, дают снимать самые интересные вещи... конкуренты уже вонь подняли. Но нагрузка на ноги / технику бешеная. Надо снять с 17,00 до 23,00 и до 6 утра сдать в печать готовые буклеты/програмки/плакаты.

или так

Много снимаю цыганских тусовок, но локалиты / лица порой такие что хвастать нечем))) Очень часто видео др / фестивали, и вот такие работки

В общем не сезон а выживание. Из трат только планирую какую нить эльку и камкордер типа кенона С100 или что-то от панаса 4к с дюймовой матрицей.
Пока живу за счёт театра, дают снимать самые интересные вещи... конкуренты уже вонь подняли. Но нагрузка на ноги / технику бешеная. Надо снять с 17,00 до 23,00 и до 6 утра сдать в печать готовые буклеты/програмки/плакаты.

или так

Много снимаю цыганских тусовок, но локалиты / лица порой такие что хвастать нечем))) Очень часто видео др / фестивали, и вот такие работки

В общем не сезон а выживание. Из трат только планирую какую нить эльку и камкордер типа кенона С100 или что-то от панаса 4к с дюймовой матрицей.
Re[sla007]:
ну d90 - вообще удачная модель была. В регионах ей многие и сейчас свадьбы снимают.
В москвабаде, конечно - тут - никто не знает, зачем это нужно, но даже ассистента хотят с магическим фефе)))
Просто, ну, девочке 20-летней - чем ещё подчеркнуть то, что она - фотограф, кроме как наличием БЧК?
Как говорится - если не получается похвастаться портфолио - будем хвастаться камерой)
Вон, вчера видел. Ляля, 18 лет "я работаю фотографом уже 4 года". Ппц)
Тоже, думаю - посчитать со Смены 8м, подаренной на НГ в 11 лет, что ли :cannabis:
Re[motoro]:
Театральное твоё, это, конечно, супер...
Только тихо позавидовать... ;)
Только тихо позавидовать... ;)
Re[sla007]:
Я правда Вячеслав)
Сорри, Слава, перед этим Олегу отвечал, на автомате вышло.
...ну игде их этот лозунг - меньше - значит дешевле?
Написано же-МЕНЬШЕ. Но не ЛУЧШЕ)))
Но зачем тебе микра? Она для фриков скорее, ты же профи.
Re[motoro]:
Антон, на двух последних раздеть бы))
Предпоследняя где сидит была бы супер)
Уболтай, а?))
Предпоследняя где сидит была бы супер)
Уболтай, а?))
Re[Vallerii]:
Написано же-МЕНЬШЕ. Но не ЛУЧШЕ)))
Но зачем тебе микра? Она для фриков скорее, ты же профи.
ну почему - я бы на детские съёмки ходил с олей М2 + топовый зум + один фиксик - скорострельность шикарная + д 800 влом иногда таскать... но как глянеш ценник этой микры - то понимаеш что за такие бабки - не влом потаскать)... а смотрю я потому что деньги то есть лишние)... не бы ло бы - конечно даже не интересовался бы.. другие бы думы меня занимали))
Re[motoro]:
от: motoro
то рассчитываю только на Ласт Минет в апреле / мае
Это у вас так свадебный сезон называется?
Или его закрытие?)))))
Re[sla007]:
но как глянеш ценник этой микры
Ты про OMD mark2? Цена вижу на него 37 тыров в ките.
Re[Vallerii]:
Ты про OMD mark2? Цена вижу на него 37 тыров в ките.
я про Olympus OM-D E-M1 Mark II - цена 140 тыщ за боди) .... остальные нахрен не здалися..ими у нас на авито сейчас куча предложений - никто не берёт..ибо их старые матрицы шумящие - и тд и тп.... но как тока Оля сделала чтото реально хорошее - получите ребята ценник в 2000$ а ещё веть и стёкла нужно .... и то ! реально купивший его владелец - признавался что в жару камера перегревается неподецки если лупить сериями... ( я про 4к видео тут не говорю вабще) ... тоесть мало того что камера стоит как ФФ никан Д750 например - так ещщё и надо смотреть на подводные камни... с др стороны - был бы у неё ценник в районе 60-70... никто бы и возбухал..) но видимо всё - хорош - матрицу довели до ума - пора и с фф по ценнику ровнятся.
я снимал лично на Е-М1 - предыдущей версии - всё было там неплохо - кроме матрицы... шумела даже поболее моего Д90 ( за 10тр купленого) - ну а тут вроде как сделали новую хорошую рабочую до 1600 исо.. оч скоростную... УБИЙЦУ - ЗЕРКАЛОК!! очередную...
Re[sla007]:
Ах вот оно че, михалыч...А я смотрел М10)))
Но я так глянул, вся разница в цене за фокусировку и 15 к\с вместо достаточных 8 у м10. Или я чего-то не догоняю. Ну, корпус. Впадлу было сделать вменяемый. Это ж коробка))
Ну, и собственно, для детской съемки чем не подойдет М10?
Но я так глянул, вся разница в цене за фокусировку и 15 к\с вместо достаточных 8 у м10. Или я чего-то не догоняю. Ну, корпус. Впадлу было сделать вменяемый. Это ж коробка))
Ну, и собственно, для детской съемки чем не подойдет М10?
Re[Vallerii]:
в М10 - другая матрица - старьё на 16мп.... я лично сравнивал - мой старьючий бушныйД90 даже чуток получше по шуму и дд чем она... и зачем мне теже яйца тока в профиль и на другую систему ? и дороже?)... исо 800 там уже условно рабочее для коммерции..