Как это снято ?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[chisaina]:
Ну вот и моя модель на этом фото появилась
 112 by Mikhail Rylev, on Flickr
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
Шикарно ! У меня так то же без бликов получается , но только когда золотой час . Чуть выше солнце и всё . Да ещё у меня Nikon кроп и объективы не такие хорошие
и ловят зайцев .Придумал на стойку кусок фанеры и сверху объектива расположил чтобы солнце в объектив не попадала . Фотоаппарат на штативе .Вот фото с изобретением . Зайцев теперь нема
 DSC_7151 by Mikhail Rylev, on Flickr

Подробнее

Техника у меня, практически, аналогичная: камера есть плод любви никона и фудзи - коробка от D200, мозги от FUJI, и имечко ей FUJI S5Pro - старушка двенадцатилетняя, но я её люблю пылко самозабвенно! Объективы использую в основном AF NIKKOR 28-105/3,5~4,5D и AF NIKKOR 18-35/3,5~4,5D ED, иногда использую старичков с ручным фокусом, хотя и эти далеко не девочки! Что касается фанеры, то, на мой взгляд, это сомнительное удовольствие, да и выглядит предосудительно шест с листом фанеры - обычный чёрный зонт гораздо практичнее, и от дождя прикрыться, и от солнца заслониться! :smile2:

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо ! Я просто попробовал фанеру - зонт будет практичнее )
Re[Александр Марецкий]:
Спасибо! Мне палец в объективе тож понравился и пригодится в будущем. Главное не ржать при этом, а то подумают еще...
Re[chisaina]:
Цитата:

от:chisaina
Подскажите пожалуйста . Вот как это снято ? Фото не моё , а из интернета - очень нравиться .
Моё предположение вот такое .
Девушка сфоткана где то допустим в лесу , солнечный свет падает на неё сзади сквозь какие то стволы деревьев - объектив фотоаппарата находиться в тени .
Потом же в фотошопе вырезается вся девушка и переноситься на другой фон с небом и ярким солнцем сзади (а можно просто такое солнце нарисовать кистью в фотошопе ) - ну и спереди девушки можно добавить светящихся в контровом свете размытых по гаусу цветочков .
Ну не верю я чтоб прям как то так снято и чтоб солнце не засвечено было .
Есть у кого то другое мнение ?
Или же как то проще так можно снять - но как спрятать объектив в тень в поле чтоб зайцев не поймать ?
 111 by Mikhail Rylev, on Flickr

Подробнее

хз, я снимал просто одиним кадром подобное.. заморачиваться с выризаниями и вставляниями куда то не вижу особого смысла.. зажать диафрагму надо больше, если надо что бы солнце оставалось максимально круглым, ну и объектив должен хорошо держать контровой и не ловить зайцев, желательно
 _DSF2911 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3301 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF2921 by Wincent Wega, on Flickr
Re[chisaina]:
Цитата:
от: chisaina

...

конкретно такое солнце - скорее - не ловили, а нарисовали.
Полно плагинов для создания источника света в кадре. Хоть для фото, хоть для видео.
Re[chisaina]:
Поймал я наконец солнце за 3 дня ))

IMG_4008 1 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_3980 by Alexashin Alexandr, on Flickr

За скинтон сильно не пинайте, не силен в этом пока. И объектив не самый стойкий в плане зайцев, но чем солнце ниже тем меньше шансов зайца. Но солнце действительно, далеко не такое )). И контраст сильно падает при прямой засветке.

IMG_4041 by Alexashin Alexandr, on Flickr

Надо было попробовать солнце не в объектив и если бы еще полоска облаков была светящаяся - тогда бы лучше получилось. На начальной фотке свет падает явно левее видимого источника. А кружочек нарисовали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта