Как помелкозернистей проявить TMAX-400 в микрофене?
Хочется помелкозернистей. Микрофен родной ильфордовский, родная инструкция предлагает развести 1L стока и его разводить в пропорции 1:3 и проявлять 15 минут.
Кстати, при 1-150, 1-200 в родинале раствор используется один раз, как быть в этом случае с микрофеном? Сливать пользованый раствор обратно? Бачок на 500мл.
Вобщем все советы приветствуются. Сегодня разведу сток, завтра отфильтрую. Завтра же хочу проявлять, так что все советы велькам....
Как лучше проявить TMAX400 в микрофене?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Как лучше проявить TMAX400 в микрофене?
Re[Roman Proskurin]:
от:Roman Proskurin
Как помелкозернистей проявить TMAX-400 в микрофене?
Хочется помелкозернистей. Микрофен родной ильфордовский, родная инструкция предлагает развести 1L стока и его разводить в пропорции 1:3 и проявлять 15 минут.
Кстати, при 1-150, 1-200 в родинале раствор используется один раз, как быть в этом случае с микрофеном? Сливать пользованый раствор обратно? Бачок на 500мл.
Вобщем все советы приветствуются. Сегодня разведу сток, завтра отфильтрую. Завтра же хочу проявлять, так что все советы велькам....Подробнее
Разводите и проявляйте так как советует инструкция,чтобы потом не было так горько за зря потраченные деньги, время,а самое главное - испорченные шедевры и нервы.
Если есть возможность проявить одновременно две плёнки,то смело проявляйте,если через некоторое время,то лучше вылить использованный раствор.
Re[Roman Proskurin]:
Большой топик:
http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=16&mt=2778&mp=1
Все рекомендации применимы и на Тмах, про который там также есть.
Re[RAE]:
от: RAE
Большой топик:
это ни коим боком не отвечает на вопрос "как мелкозернистей" ибо выравнивание-то даст, а вот зерно никуда не денется, скорее даже наоборот.
вы, RAE, лучше бы присадочку какую-нить зернодробящую посоветовали бы...
1:3 1:2 в данном случае самое оно.
Re[ashy]:
от:ashy
это ни коим боком не отвечает на вопрос "как мелкозернистей" ибо выравнивание-то даст, а вот зерно никуда не денется, скорее даже наоборот.
вы, RAE, лучше бы присадочку какую-нить зернодробящую посоветовали бы...
1:3 1:2 в данном случае самое оно.Подробнее
Присадочки лишь одни - растворители серебра - роданид, гипосульфит, плюс сток, т.к. уменьшение концентрации сульфита убирает его способность растворять зернышки.
Re[RAE]:
Вобщем результаты.
Одна пленка проявлена в микрофене 1:3 - результат мне непонравился. Очень неплотные негативы с очень низким контрастом.
Вторая проявил в д76. Понравилось гораздо больше по плотности и контрастности.
Одна пленка проявлена в микрофене 1:3 - результат мне непонравился. Очень неплотные негативы с очень низким контрастом.
Вторая проявил в д76. Понравилось гораздо больше по плотности и контрастности.