Как обмануть Nikon D3100?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как обмануть Nikon D3100?
Хочу работать с мануальным объективом в режиме приоритета выдержки, для того чтобы был доступен дальномер. Есть ли способ, заставить камеру думать, что к ней присоединен CPU-объектив?
Re[Kethate]:
Режим приоритета выдержки подразумевает автоматическое управление диафрагмой (чего в мануале нет).
Если вы про подтверждение фокусировки - посмотрите в сторону "одуванчика".
Если вы про подтверждение фокусировки - посмотрите в сторону "одуванчика".
Re[Kethate]:
от: Kethate
Хочу работать с мануальным объективом в режиме приоритета выдержки, для того чтобы был доступен дальномер. Есть ли способ, заставить камеру думать, что к ней присоединен CPU-объектив?
Если не секрет, то с каким именно?
Re[Kethate]:
от: Kethate
Каким образом в этом режиме камера будет подбирать диафрагму под выдержку на объективе, на котором закрытие этой самой диафрагмы осуществляется исключительно "мануалками" растущими из плечей?
Re[RFT]:
Камера могла бы менять экспозицию, изменяя ISO. Не знаю, как у профессиональных Nikon-ов, но любительские это делать не умеют.
Вот только, при съёмке мануальным объективом, проблема возникает не с экспозицией, а с фокусировкой. Nikon-овская система подтверждения фокуса бесполезна для светлых объективов. Фокусировка в режиме Live View не позволяет кадрировать и т.д. Чтобы в фокусе был не третий-пятый кадр, нужно юзать штатив и снимать натюрморты.
Вот только, при съёмке мануальным объективом, проблема возникает не с экспозицией, а с фокусировкой. Nikon-овская система подтверждения фокуса бесполезна для светлых объективов. Фокусировка в режиме Live View не позволяет кадрировать и т.д. Чтобы в фокусе был не третий-пятый кадр, нужно юзать штатив и снимать натюрморты.