В работе использую вышеперечисленную оптику и имею практическую возможность сравнения . На сегодняшний день приоритетно использую на ФР 400мм - 400/5.6L ( сравнивая с 300f/4L + 1.4тк ) Этот объектив по комплексным показателям превосходит трехсотку с экстендером. ( только МДФ побольше , но это не всегда минус ). Не маловажным фактором является и великолепная скорость работы АФ у четырехсотки и ее резкость на открытой диафрагме. ( при использовании экстендера скорость работы АФ всегда снижается ) Очень хороши графики MTF четырехсотки :
http://www.light-studio.ru/content/uploads/canon%20fix%20lens/Canon%20Fix%20Lens%202008%20050808%20fix%203.htm
Проводил и сравнение родных экстендеров NIKON & CANON с экстендерами KENKO Teleplus PRO 300 1.4 . Большой разницы в качестве не заметил ( тестировал на 500руб. купюре в р-не МДФ и дистанции 10м ) Одновременно проводил тестирование и сравнение на этой мишени Canon : 300f/2.8L, 300f/4L, 400f/5.6L, 500f/4L и Nikon:
Nikkor 300f/4D , Nikkor 200-400 f/4 ED. Результатами тестов делился с коллегами на страницах WLP клуба.
По коэффициенту цена / качество бюджетная четырехсотка безусловный лидер. Трехсотки ( Canon и Nikon ) предпочитаю использовать без экстендеров.
Очень доволен работой этой линзы в связках с 5DM2 ,1D III, 40D. А вот для ФР 300мм все чаще стал использовать никкоровскую трехсотку с D300 и 200-400 на D700.
( кстати, никкоровская трехсотка тоже без стаба ). В начале своего занятия фотохотой часто пользовался экстендером , сейчас предпочитаю сокращать дистанцию для получения качественных кадров или работать из скрадка.
Какая связка лучше: Canon 300/4+x1.4 или 400/5,6?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[pensioner]:
Re[Александр Борейша]:
Спасибо Александр за развернутый ответ.Вы,фотограф мнению которого можно безусловно доверять.Я так же собираюсь взять 400 5.6 ибо моя 400 2.8 не всегда возможна к транспортировке. Поэтому мнение профессионала для меня так же важно. Относительно экстендера Кенко,видимо мой тест был не столь основательным.
Относительно уважаемого коллеги -опонента Pensioner -z скажу лишь одно,обидчивость женское начало и даже в пенсионном возрасте нужно помнить об этом,особенно на форумах цель которых выяснение истины,а не причина для личных пикировок.
Относительно уважаемого коллеги -опонента Pensioner -z скажу лишь одно,обидчивость женское начало и даже в пенсионном возрасте нужно помнить об этом,особенно на форумах цель которых выяснение истины,а не причина для личных пикировок.
Re[ЮленькА]:
Будьте уверены, - Вашу фразу "ТОЛЬКО родной кенон и он конечно портит,но не так как дешовые заменители" господин Яндекс запомнит, и уже через пару недель господин Инет дополнится новым мифом. Таков сухой остаток.
Re[pensioner]:
Я не опечалена,особенно после Вашей связки про фотографов дистрофиков. :D Ну так то пересмотрев еще раз ваши фотки могу сказать качество хорошее.А про Яндекс и гугл пусть Брин волнуется.Я имею право на свое мнение-запомните или наколите на лбу это.И если оно отлично от вашего это не значит ,что оно не верное.