Какого цвета проявленная плёнка Fujicolor C200 ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Какого цвета проявленная плёнка Fujicolor C200 ?
Всем привет ! Вопрос такой : после проявки, какого цвета должна быть указанная плёнка ?
Я проявлял в годном по срокам комплекте от digibase c-41. Температуру при разведении учёл. Вот только замешивал в поллитровой бутылке, которая оказалась 450граммовой, и в неё не влез полностью проявитель N 3, из - за чего пришлось малёхо выливать. Да и размешивать пластиковой трубкой 2 последних проявителя так себе. Ну и понятное дело - сильная потеря температуры при впрыскивании 2х последних проявителей.
Сам процесс осуществлял при 25°. С точностью до секунд. Плёнка имеет цвет легкий малиново - сиреневый. Отснял 2 катушки - тестил объективы. Так что её мне не жалко - чисто резкость посмотреть. Перефотографировал с помощью диапроектора премиального класса и купленной на алиэкспрессе светоотражающей тряпки. Фоткал и на цифровик и на смартфон. После прогонки через инверсию в фотошопе, оказалось : что все фотки с обеих катушек, имеют синий отлив. Прогонял их через capture one. В синей характеристике синий цвет убирал на минимум - тогда все цвета появились. Но : съёмка происходила летом, во время цветения яблонь. Белый цвет практически получить не удалось. Да, съёмку вёл с рук наскоро - чисто к оконному проёму прижимал. Но что удивило : minolta dynax 5, на посредственный объектив, выдал картинку светлее и естественней, чем minolta x-700, через 2 премиальных объектива. Ну и какая то дымка всё пропитывает. Где сплошная листва - там всё как через мыльный раствор. Фильтры разные тестировал. UV, PL. И без них. В общем никакой естественной цветности получить всё равно не удалось. Думаю : дело в проявителе, только не пойму где ошибка ?
Re[FV309]:
С-41 при при 25°?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
С-41 при при 25°?

Почему бы и нет
Re[FV309]:
Вы ни чего не сказали о свежести пленки.
У меня случался подобный цвет маски на просрочке.
Re[FV309]:
Два раза пробовал химию Rollei digibase c-41 500мл. Делал все согласно инструкции. Только проявка при 38 и пленка свежая.
Ниразу ничего хорошего не получилось. Цвета уплывали в разные дали.
Tetenal c41 - и никаких проблем вот уже как 5ть лет. Как мне кажется явно в химии есть большие отличия.
Я не химик, но с Digibase завязал 5 лет назад.
Послежу за темой. Интересно.
Re[FV309]:
Короче отправил запрос по дойчу в дойчевский магазин, торгующий этими дигибасными наборами Compard KG. macodirect.de. Судя по ответу - мой deutsch поняли )))))). Значит что мне прилетело ? Продавец ответил следующее :
Если t проявителя слишком высокая, то цвет уедет в голубой отлив. Если слишком холодная, то в розовый. Но в моём случае - слишком интенсивный, а это значит что отбеливатель попал в проявитель.
Хотя..... отбелка же после проявителя следует ?? Проявлял 2 разные плёнки в разные дни. Специально для просушки бачка. После проявителя промывку не делал. Только начиная с отбелки.
Re[FV309]:
После проявителя стоп был, промывка? Насколько я знаю промывка делается после стопа и после отбеливателя. Как по мне просто перемудрили с температурой проявления/временем.
Re[Shaban]:
Скорее всего при разведении проявителя не удавалось как следует перемешать. Нужно замешивать в литровой бутылке, чтоб была возможность протрясти. Ну и температура когда начала катастрофически падать - бутылку под горячую воду совал, а нагрев - то с одной стороны. Размешивания никакого. Где - то перегрел где - то недогрел. Короче придётся переделать всего лишь.
Re[FV309]:
Автору темы. Ваша ошибка - неправильно приготовленный проявитель. Когда у вас не хватило места в бутылке и вы "малёха" отлили... Вы испортили проявитель. Поэтому получили разбаланс цветных слоёв по контрасту. Это не поддаётся корреции ни каким способом. Если вы захотите добиться белого цвета, "отъедут" из коррекции другие цвета. И цвет плёнки на глаз тут не имеет значения. На будущее. Стадия цветного проявления в процессе С-41 - это критически важная ступень. Она определяет всё. И именно на этой ступени очень важно выдержать температуру и время. Остальные ступени могут иметь неточную ( но близкую к проявителю ) температуру. При 24 градусах время проявления правильно составленным проявителем составляет 13, 5 минут. Такая температура удобнее в домашних проявках, поскольку при 38 градусах время - 3 минуты 45 секунд ( базовое ) трудно выдержать точно. После цветного (первый раствор) проявления можно использовать стоп ванну, а можно сразу заливать отбелку. Она же стоп (кислая среда). В проявочных машинах это происходит именно так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта