Цитата:от:Nicholaes
Во-первых, не совсем совпадают. Ни апертура, ни количество мегапикселей. Что уже должно исключить идею об идентичности камер (если мы верим надписям). Во-вторых, и Casio, и Fujifilm - это не китайские производители утюгов. В-третьих, а как Вы себе представляете бюджетную мыльницу? Примерно один габарит, примерно одни параметры и примерно одна цена будут у всех производителей. Естественно, они похожи, как близнецы-братья. Как и нынешние бюджетные автомобили.Подробнее
Диафрагма там если и различается (кроме издели солидных фирм) на какие-то 2-3 десятые доли. Мегапиксели или 14 или 16, это практически без разницы.
Всё-таки автомобили имеют свою "изюминку", а тут если надпись скрыть - хрен угадаешь. Попробую завтра сравнить, пока камера ещё у меня, как она снимает по сравнению с телефоном (Сони, 12 Мп), но думаю что вся разница будет только в отсутствии оптического зума у телефона и нормально пыхалки.
А насчёт дизана - моё мнение - вспышка не с то стороны. Тут хват правой руки, камера малюсенькая, и лишние пальцы будут иногда вспышку перекрывать, особенно при вертикальной компоновке кадра.
Casio раньше фотоаппараты не выпускала, следовательно многие детали просто закупает. Часы это ещё не фотоапарат. А Fujifilm что-то увлеклась выпуском дешёвого ширпотреба, камер с глючными матрицами и убогими ультразумами. Раньше хоть зеркалки выпускала.
На том УЗ Фуджи, что у меня был, кнопки облезли через 3-4 месяца. Конечно, сделать надписи тиснением, если жалко нормальной краски, непосильная задача.