Камеры- "близнецы".

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Камеры- "близнецы".
Надо было купить в подарок простенькую камеру с аккумулятором. Посмотрел что есть в интернет-каталогах магазинов. Выбор остановился на серии Fuji JX 500, 520, 600, 680, 700. Которые практически ничем не отличаются, кроме размера экранов - 2,7 или 3 дюйма и 14 или 16Мп. А в магазине, которы я выбрал по самым низким ценам на данные модели, ни одной из них не оказалось, вопреки информации на сайте магазина. Продавец говорит, бери эту, раз тебе самую простую надо. CASIO QV R-300.
Такая картина.

Всё одинаковое:
-матрица
-экран
-зум
-зарядка по USB
-кнопки управления (за разницей привода зума)
-и вспышка на том же месте, что говорит об одинаковой электронной плате.
-видео 720р.

Только название разное. То есть какой-то завод шлёпает одинаковую начинку, а "производители фотоаппаратов" вставляют её целиком в свои корпуса, нечто похожее есть у производителей мониторов и телевизоров. Наверняка надётся ещё несколько моделей других фирм, как 2 капли похожие на эти. Куда мы катимся? Где "фишка" каждой фирмы?
Ну есть там программные отличия по режимам съёмки - сцены, и всякая муть, и по обработке отснятого материала. Но это чисто прошивка и больше ничего.
Re[Aper65]:
Фишки у производителей есть в более дорогих моделях (намного более дорогих), а эти делают по остаточному принципу. Экранчики/ТВ/матрицы совсем другая тема. Там буквально у нескольких производителей полная и безраздельная монополия на весь рынок матриц. С объективами/корпусами намного лучше, свои объективы есть у Кенона, Никона, Фуджи, Олимпуса, Панасоника, Сони, Пентакса… Корпусов тоже полно различных. Просто выбранные мыльницы как бы совсем простые, чем им отличаться-то?
Называется это все - найди 10 отличий....Одно я уже нашел, Фуджик розовее, а Касио краснее, чем не разница?
Re[Dima I]:
Это я просто фотки в сети нашёл примерно одного размера. А набор цветов у них тоже стандартный. Чёрный, серый, синий, красный, розовый и ещё какой-то. Единственное существенное различие - у фуджи 160 снимков на зарядке, у касио 200 согласно инструкции.
Хоть это и самый примитивный сегмент, конкурирующий по качеству с мобилографией, я думаю что таких мыльниц продаётся по 100 штук на каждую одну дорогую, которые по цене близки к зеркалкам.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

Хоть это и самый примитивный сегмент, конкурирующий по качеству с мобилографией, я думаю что таких мыльниц продаётся по 100 штук на каждую одну дорогую, которые по цене близки к зеркалкам.

Этот сегмент стремительно схлопывается под натиском смартфонов. И затрат на производство и логистику - проще сделать, привезти и продать одну дорогую камеру, чем 100 дешевых...
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Всё одинаковое:
-матрица
-экран
-зум
-зарядка по USB
-кнопки управления (за разницей привода зума)
-и вспышка на том же месте, что говорит об одинаковой электронной плате.
-видео 720р.

Только название разное. То есть какой-то завод шлёпает одинаковую начинку, а "производители фотоаппаратов" вставляют её целиком в свои корпуса, нечто похожее есть у производителей мониторов и телевизоров. Наверняка надётся ещё несколько моделей других фирм, как 2 капли похожие на эти. Куда мы катимся? Где "фишка" каждой фирмы?

Подробнее

Все более-менее одинаковое - приклад, ствол, магазин, что у АК, что у М-16. Все автомобили имеют руль, мотор, колеса! Куда мы катимся?! Вот так примерно выглядит и Ваша реплика про схожесть этих мыльниц. Купите обе, и удостоверьтесь, что начинка у них таки разная. Если окажется одинаковая, готов купить у Вас обломки обоих. По теме - добавьте немного денег, и возьмите фудж XF1.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
По теме - добавьте немного денег, и возьмите фудж XF1.

+ 1 Что будет гораздо более разумным решением, чем покупка вышеозвученного шлака в виде этих Касио и Фуджей (тем-более уже давно не продающихся кроме как в б/у под видом "нового")..
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Все более-менее одинаковое - приклад, ствол, магазин, что у АК, что у М-16. Все автомобили имеют руль, мотор, колеса! Куда мы катимся?! Вот так примерно выглядит и Ваша реплика про схожесть этих мыльниц. Купите обе, и удостоверьтесь, что начинка у них таки разная. Если окажется одинаковая, готов купить у Вас обломки обоих. По теме - добавьте немного денег, и возьмите фудж XF1.

Подробнее

Спасибо. Совета о выборе фотоаппарата я не просил. XF1 стоит у нас в 2,5 раза дороже этих мыльниц. Такая кратность под категорию "немного" не попадает по определению.
У АК и М-16 довольно много отличий, как и у автомобилей разных стран.
Я говорил про то, что если вспышка расположена на одном расстоянии от объектива как и передний светодиод, кнопки, то это говорит о том, что там одна и таже плата внутри. Ещё точно такие же размеры и дизайн имеют камеры Самсунг, Олимпус, Панасоник, Сони. Тут дело мне кажется вот в чём. Когда-то меня заинтересовало, как лет 10 назад производители вентиляторов и миксеров вдруг стали массово выпускать ДВД проигрыватели. И нашёл такую информацию, что солидные фирмы типа Сони, проводят тестирование чипов в неблагоприятных температурных, вибрационных условиях ,со скачками напряжения и прочее. Брак отсеивается, но этот "брак" может вполне хорошо работать в нормальных условиях несколько лет. Вот эту требуху по-дешёвке продавали производителям утюгов, которым оставалось сделать корпус и ДВД готов. Думаю тут та же история, учитывая что Сони делает матрицы почти для всего мира. Иначе такую схожесть в размерах и взаимном расположении органов управления я объяснить не могу. Плюс совпадают ФР и апертуры. Колдовство.
Re[Aper65]:
Цитата:

Спасибо. Совета о выборе фотоаппарата я не просил. XF1 стоит у нас в 2,5 раза дороже этих мыльниц. Такая кратность под категорию "немного" не попадает по определению.
У АК и М-16 довольно много отличий, как и у автомобилей разных стран.
Я говорил про то, что если вспышка расположена на одном расстоянии от объектива как и передний светодиод, кнопки, то это говорит о том, что там одна и таже плата внутри. Ещё точно такие же размеры и дизайн имеют камеры Самсунг, Олимпус, Панасоник, Сони. Тут дело мне кажется вот в чём. Когда-то меня заинтересовало, как лет 10 назад производители вентиляторов и миксеров вдруг стали массово выпускать ДВД проигрыватели. И нашёл такую информацию, что солидные фирмы типа Сони, проводят тестирование чипов в неблагоприятных температурных, вибрационных условиях ,со скачками напряжения и прочее. Брак отсеивается, но этот "брак" может вполне хорошо работать в нормальных условиях несколько лет. Вот эту требуху по-дешёвке продавали производителям утюгов, которым оставалось сделать корпус и ДВД готов. Думаю тут та же история, учитывая что Сони делает матрицы почти для всего мира. Иначе такую схожесть в размерах и взаимном расположении органов управления я объяснить не могу. Плюс совпадают ФР и апертуры. Колдовство.

Подробнее

Во-первых, не совсем совпадают. Ни апертура, ни количество мегапикселей. Что уже должно исключить идею об идентичности камер (если мы верим надписям). Во-вторых, и Casio, и Fujifilm - это не китайские производители утюгов. В-третьих, а как Вы себе представляете бюджетную мыльницу? Примерно один габарит, примерно одни параметры и примерно одна цена будут у всех производителей. Естественно, они похожи, как близнецы-братья. Как и нынешние бюджетные автомобили.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Во-первых, не совсем совпадают. Ни апертура, ни количество мегапикселей. Что уже должно исключить идею об идентичности камер (если мы верим надписям). Во-вторых, и Casio, и Fujifilm - это не китайские производители утюгов. В-третьих, а как Вы себе представляете бюджетную мыльницу? Примерно один габарит, примерно одни параметры и примерно одна цена будут у всех производителей. Естественно, они похожи, как близнецы-братья. Как и нынешние бюджетные автомобили.

Подробнее

Диафрагма там если и различается (кроме издели солидных фирм) на какие-то 2-3 десятые доли. Мегапиксели или 14 или 16, это практически без разницы.
Всё-таки автомобили имеют свою "изюминку", а тут если надпись скрыть - хрен угадаешь. Попробую завтра сравнить, пока камера ещё у меня, как она снимает по сравнению с телефоном (Сони, 12 Мп), но думаю что вся разница будет только в отсутствии оптического зума у телефона и нормально пыхалки.

А насчёт дизана - моё мнение - вспышка не с то стороны. Тут хват правой руки, камера малюсенькая, и лишние пальцы будут иногда вспышку перекрывать, особенно при вертикальной компоновке кадра.

Casio раньше фотоаппараты не выпускала, следовательно многие детали просто закупает. Часы это ещё не фотоапарат. А Fujifilm что-то увлеклась выпуском дешёвого ширпотреба, камер с глючными матрицами и убогими ультразумами. Раньше хоть зеркалки выпускала.
На том УЗ Фуджи, что у меня был, кнопки облезли через 3-4 месяца. Конечно, сделать надписи тиснением, если жалко нормальной краски, непосильная задача.
Re[Aper65]:
Цитата:

Диафрагма там если и различается (кроме издели солидных фирм) на какие-то 2-3 десятые доли. Мегапиксели или 14 или 16, это практически без разницы.
Всё-таки автомобили имеют свою "изюминку", а тут если надпись скрыть - хрен угадаешь. Попробую завтра сравнить, пока камера ещё у меня, как она снимает по сравнению с телефоном (Сони, 12 Мп), но думаю что вся разница будет только в отсутствии оптического зума у телефона и нормально пыхалки.

А насчёт дизана - моё мнение - вспышка не с то стороны. Тут хват правой руки, камера малюсенькая, и лишние пальцы будут иногда вспышку перекрывать, особенно при вертикальной компоновке кадра.

Casio раньше фотоаппараты не выпускала, следовательно многие детали просто закупает. Часы это ещё не фотоапарат. А Fujifilm что-то увлеклась выпуском дешёвого ширпотреба, камер с глючными матрицами и убогими ультразумами. Раньше хоть зеркалки выпускала.
На том УЗ Фуджи, что у меня был, кнопки облезли через 3-4 месяца. Конечно, сделать надписи тиснением, если жалко нормальной краски, непосильная задача.

Подробнее

Пленочные мыльнички Casio, ЕМНИП, мне попадались. Давно, разумеется. А про глючную матрицу у фуджа - так фудж ее бесплатно менял всем желающим; камера же сама по себе крайне удачная (пользуюсь ее обновленной версией, Х20, и весьма доволен). Да и беззеркалки фуджевские великолепны - имхо, наиболее рационально построенная система во всем беззеркалье... В общем, зря Вы так на фудж ополчились. Дешевый шлак - он у всех дешевый шлак, как ни крути.
Re[Aper65]:
Тема из разряда "кому делать нечего, нарисуй вагон"
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Пленочные мыльнички Casio, ЕМНИП, мне попадались. Давно, разумеется. А про глючную матрицу у фуджа - так фудж ее бесплатно менял всем желающим; камера же сама по себе крайне удачная (пользуюсь ее обновленной версией, Х20, и весьма доволен). Да и беззеркалки фуджевские великолепны - имхо, наиболее рационально построенная система во всем беззеркалье... В общем, зря Вы так на фудж ополчились. Дешевый шлак - он у всех дешевый шлак, как ни крути.

Подробнее

Может вы и правы, но столкнувшись один раз с подобным косяком, не у каждого возникнет желание снова связываться с изделиями этой фирмы при нынешнем разнообразии выбора.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Тема из разряда "кому делать нечего, нарисуй вагон"

Отметился? Молодец! Проходи мимо, не загораживай проход.
Re[Aper65]:
Цитата:

Casio раньше фотоаппараты не выпускала, следовательно многие детали просто закупает. Часы это ещё не фотоапарат. А Fujifilm что-то увлеклась выпуском дешёвого ширпотреба....

Ой не смешите так сильно. Касио сделали первыми массово доступную цифровую камеру, их реально можно назвать основоположниками такого класса как цифромыльницы. А вашу сентенцию про увлечение Фуджем сверхдешовым ширпотребом серии Х к которой еще и объективы ну очень дешевые на пару с Цейсом клепают - нужно в цитатник записать.
Re[Aper65]:
Цитата:
Может вы и правы, но столкнувшись один раз с подобным косяком, не у каждого возникнет желание снова связываться с изделиями этой фирмы при нынешнем разнообразии выбора.

Выбора? Разнообразии? Много Вы назовете компактов с матрицей больше 1/1,7 дюйма, светлой оптикой и вменяемым управлением? Вот сейчас вроде LX100 обещают с нормальным управлением; кенон тоже кой-что не кирпичеобразное выкатил; а на тот момент альтернативы Х10 просто не было. Рыкса без ВИ да "средство самозащиты" G1х...
Re[Nicholaes]:
Тема плавно перетекает к обсуждению вопроса о выборе фотоаппарта под девизом "Покупай такой, как у меня, он круче всех!".
Сравнил фотик с телефоном. Телефон снимает несколько похуже - шумы в тенях гораздо сильнее выражены, что и неудивительно. Но зато экран телефона на ярком солнце ещё различим, у фотоаппарата ни хрена не видно.
Такая вот мелочь.

Nicholaes
[quot]Выбора? Разнообразии? Много Вы назовете компактов с матрицей больше 1/1,7 дюйма, светлой оптикой и вменяемым управлением?[/quot]
Без подготовки на такой вопрос ответить не могу, и меня лично Фуджи как фотоаппарат не интересует, хоть там будет по утверждению рекламы самая светлая оптика в мире.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Ой не смешите так сильно. Касио сделали первыми массово доступную цифровую камеру,

Да ну? Массово доступную? Сколько она стоила на момент выпуска и сколько вы тогда зарабатывали, уважаемый хохотун?
Re[Воин Каск]:
Закройте эту тему пожалуйста, вроде всё выяснили. Спасибо.
Re[Aper65]:
Нечего себе!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта