Карта памяти для видео записи на 550D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карта памяти для видео записи на 550D
Посоветуйте пожалуйста надежную карту памяти для canon 550D у которой скорости и на видео HD хватит, объем планирую 32Gb брать.
Заранее спасибо.
Re[Максим Б]:
по скорости на видео любая класс 6 пойдёт ...
по надёжности в лидирах пока сандиск , только если оригинальный ...
если попадётся подделка , то это будет скорее всего полная ШОПА ...
гарантировано неподделку можно купить тут, в фотору .... :D
Re[Gapey]:
Спасибо, за ответ. Сандиск и дорогой самый как я смотрю, в крайнем случае предется брать Transcend
Re[Максим Б]:
Без разницы какую карту, главное небольших объёмов. 4-8 гб. У меня класс 4 видео без проблем,
Re[66edward66]:
А что с большим объемом флешки ни так? Или речь про объем видео-файла?
Re[Максим Б]:
Цитата:
от: Максим Б
Спасибо, за ответ. Сандиск и дорогой самый как я смотрю, в крайнем случае предется брать Transcend

Трансенды, последние, лучше сандиск. В основной ветке обсуждалось. Там и ссылки есть на независимые тесты. ;)
Лучше - только Лексар.

По скорости - 400х вполне хватает. На 600х чуть лучше можно делать фото-шоты, в полном разрешении матрицы, не останавливая съёмку. Секундная пауза всё равно получается, даже на 7D-5D2 (пробовали).
Re[Максим Б]:
Цитата:
от: Максим Б
А что с большим объемом флешки ни так? Или речь про объем видео-файла?

Меньше потеряете информации если глюкнет.
Re[Al_lexx]:
Re[Al_lexx]: Спасибо, буду иметь ввиду!
Re[66edward66]: Ааа.. в этом смысле, да это мне знакомо..
Re[Максим Б]:
Al_lexx
Это какие то SD карты имеют индекс скорости 400х и тем более 600х
Re[Максим Б]:
У меня есть вариант взять или SDHC 8Gb Class 4 SanDisk Ultra(там стоит индекс х100 и написано up to 15Mb/s), SDHC 8Gb Class 4 Kingston(индекс не нашел на упаковке) или пару SDHC 4Gb Class 6 Transcend (причем на ней написано up to 12Mb/s). Цена примероно одинаковая, ну а объем 32Gb решил кол-вом флешек добирать=))
Скорости сандиска не хватит?
Странно что у сандиска меньшего класса, возможная скорость больше чем у трансента класса выше.
Индекс скорости х400 и х600 это класс 8 и 10 что ли?
Re[Максим Б]:
Цитата:

от:Максим Б
У меня есть вариант взять или SDHC 8Gb Class 4 SanDisk Ultra(там стоит индекс х100 и написано up to 15Mb/s), SDHC 8Gb Class 4 Kingston(индекс не нашел на упаковке) или пару SDHC 4Gb Class 6 Transcend (причем на ней написано up to 12Mb/s)......

Подробнее

Хватит.
У меня Kingston 8гб кл.4, япония.
Re[66edward66]:
А видео снимаете?
Re[Максим Б]:
из того что присмотрели берите SDHC 8Gb Class 4 SanDisk Ultra , если есть уверенность что это оригинал ...
у сапога видеопоток мах 24 мегабита , те 3 мегабайта в секунду ...
этот сандиск гарантирует 4м/с (Class 4) что для видео вполне достаточно ...
Class 6 - это я рекомендовал уже с двойным запасом , те у некоторых несовсем честных производителей класс соответствует не минимальной (как положено) а средней скорости записи ...
Re[Gapey]:
Спасибо за ответ. Уверенности нету что оригинал, возьму одну на пробу, а дальше посмотрю.
Re[Максим Б]:
у меня 550D, брал для себя Transcend 16 GB 10 Class, выбором доволен скоростная карточка ;)
Re[ArtemG]:
В чём это проявляется?
Re[66edward66]:
На старой карточке при серийной съемки в RAW у меня после шестки кадров он переставал снимать, на этой продолжает снимать, ток конечно не так быстро как первые 6 кадра но нормально. Только увидел улучшение в серийной съемки, она у меня ток 2 день :D

Характеристики карты:
Скорость чтения 20 мб/с
Скорость записи 16 мб/с
Re[ArtemG]:
У меня на 550д класс 4 даёт 4 рав'а, класс 6 даёт 5 кадров. В четверг на концерте пригодилось, но обошёлся бы и 2-3-я кадрами в серии. Видео на обоих картах снимает без ограничения.
Стоит переплачивать? Мнение - скоростные карты надо покупать по необходимости, а не на запас.
Re[66edward66]:
Щас полностью протестировал её со свое старой карточкой Transcend 2гб 80х.
И так карта Transcend 16гб 10 class
1) Серийная съёмка в RAW: после шестки кадров, продолжает снимать.
На старой карте тоже продолжала снимать но задержка у неё на секунд 3 по сравнению с 10-ым классом.
После как прекратил серийную съему она быстрее думает чем старая, можно снова снимать :)
2) Серийная съёмка в JPEG: На старой карточке примерно после 15 кадров сбавляет скорость серийной съёмки, на новой держит стабильно

Если так подумать то такую карту брать только ради серийной съёмки и записи большого видео
Лично я доволен этой картой по сравнению что у меня было :D

Объём карты:
JPEG - 2200 фотографий (отл качества)
RAW - 560 фотографий

На счет видео, все также: снимает, доходит до 4гб останавливается запись :)
Re[66edward66]:
Купил сандиск. Оказался мейд by чайна. Но видео держит, серии не пробовал т.к. серии не снимаю, пока что доволен 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта