Приветствую!
Камера Nikon D300. Коллеги, есть ли у кого опыт работы с картами памяти от 64GB на этих камерах? В мануале камеры указаны карты до 8 GB, лично использовал 16 и 32, работают без проблем, а вот от 64 не знаю. Но хотелось бы купить)
Карты памяти для Nikon D300
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Карты памяти для Nikon D300
Re[Mik62]:
Зачем? Я на Кенон 5Д Марк 3 и 16 хватает за-глаза (РАВ)! А Вы на кропе.....У Вас сколько файлов на 32? И этого мало????
Re[Mik62]:
Не стоит хранить все "яйца" в одной корзине.
(случись что с картой - потеряете все файлы)
(случись что с картой - потеряете все файлы)
Re[Павел Ионас]:
Я из поездок привожу обычно по несколько тыс. снимков :-) Снимаю РАВ+Джипег.
Re[lytii1234]:
Такая опасность действительно существует. Не думал об этом никогда) Может и в самом деле лучче прикупить ещё парочку по 32GB)
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Зачем? Я на Кенон 5Д Марк 3 и 16 хватает за-глаза (РАВ)! А Вы на кропе.....У Вас сколько файлов на 32? И этого мало????
Прошу прощения, что влезаю, но очень интересно, какую связь Вы видите между объемом карточки и размером матрицы? :D на кропы народ априори меньше щелкает что ли, или о чем Вы?
Re[kuvaldes]:
Я Вам страшную тайну открою: с большой матрицы и размер файла несколько больше....:)))) У меня в ТИФФ файл 8бит 300 dpi весит 64 Мб.
Re[Mik62]:
Т.е. Вы действительно считаете, что размер файла зависит от размера матрицы, а не от ее разрешения? По вашему размер raw файла с ФФ матрицы, к примеру, 20мпх будет больше, чем с кропнутына камеры с матрицей ы 25мпх при прочих равных?
Re[kuvaldes]:
Проверьте. Это делается просто по внешнему табло,кол-во усреднённых кадров показывается при пустой флешке.
Re[Mik62]:
Вы сами-то проверяли? :D Вес неужатых raw будет зависеть от количества мегапикселей, или мегапикселов, как сейчас стало модно говорить. И все. Больше не от чего.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я Вам страшную тайну открою: с большой матрицы и размер файла несколько больше....:)))) У меня в ТИФФ файл 8бит 300 dpi весит 64 Мб.
Ионас... опять Ионас и опять сказал, как в воду пукнул. Павел, Вам наверное пора заканчивать с форумами, всё чаще и чаще, а именно, почти постоянно Вы стали какую-то чушь писать.