У моего 6С после 1/250 проявляется такая болячка.
Отснимите один ролик с разными экспопарами(один сюжет) и тогда все станет ясно.
Киев 6С
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[lesharodin]:
Re[lesharodin]:
http://araxfoto.com/ru/repairing/
Re[СерёгасМформат]:
Я в Москве. Подскажите, где кроме РСУ могут в данное время поправить эту проблему?
Re[lesharodin]:
Полибур на Комсомольском проспекте.
http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php?m=2&id=100550
http://www.uslugi-moscow.ru/catalog.php?m=2&id=100550
Reу
Я на комсомольском ремонтировал.
ПО поводу клиньев дело привычки.
ПО поводу клиньев дело привычки.
Re[Slavikblitz]:
Вот потому эти старые 6С и не стоит покупать.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Да ладно... Разве нельзя перенастроить скорость спуска вторй шторки? Можно! Вот про "Киев 6С" ничего гадкого сказать не могу. Боевая машина. И очень аморфная и демократичная. Ничего, что очень старая. Знаю, потому, как сам его перенастраивал под 42х56. Потому пришлось познакомиться поближе. Честно, -- камера ну очень правильная. Лаконизм и запас прочности! Слабое место -- тесьма шторок. Всё остальное -- ТАНК.
Re[Jagdtiger]:
от состояния зависит. у меня был в нормальном и после обслуживания в Полибуре проработал лет 5-7 пока не продал.
Re[Sasha_U]:
Перенастроить можно, но кто за это возьмется? И так их полно ковырянных разными энтузиастами, причем иногда ковырянных до ужасного состояния.
Re[Jagdtiger]:
И так их полно ковырянных разными энтузиастами, причем иногда ковырянных до ужасного состояния.
Вот с этим согласен. Ковыряют все кому не лень. В большинстве случаев криворукие.

Это конечно понятно, камера в общем покупается задешево и поэтому вроде и риск небольшой если не получится.
Потом продается такая и появляются в форумах отзывы, в основном нелестные.
Пентакс редко кто рискнет ремонтировать-деньги в общем не малые оплачены..
У меня на столе сейчас лежат два Киева 6С. Катастрофа, что с ними очумелые ручки сделали. Вплоть до отсутствия некоторых деталей. А уж разрегулированы далее некуда. Одну уже наладил, в другой перехлест осталось убрать. Руки все не доходят.
Киев 6С понадежнее Киева 60, собран получше, а и качество деталей мне кажется получше.
Успехов
Владимир
Re[Jagdtiger]:
Перенастроить можно, но кто за это возьмется? И так их полно ковырянных разными энтузиастами, причем иногда ковырянных до ужасного состояния.
...в мастерской РСУ или на Комсомольском сделают. Зачем сразу "энтузиасты"?
Неполадка у ТС -- не катастрофа. 99и9/9 )) есть уверенность в том, что пациент будет жить.
Re[Slavikblitz]:
Всем привет! Совершенно недавно получил Киев 6С, благодаря которому я смогу перейти на средний формат, но возник несколько странный вопрос:
Если я буду использовать пленку с 400ISO, можно брать для съемок лишь шахту и снимать через неё, а не с помощью TTLовского экспонометра?
Если я буду использовать пленку с 400ISO, можно брать для съемок лишь шахту и снимать через неё, а не с помощью TTLовского экспонометра?
Re[Nam123]:
Будете использовать отдельный экспонометр. Вот и всё.
Re[Slavikblitz]:Первая пленка
Здравствуйте, форумчане!
Давно хотела поснимать на пленку, взялась за пылящийся годами Киев 6С. Проявила пленку. На некоторых фотографиях присутствуют полосы, дырки и градиенты. Если с дырками уже более менее понятно что делать, то с полосами не совсем. Исходя из прочитанного я понимаю что это то ли косяк недовзведения, то ли регулировка шторок, то ли еще что-то.
Может быть кто-то знает наверняка, что это и можно ли/сложно ли это пофиксить?
Тот же вопрос и касательно градиентов.
Примеры тифов тут
https://drive.google.com/drive/folders/1h0lU9wB7Cvzm8oaTe8AFDFp2KWpxf7qc?usp=sharing
В целом, все эти артефакты для меня не страшны и даже чем-то привлекательны и результатом первой пленки/первым сф я довольна. Но хотелось бы понимать что к чему и возможно всё же пофиксить.
Так же, отдельный вопрос по поводу качества сканов. Мне кажется или оно хромает ? Поскольку это первая пленка, я толком не понимаю каким оно должно быть но фотографии на том же фликре у юзеров выглядят гораздо лучше.
Спасибо за любую инфу и помощь
:roll2:
Давно хотела поснимать на пленку, взялась за пылящийся годами Киев 6С. Проявила пленку. На некоторых фотографиях присутствуют полосы, дырки и градиенты. Если с дырками уже более менее понятно что делать, то с полосами не совсем. Исходя из прочитанного я понимаю что это то ли косяк недовзведения, то ли регулировка шторок, то ли еще что-то.
Может быть кто-то знает наверняка, что это и можно ли/сложно ли это пофиксить?
Тот же вопрос и касательно градиентов.
Примеры тифов тут
https://drive.google.com/drive/folders/1h0lU9wB7Cvzm8oaTe8AFDFp2KWpxf7qc?usp=sharing
В целом, все эти артефакты для меня не страшны и даже чем-то привлекательны и результатом первой пленки/первым сф я довольна. Но хотелось бы понимать что к чему и возможно всё же пофиксить.
Так же, отдельный вопрос по поводу качества сканов. Мне кажется или оно хромает ? Поскольку это первая пленка, я толком не понимаю каким оно должно быть но фотографии на том же фликре у юзеров выглядят гораздо лучше.
Спасибо за любую инфу и помощь
:roll2:
Re[tomasinka]:
В том и дело, что пылившийся ... надо было его растолкать хоть пред съёмкой.
По ходу одна из штор подтормаживает.
Проверить - снять линзу, открыть задник, и прощёлкать выдержки наведя
на аппарат на экран монитора с белой страницей.
Должно быть всё равномерно на глаз. А так ещё может и задник светить.
Дырки в шторках замажьте тенями и перманентным маркером в несколько раз.
По ходу одна из штор подтормаживает.
Проверить - снять линзу, открыть задник, и прощёлкать выдержки наведя
на аппарат на экран монитора с белой страницей.
Должно быть всё равномерно на глаз. А так ещё может и задник светить.
Дырки в шторках замажьте тенями и перманентным маркером в несколько раз.
Re[Slavikblitz]:

Киев 6С, Вега 12Б, Тасма 42л, Д76 1+2 14*С - 20 мин