------------------- КЛУБ 120 ------------------

Всего 363 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[СВЕМА]:
Цитата:
от: СВЕМА
Посмотрите на Роллей 6008АФ. Там и автофоку и замер и 2 кадра в секунду и Шнейдер 80\2.0 и многое другое.

Лично мне он показался громоздким и неудобным. Но это - вопрос вкуса. Оптика у этой системы роскошная, это да. Но если нужен автофокус на среднем формате, я бы посмотрел в сторону Контакса, Хасселя, Мамийи. Хассель H-серии, к слову, лег в руку, как влитой, куда удобнее кеноновских Марков, по ощущениям даже легче.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
от: Саньек из баньке
дык туда не прикрутить чудо 100 3.5

Там достоточно других чудес. 180/2.8, например.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
дык туда не прикрутить чудо 100 3.5

поставьте 110/2 , что мучаться-то
Re[Скилливидден]:
Вот именно из-за оптики и немного из-за функциональности и сменил Хассельблад на Роллей.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Санъ,а зачем тебе энтот СФ?...

Сам не знаю, понравилось стекло 100 3.5
стоит оно нереалды, решил попробовать взять в прокат.
но вот че то уже сам сомневаюсь, как то все сложно это...
Бабла немерянно даже на прокат, причем знающие люди говорят что со СФ сразу не справиться. Получается, взять все испортить, разочароваться и cдать...
мда, задачка...
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

от:Саньек из баньке
Сам не знаю, понравилось стекло 100 3.5
стоит оно нереалды, решил попробовать взять в прокат.
но вот че то уже сам сомневаюсь, как то все сложно это...
Бабла немерянно даже на прокат, причем знающие люди говорят что со СФ сразу не справиться. Получается, взять все испортить, разочароваться и cдать...
мда, задачка...

Подробнее

я из принцыпа туда не лезу...а то начнется...
Re[СВЕМА]:
Цитата:
Вот именно из-за оптики и немного из-за функциональности и сменил Хассельблад на Роллей.

А что, у Хасселя настолько заметно хуже оптика?!
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger

а у него будет такой же волшебный рисуноГ?
Не, вся эта муть мне в голову ударила наверное даже не из-за среднего формата а из-за конкретного стекла, может на пятак его попробовать накрутить?:))
Re[Скилливидден]:
Я сам лично сравнивал Цейс и Шнейдер 40, 80 и 150. Если Вам интересно мое личное мнение, то хуже. О вкусах не спорят.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:

не знаю, но стоит оно, вроде бы, ещё больше.
Re[СВЕМА]:
Цитата:
Я сам лично сравнивал Цейс и Шнейдер 40, 80 и 150. Если Вам интересно мое личное мнение, то хуже. О вкусах не спорят.

Ничего плохого про оптику Шнайдера сказать не могу, самому очень нравится. Всерьёз с фуджиковскими цейссами для Хасселя я их не сравнивал, потому и интересуюсь.

Мне Ролляй именно по удобству и эргономике ужасно не понравился, по сравнению с Хасселями H-серии, и даже с 500-й серией, если уж сравнивать более-менее похожие модульные системы.
Засветка...
Коллеги, всем времени суток..)..

Прошу совета, может быть, кто-то сталкивался с подобным.

После тестовой съёмки со свежеприобретённым задником Hasselblad на 4-м кадре обнаружилась странная засветка в верхней части кадра. Сбоку я бы ещё понял.... Но сверху?

Кадр четвёртый по счёту. Другие кадры в полном порядке. Да и раньше, насколько мне известно, этот задник засветками не страдал.

Аппарат 500С/М. Ilford Delta 100 Professional. Проявка и печать - Фотопроект.

Вот скан - 640 Kb.

http://www.ljplus.ru/img3/j/a/jason_orton/File0006.jpg

P.S. Прошу ХЦ, техники, рисунка и качества не искать. Снимок тестовый, технический скан на дешёвом планшетнике в автоматическом режиме, сканировался контрольный отпечаток 15х15, весьма плохо напечатанный, к сожалению.
Re[Jason Orton]:
Цитата:

от:Jason Orton
Коллеги, всем времени суток..)..

Прошу совета, может быть, кто-то сталкивался с подобным.

После тестовой съёмки со свежеприобретённым задником Hasselblad на 4-м кадре обнаружилась странная засветка в верхней части кадра. Сбоку я бы ещё понял.... Но сверху?

Кадр четвёртый по счёту. Другие кадры в полном порядке. Да и раньше, насколько мне известно, этот задник засветками не страдал.

Аппарат 500С/М. Ilford Delta 100 Professional. Проявка и печать - Фотопроект.

Вот скан - 640 Kb.

http://www.ljplus.ru/img3/j/a/jason_orton/File0006.jpg

P.S. Прошу ХЦ, техники, рисунка и качества не искать. Снимок тестовый, технический скан на дешёвом планшетнике в автоматическом режиме, сканировался контрольный отпечаток 15х15, весьма плохо напечатанный, к сожалению.

Подробнее

А на плёнке эта штука видна?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger

110/2 станет только на 2хх серию Хасселя, а до этого здесь еще...
Re[Скилливидден]:
Да, конечно.
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
110/2 станет только на 2хх серию Хасселя, а до этого здесь еще...

Не, там речь о ролляе 6008 шла, для него тоже такая штука есть.
Re[Саньек из баньке]:
Цитата:
Не, вся эта муть мне в голову ударила наверное даже не из-за среднего формата а из-за конкретного стекла, может на пятак его попробовать накрутить?:))

На Пятак? Элементарно, купите себе вот этот адаптер:
http://cgi.ebay.com/NEW-Hasselblad-Lens-to-Canon-EOS-Camera-Adapter-Mount_W0QQitemZ320139163389QQihZ011QQcategoryZ30073QQrdZ1QQcmdZViewItem
только автофокуса и всего остального там не будет, в том числе и рисунка... будет мыло
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Всерьёз с фуджиковскими цейссами для Хасселя я их не сравнивал, потому и интересуюсь.

Вы что то путаете. Фуджи делает оптику для цифрового Хасселя и раньше делала для XPan. А Цейсс делает для механического Хасселя. Две разные компании, никак не связанные друг с другом.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы что то путаете. Фуджи делает оптику для цифрового Хасселя и раньше делала для XPan. А Цейсс делает для механического Хасселя. Две разные компании, никак не связанные друг с другом.

Я не путаю. Я как раз имею в виду H-систему, для которой Фуджи и делает оптику. Это не "цифровой Хассель", просто эта система отлично оптимизирована под использование с цифровыми задниками. А вообще цифрозад можно и на 5хх Хассель ставить, равно как и плёночный задник на H3D.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Я не путаю. Я как раз имею в виду H-систему, для которой Фуджи и делает оптику. Это не "цифровой Хассель", просто эта система отлично оптимизирована под использование с цифровыми задниками. А вообще цифрозад можно и на 5хх Хассель ставить, равно как и плёночный задник на H3D.

Подробнее

Но и называть её фуджиковским цейссом тоже некорректно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта