Уважаемые коллеги, во-первых, хотелось бы поблагодарить
авторов за открытие столь интересной темы - обсуждение среднего формата.
Если можно, хотелось бы перевести разговор в область
скучной конкретики: как мне, любителю сьемки пейзажей,
полностью разочаровавшемуся в сьемке пейзажа на цифровую зеркалку, и желающему улучшить детализацию
кадра по сравнению с 35-мм слайдом, собрать свою
первую систему 6х4.5 при минимальном вложнении средств - ведь в СФ верхнего предела ценового диапазона
практически нет и можно рекомендовать Хассели и Ролляйфлексы, которые , несомненно хороши, но задача
именно такова - за минимально необходимые деньги:
взять ли ARAX, б/у систему импортную или новую,
какие компоненты она должна включать, какой объектив лучше подходит под задачу... ну, вы в общем, поняли, о чем я... Спасибо за ответы.
------------------- КЛУБ 120 ------------------
Всего 363 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Deepfoto]:
Re[BELBEK]:
Думаю, что уже пора создавать отдельные ветки в самом форуме о среднем формате http://club.foto.ru/forum/20
Re[Wasillew]:
раздел создан просто замечателньый, наконец-то!
Re[BELBEK]:
от:BELBEK
полностью разочаровавшемуся в сьемке пейзажа на цифровую зеркалку, и желающему улучшить детализацию
первую систему 6х4.5 при минимальном вложнении средств - ведь в СФ верхнего предела ценового диапазона
практически нет и можно рекомендовать Хассели и Ролляйфлексы, которые , несомненно хороши, но задача
какие компоненты она должна включать, какой объектив лучше подходит под задачу... ну, вы в общем, поняли, о чем я... Спасибо за ответы.Подробнее
а хасселей или ролейфлексов на 645 и нет практически
я б в начале ответил на такие вопросы
1. какой все таки формат, может 6х7? в плане пейзажа и детализации на СФ наверное самый выгодный формат
2. требования к габаритам, сменным объективам, сменным задникам, зеркалка-незеркалка, это все взаимосвязано.
вариантов много - например,
Пентакс 67 недорого, но нет сменых задников.
Мамия Пресс недорого, габаритно, можно снимать 6х9, но не зеркалка.
ну и т.д.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
Так можно поставить задник и будут 645 :)
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
я б в начале ответил на такие вопросы
1. какой все таки формат, может 6х7? в плане пейзажа и детализации на СФ наверное самый выгодный формат
2. требования к габаритам, сменным объективам, сменным задникам, зеркалка-незеркалка, это все взаимосвязано.
вариантов много - например,
Пентакс 67 недорого, но нет сменых задников.
Мамия Пресс недорого, габаритно, можно снимать 6х9, но не зеркалка.
ну и т.д.Подробнее
Как это нет? Вся система H от Хасселя под 645 формат заточена, у Ролляя есть Hy6 тот же, который этот формат поддерживает.
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Как это нет? Вся система H от Хасселя под 645 формат заточена, у Ролляя есть Hy6 тот же, который этот формат поддерживает.
ну я ж сказал - "практически" :D
Re[Евгений Бес]:
Вопрос Евгению Бесу: А вот на Бронику S2 можно киевскую ТТЛ призму приспособить?
Re[Matteo]:
Поддерживаю вопрос про переходники на Yashicamat 124G:)
А где есть переходники bayI на 58 мм?
Егор
А где есть переходники bayI на 58 мм?
Егор
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Вопрос Евгению Бесу: А вот на Бронику S2 можно киевскую ТТЛ призму приспособить?
думаю да, я приспособил киевскую лупу 8х, немного подточив ее корпус. Призму не пробовал, но там крепление должно быть одинаковое
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
думаю да, я приспособил киевскую лупу 8х, немного подточив ее корпус. Призму не пробовал, но там крепление должно быть одинаковое
Спасибо! буду пробовать. Я так понимаю, от Киева 88?
Re[6C4C]:
от: 6C4C
Спасибо! буду пробовать. Я так понимаю, от Киева 88?
да
Re[Евгений Бес]:
Друзья, киньте ссылкой на характеристики и фото Мамии 645 J. Нигде не нашел - что за зверушка? +/-
Re[Sergey Nevzorov]:
от: Sergey Nevzorov
Друзья, киньте ссылкой на характеристики и фото Мамии 645 J. Нигде не нашел - что за зверушка? +/-
Скачайте мануал для M645 1000S с www.mamiya.com.
J отличается от нее отсутсвием:
выдержки 1/1000 (только до 1/500),
предподъема зеркала,
автоспуска,
второй кнопки спуска (кажется).
Вроде все.
Re[Mad Dog]:
благодарю
Re[BELBEK]:
от:BELBEK
какие компоненты она должна включать, какой объектив лучше подходит под задачу... ну, вы в общем, поняли, о чем я... Спасибо за ответы.Подробнее
Лично мои идеи: вообще-то для пейзажа чем больше кадр, тем лучше. Но если уж не замахиваться на большой формат, то желательно обратить свой взор на камеры формата 6х9, а не 6х4.5. Та же Fuji GSW690 (если не ошибаюсь с названием). Потом поглядеть ниже (6х8, 6х7, 6х6), если ничего интересного для себя не увидите.Та же Mamiya RB67 или RZ67 позволяет делать снимки как 6х7 (или даже 6х8 ), так и 6х6 и 6х4,5. Вот только громоздкие они как танки. Но свою RZ67 я всё равно таскаю.

Re[Jason Orton]:
На этом сайте подборка на порядки больше:
http://www.flickr.com/
(интересующую камеру, пленку, обьектив - через поиск и будит вам счастье...)
http://www.flickr.com/
(интересующую камеру, пленку, обьектив - через поиск и будит вам счастье...)
Re[Евгений Бес]:
[quote=Евгений Бес]а хасселей или ролейфлексов на 645Пентакс 67 недорого, но нет сменых задников.
Цена на коробку Пентакса 67 настолько низка, что я вместо сменного задника просто купил вторую коробку - для другой пленки. :D С уважением Александр
Цена на коробку Пентакса 67 настолько низка, что я вместо сменного задника просто купил вторую коробку - для другой пленки. :D С уважением Александр
Re[sm89]:
от: sm89
Все это верно для зеркального СФ, а вот двухглазым Ролликом можно работать с рук с выдержками начиная с 1\8, 1\10
Тут ужо объекты шевелёниться начнут. Хотя и хасселем при известной сноровке можно снимать на 1/8 - 1/15 - но сложнее, конечно.
Re[yuricsson]:
Согласна, что раздел интересный. И я как начинающий фотограф, делающий первые шаги в среднем формате, с удовольствием читаю. Большая просьба оценить мои работы. Снимаю 501-м хассельбладом с тремя объективами. Камера очень нравится. :)