Добрый день всем! Недавно купил камеру Fujifilm S9600. Первое время не замечал, и фотал в ЖПЕГ. Потом начитался о качестве RAW, и взялся фотать в RAWе. Да, мне игога нужны фото для форума, и глядя на фото других форумчан, не хотел быть с плохонькими фото. Снимки в RAW, при предметной съёмке со штативом, были довольно неплохого качества. Но при съёмке на природе, особенно движущиеся объекты, не могу получить нормальные снимки. С автофокусом не могу разобраться. Второе - появилось зерно, при чем на любых ISO. Как шумит фотик видно даже на экране дисплея. Если включить фот с закрытой крышкой объктива, на дисплее появляются красные мерцающие точки. чистил на свой страх и риск наружную линзу объектива. Да, грязь была, и судя по отломанному штырьку, уже вскрывалась крышка передней линзы. Теперь в полном замешательстве, куда копать. Может это матрица шумит? Может есть полный ресет фота, но я так и не нашёл как делать ресет. Как менять матрицу? Кто-то уже менял? В общем написал в полном непонимании проблемы. Все ответившим большой респект и уважуха. В настоящее время снимать можно только на низких ISO ( 80 - 100), и на близком расстоянии.