компактная беззеркалка до 20.000-25.000 рублей

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[maksim.lavruhin]:
ну Вы начали с компактов (в списке все кроме беззеркального Sams)
Nikon g1 не бывает, так же как g2...
можно кагбе сделать вывод что массогабарит зеркалок пугает, а беззеркалки собсно заявлены))
Среди беззеркалок с хорошим цветом в JPG и достаточной скоростью - Olympus.
в комплекте вспышка, кот присоединять/ отсоединять но лучше уже присоединенной носить...
Re[maksim.lavruhin]:
Может первое на автомате, а когда разберусь то вручную если будет получаться. У оликов вспышка в комплекте идет, или отдельно продается, если отдельно, то сколько стоит примерно?
Re[maksim.lavruhin]:
http://www.foto.ru/olympus_pen_e-pl5_kit_14-42_black.html
свою цену отрабатывает, + есть варианты другой оптики (когда с штатным зум будет чего-то не хватать)))
Re[Ustoff]:
Может я чего путаю, вроде есть такие модели никон j1 или никон j2, сильно не ругайте если что не так. Можно узнать достаточно ли объективов, уж если рассматривать со сменными, то придется покупать, иначе зачем тогда такой фотик. От каких фотоаппаратов еще подходят или нет? И можно узанть какие самые необходимые?
Re[maksim.lavruhin]:
А забыл спросить а у оликов с видео?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
зачем тогда такой фотик.

на улице (когда нет недостатка света) снимать быстрое движение (он скоростной).
пример - быстроперемещающийся ребенок, не желающий позировать...
другие модели беззеркалок дома (мало света) дают бОльшую универсальность, но скорее всего менее скоростные...
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

от:maksim.lavruhin
Может я чего путаю, вроде есть такие модели никон j1 или никон j2, сильно не ругайте если что не так. Можно узнать достаточно ли объективов, уж если рассматривать со сменными, то придется покупать, иначе зачем тогда такой фотик. От каких фотоаппаратов еще подходят или нет? И можно узанть какие самые необходимые?

Подробнее

Когда у человека такие вопросы, не стоит советовать беззеркалку. Нужен топ-компакт. В указанный бюджет вписывается сони рх100.ее матрица размером с никон 1, светосильный на шу несменный объектив, вспышка в комплекте, видео. Если потянет на дальнейшие фотоподвиги, такая топ компактная камера всегда нужна будет.
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
А забыл спросить а у оликов с видео?

Full HD 1920 x 1080 (16:9) 30p, 20Mbps (MOV)
Re[DNY]:
Можно узнать какие необходимо иметь объективы к олику и подходят ли от других производителей, если да, то какие именно. Я ничего не имею против беззеркалок со сменными объективами, просто если уж покупать такой фотик, то объективы нужно рассматривать.
Re[maksim.lavruhin]:
К олику подходят все объективы системы микро 4/3 от панасоника и олимпуса, а также через соответствующие переходники почти любые объективы можно поставить, но фокусировка руками.
Re[DNY]:
руками - для тех, что через переходник.
панаолики - с автоматом)) их выбор обширен, но многие $$$. Хорошая оптика и с совр автоматом - дешевой не бывает...
Вот например для компактности зум http://www.foto.ru/panasonic_h-ps140425e_black.html - приближает общий массогабарит к вышеизложенным топкомпактам...
некс
Берите NEX. Там куча своих объективов, но если не хватит - через переходник можно от альф подсоединить.
Re[tak0dmin]:
Цитата:
от: tak0dmin
Берите NEX. Там куча своих объективов,

эта куча либо дороже при оптич качестве хуже, либо вообще отсутствует...
через переходник теряется компактность.
Сильные стороны NEX:
- малошумность (но последние OLY с 16Мп матрицей приблизились и не дали NEX-у уйти в отрыв)),
- видео (на тех моделях, что не греются и не вырубаются на 10-й минуте)), и
- кроп-фактор 1.5 (здесь при наличии светосильной оптики хорошие портреты вырисовываются, но $))
мне лично пофиг что выберет автор... у меня вообще Nikon... засматриваюсь на http://www.foto.ru/sony_nex-6l_kit_16-50.html , но пока решения не принял...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
руками - для тех, что через переходник.
панаолики - с автоматом)) их выбор обширен, но многие $$$. Хорошая оптика и с совр автоматом - дешевой не бывает...
Вот например для компактности зум http://www.foto.ru/panasonic_h-ps140425e_black.html - приближает общий массогабарит к вышеизложенным топкомпактам...

Подробнее

Ну вот все равно не могу понять, если человек никак не может разобраться, какие объективы ему нужны, зачем мозг себе и другим ломать? Поснимает компактом, разберется с фокусными, может, решит, что большего и не надо.
Re[Ustoff]:
К олику какой рекомендуете портретник недорогой и универсальный широкоугольник? Или еще какой необходим?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
мне лично пофиг что выберет автор... у меня вообще Nikon...

Цитата:
от: Ustoff
засматриваюсь на компактный NEX6+16-50, но пока решения не принял...

Подождите некса 7н
Re[DNY]:
Правильно...
Сменные объективы дают возможность сломать мозг...
Компакты этого удовольствия не предоставляют...
НО на начальном (китовом) беззеркалочном комплекте - мозг ломать не надо. Производитель уже подумал за клиента, какое начальное стекло (универсальное зумистое) положить... скорее всего оно останется без замены...
Зато при необходимости - новые возможности и новые открытия с той же тушкой...
Re[maksim.lavruhin]:
портретник найдете позже - Olympus M.Zuiko ED 45 mm f/1.8 Micro for PEN - этот например...
начальный универсальный зум 14-42 или около того..
Re[Ustoff]:
А некс 6 еще лучше?
Re[maksim.lavruhin]:
для портретов и по возможностям мануальной оптики через переходник - NEX лучше. Кроп-фактор лучше. Видео лучше
Oly лучше в плане китовой безгеморройности JPG. Китовые стекла хорошие...
Там начальному любителю автомат максимально все предоставит - на блюдечке с голубой каемочкой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта