KONICA MINOLTA DIMAGE A2, A200

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[musubi]:
Таки выгулял сегодня Минолту, цвета конечно потрясные и пленочность в комплекте!

Re[musubi]:
Очень нравится,какой золотой цвет получается, при попытке насытить современный жёлтый цвет он выходит выжженым!

Re[musubi]:
Re[musubi]:
Закат, прямо сейчас!

Re[musubi]:
можно. и хочется. но часто не поснимаешь -цены кусаются на плёну- 600 руб самая дешевая
Re[musubi]:
на a2 снимал
запомнилась пластичность картинки, то что умеет серию в raw и хорошая цветопередача. Но ИСО только минимальное. что накладывает ограничение на условия сьемки
Re[_Георгий_]:
Да согласен и плохое освещение не любит, но цвет жирный!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
И как впечатления от А2, матрицы там ведь одинаковые?

А200 была давно , сравнить не могу. Пытался сравнить А1 и А2, но неудачно, в экспу не попал, поэтому сказать пока нечего
Re[GEORG]:
Кину ягодок!

Re[musubi]:
Почитал, посмотрел, решил не тянуть резину и свою А2 попробовать продать.
Неплохая камера, но, выражаясь футбольными терминами, выходила на поле редко. :(
Re[KotLeopold]:
Да пусть камера кого-то радует, за дорого конечно продать наврят удасться, я свою что-то в районе 1000 р взял!
Re[musubi]:
Главное - будет места больше в квартире... ;)
Re[musubi]:
была у меня А2 в 2006-2006 годах, я тогда конечно в плане фото был полный ноль :D - но те архивы с нее что остались не сильно впечатляют - по цвету в частности. Но на ней был накручен какой-то фильтр защитный - может и он давал цвет непонятный.

Re[_BY_SERG]:
Не знаю чем вам цвет не устроил, может мы просто уже привыкли к цифровой картинке с выжженным цветом, как из видеоигры, а у неё он можно сказать плёночный, пластичный, много оттенков ловит, сравнивал с современными, даже большематричными, они их в упор не видят, ну окромя фуджа протройки ! Вот ваша фотка, можно сказать, как из фотоальбома и цвета кожи живые, и цвета насыщенные, при этом не вырвиглазные!
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
была у меня А2 в 2006-2006 годах, я тогда конечно в плане фото был полный ноль :D - но те архивы с нее что остались не сильно впечатляют - по цвету в частности. Но на ней был накручен какой-то фильтр защитный - может и он давал цвет непонятный.

Подробнее

Re[musubi]:
Цитата:

от:musubi
Не знаю чем вам цвет не устроил, может мы просто уже привыкли к цифровой картинке с выжженным цветом, как из видеоигры, а у неё он можно сказать плёночный, пластичный, много оттенков ловит, сравнивал с современными, даже большематричными, они их в упор не видят, ну окромя фуджа протройки ! Вот ваша фотка, можно сказать, как из фотоальбома и цвета кожи живые, и цвета насыщенные, при этом не вырвиглазные!

Подробнее

ну так это я картинку покрасивше выбрал, и равчик обработал как надо. Могу джипегов накидать, там все совсем не весело, современные камеры гораздо лучше снимают. Ну а про пленочность и пластичность это для меня как про кабели из бескислородной меди, в лучшем случае самообман. Была бы эта камера такой как вы ее описываете, в этой ветке было бы уже за тысячу страниц, а не две всего :)

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Была бы эта камера такой как вы ее описываете, в этой ветке было бы уже за тысячу страниц, а не две всего :)
Откуда им взяться? Этих камер живыми и используемыми осталось всего ничего, 99% из них или давно умерли, или валяются в дальнем углу шкафа, а любителей красивого цвета без особых заморочек так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки токаря.
Re[musubi]:
У меня есть эта камера, с косяком. Может кто подскажет - как лечится. При съёмки фото выпадает в ошибку, но если выдвинуть объектив в телеположение иногда снимает. А вот при съёмки видео не впадает в ошибку, при любом положении объектива. В чём может быть причина этого?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Откуда им взяться? Этих камер живыми и используемыми осталось всего ничего, 99% из них или давно умерли, или валяются в дальнем углу шкафа, а любителей красивого цвета без особых заморочек так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки токаря.

Подробнее

- думаю что фуджиков троек и пятерок тоже не миллионы на руках, впрочем как и никонов д70-д50, а ветки по ним цветут и пахнут))) Другой вопрос что а2 а200 не были столь популярны и в момент выхода на рынок, да и выпущено их было скорее всего меньше. Я свою минольту А2 сменил на как раз таки Никон Д70. Попади мне А2 в руки сейчас - наверное снимки были бы лучше, не ставил бы я на нее тот дрянной защитный фильтр, может в пейзаже цвета были бы и получше.

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
- думаю что фуджиков троек и пятерок тоже не миллионы на руках, впрочем как и никонов д70-д50, а ветки по ним цветут и пахнут)))
Ну ветку я только завел, а с учетом тенденции умирания форумов и те ветки не так уж цветут, тем более что это камеры по классу выше, в S3 я или кто другой в лучшем случае раз в неделю что-то кинет!

Цитата:
Другой вопрос что а2 а200 не были столь популярны и в момент выхода на рынок, да и выпущено их было скорее всего меньше.
Я, кстати, в 2007 году когда себе искал просьюмер даже не знал о существовании этой камеры, в магазинах точно её не было, взял Фудж 6500, он и по цвету понравился!

Вот первое ваша фото с портретами, я б точно сказал, что на плёнку снято!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта