от: musubi
И как впечатления от А2, матрицы там ведь одинаковые?
от:_BY_SERG
была у меня А2 в 2006-2006 годах, я тогда конечно в плане фото был полный ноль :D - но те архивы с нее что остались не сильно впечатляют - по цвету в частности. Но на ней был накручен какой-то фильтр защитный - может и он давал цвет непонятный.Подробнее
от:musubi
Не знаю чем вам цвет не устроил, может мы просто уже привыкли к цифровой картинке с выжженным цветом, как из видеоигры, а у неё он можно сказать плёночный, пластичный, много оттенков ловит, сравнивал с современными, даже большематричными, они их в упор не видят, ну окромя фуджа протройки ! Вот ваша фотка, можно сказать, как из фотоальбома и цвета кожи живые, и цвета насыщенные, при этом не вырвиглазные!Подробнее
от: _BY_SERGОткуда им взяться? Этих камер живыми и используемыми осталось всего ничего, 99% из них или давно умерли, или валяются в дальнем углу шкафа, а любителей красивого цвета без особых заморочек так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки токаря.
Была бы эта камера такой как вы ее описываете, в этой ветке было бы уже за тысячу страниц, а не две всего :)
от:Alexander46
Откуда им взяться? Этих камер живыми и используемыми осталось всего ничего, 99% из них или давно умерли, или валяются в дальнем углу шкафа, а любителей красивого цвета без особых заморочек так и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки токаря.Подробнее
от: _BY_SERGНу ветку я только завел, а с учетом тенденции умирания форумов и те ветки не так уж цветут, тем более что это камеры по классу выше, в S3 я или кто другой в лучшем случае раз в неделю что-то кинет!
- думаю что фуджиков троек и пятерок тоже не миллионы на руках, впрочем как и никонов д70-д50, а ветки по ним цветут и пахнут)))
от: _BY_SERGЯ, кстати, в 2007 году когда себе искал просьюмер даже не знал о существовании этой камеры, в магазинах точно её не было, взял Фудж 6500, он и по цвету понравился!
Другой вопрос что а2 а200 не были столь популярны и в момент выхода на рынок, да и выпущено их было скорее всего меньше.