Консультацию про Sigma 70-300 APO SUPER MACRO ||

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Консультацию про Sigma 70-300 APO SUPER MACRO ||
Что это мне за бред(возможно)сказали в магазине,что такой объектив есть для пленки,а есть для цифры. Они разные,поэтому важно не перепутать. А ещё тот,который на цифру-стоит дороже. Слышали что-нибудь подобное?
Re[Shnaz]:
Уважаемый Shnaz! Есть ещё вариант этого стекла 70-300mm F4-5.6 APO MACRO DG. Это также полнокадровый объектив, но оптимизированный для цифры. У меня как раз такой.
Re[Захаринский Алексей]:
Так какой мне для пленки надо,чтоб не ошибиться-просто без DG?НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА полное название! И скажите тогда уже что означает Dg-как без кропа? P.S.:Тот который на пленку-его можно так же ставить и на цифру,только будут другие фокусные расстояния?
Re[Shnaz]:
Для плёнки тот, который AF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO SUPER II.
AF 70-300mm F4-5.6 APO MACRO DG работает как на плёнке, так и на цифре. У меня он используется на Никонах F75 и D70s и я доволен. По конструкции и заявленным характеристикам они одинаковы. Есть ещё совсем дешёвый вариант без APO - но не советую его брать.
DG у Сигмы - просто оптимизация под плёнку. Эта технология уменьшает отражение света от матрицы. А кропнутые стёкла у них обозначают DC.
При установке на цифровую камеру эквивалентное фокусное расстояние увеличится в полтора раза.
Когда будете выбирать - имейте в виду, что кольцо зума вращается неравномерно - это не дефект. Макро-режим можно включить только на фокусном 200-300 мм, а выйти из него можно только на дистанции фокусировки свыше 1.5 м. И ещё. Честные 300 мм будут только при фокусировке на бесконечность. Успехов!
Re[Shnaz]:
Цитата:

от:Shnaz
Так какой мне для пленки надо,чтоб не ошибиться-просто без DG?НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА полное название! И скажите тогда уже что означает Dg-как без кропа? P.S.:Тот который на пленку-его можно так же ставить и на цифру,только будут другие фокусные расстояния?

Подробнее
Сейчас выпускаются только с буковками DG и они годятся и для пленки и для цифры, как полнокадровой, так и кропнутой. Впрочем, все те 70-300, что выпускались раньше, тоже годятся и для пленки, и для цифры (как полнокадровой, так и кропнутой), так что не переживайте, не ошибетесь.
DG означает Digital Grade (когда-то на сайте Сигмы видел эту расшифровку), у них покрытие задней поверхности последней линзы меньше переотражает свет, отраженный от матрицы DSLR. Объективы, которые годны только для кропа от 1.5 и больше у Сигмы обозначаются DC (как бы Digital Crop).
Re[МБ]:
Интересно. А если я хочу и на пленку и на цифру,то какой всё же больше посоветуете,если они оба подходят?Чтобы не было минусов на пленочном,если DG поставить и наоборот,-если поставить обычный на цифру.
Re[Shnaz]:
70-300 на плёнку пойдёт любой.... лучше брать тот который c буквочками APO (править ХА на плёнке ,мягкоговоря неудобно) , DG (тут правильно заметили про повышеные требования у цифры к просветлению задней линзы , что и на пленке не повредит) и II (вторая версия) ....
кропнутых 70-300 сигма не выпускала....
старые обЪективы 70-300 выпускавшиеся до массового прихода цифры и прекрасно работающие на пленке ,на современных цифротушках не закрывают диафргму (ERR99) ... для нормальной работы требуют перечиповки....
Re[Gapey]:
Ну АРО я в любом случае только его и собирался брать.Всё равно стоит копейки. Даже дешевле телефона,моего.
Значит мне не правильно сказали в магазине? Ведь оба объектива подходят,как к пленочной,так и цифровой зеркалки.
Re[Shnaz]:
Боюсь продавцы бывает многие просто профаны!!!
Re[Tox712]:
Лохи в смысле?
Re[Tox712]:
Лохи в смысле?
Re[Shnaz]:
Время прошло. Интересно,ничего за это время не поменялось-canon 75-300 не стал лучше?
Re[Shnaz]:
а когда он был фиговым? для своих цена-качество он очень даже ничего...
Re[ADL99]:
из свеого опыта, при температуре примерно - 20 Ц, Сигма 70-300 4-5.6 АПО ДГ Макро подглючивала выдавала диафрагму 00. Лечилось это выключением камеры, отстегиванием-пристегиванием объектива. Кит работал нормально.
ЗЫ камера 20Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта