от:Fructis
Да, но не в 2007, а после 2013 года, когда продажи зеркалок сначала кратно выросли, а потом случился переход на БЗК.
Воот. В том-то и дело. А мне надо, чтобы БЗК могли конкурировать с Пентаксом 67, Контаксом среднеформатным, Хасселем плёночным. А если иначе – я телефоном или компактом снимать буду. Категорически отказываюсь платить деньги за коробку с сенсором и софтом, из которой выпилено всё остальное. Первоклассная фототехника закончилась, когда Цейсс перестал делать оптику под средний формат, а всё остальное +- одинаково. И оптика стала стерильная, совсем без рисунка, фиг отличишь по снимкам, каким объективом снято. По сути, на рынке осталось лишь 2 бренда, которые я уважаю: Лейка и Лингоф. БЗК ужасны. Спросишь, чем же они так хороши для ФОТО, а в ответах на каждом втором абзаце переходят на описание возможностей для ВИДЕО ))))
Значит ли что сейчас надо покупать цифрозеркалки? Не факт. Они, конечно, останутся, но их основной век прошёл. Берите, если точно понимаете, что собираетесь с ними делать.
Возвращаясь к вопросу темы "Кроп или полный кадр" - один хрен, но для коммерции лучше ФФ. Полный кадр дороже и более громоздкий, но в плюсах там побочные плюшки: лучше видоискатель, автофокус, хват. А кроп лучше подойдёт тем, кто много снимает на телеобъективы и видео. Это если смотреть в целом, но есть исключения. Например, Sony a7c/a7cII или Leica Q - это маленькие ФФ камеры, а матриц с разрешением 60 мегапикселей на кроп камерах пока ещё не делают.
Как-то так.Подробнее
Лейка... ох уж эта Лейка)
Когда не знаешь, что хвалить - хвали цвет, пофиг, что половина их камер это перелицованные камеры других брендов, как и объективы.
Линхоф - это не тот, что уже долгое время ни чего не выпускает?