кто подскажет nikkor 200 f4 ктонить юзал?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
кто подскажет nikkor 200 f4 ктонить юзал?
подскажите вдруг кто использовал nikkor AF 200 f4 mikro
немогу найти нормальных фото снего или тех кто
использовал !?
Вообще есть желание преобресть потому интерес
непустой !
С уважением Сергей
Re[wxxxxxx]:
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=141
Re[settler_]:

AF-Micro-Nikkor 200 mm f/4 IF ED
автофокусный вариант макротелевика высочайшего класса. Одно из основных достоинств объектива - максимальное увеличение 1:1 с расстояния 0,5 м. Прибор оборудован очень устойчивым штативным устройством, с возможностью вращения на 360°. Оптическая схема - 13 элементов в 8 группах. Второй и третий элементы схемы - стекло ED. Оптическое качество AF-Micro-Nikkor 200 mm f/4 IF ED между f/4 и f/16 не имеет аналогов в семье автофокусных объективов, однако на меньших отверстиях он начинает вести себя, как и все его автофокусные собратья. Его характеристики одинаково хороши на длинных или коротких дистанциях. Использование технологии внутренней фокусировки IF исключает изменение линейных размеров конструкции в любом положении фокусировки. В оптическом проекте объектива используется технологии CRC. Автофокусировка несколько тяжеловата, даже с камерами Nikon F4 / F5.
А вот для макроработ он приспособлен гораздо хуже, чем его мануальный собрат. Объектив гораздо крупнее и намного тяжелее ручного объектива (1200 г. против 800). Его фокусировочный барабан достаточно широк для ручной работы, но вот его ход составляет лишь 90 градусов (против 270 на MF – объективе), что не очень комфортно при точной наводке на резкость. Правда, это справедливо лишь при наводке со штатива. При работе с рук гораздо удобней манипулировать не фокусировочным кольцом, а перемещением камеры относительно объекта вдоль оптической оси.
Словом, это первоклассный автофокусный телеобъектив. Но для макроработ для меня предпочтительней мануальный Micro-Nikkor 200 mm f/4 IF.
Re[wxxxxxx]:
Я пользую это стекло постоянно...
Мне очень нравится.
Хороший объектив....
ВОт ссылки на фото сделаны им :
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/8484
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта