Кто пользовался Nissin Speedlite Di 866 для Canon???? помогите с информацией! есть вопросы.!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто пользовался Nissin Speedlite Di 866 для Canon? есть вопросы.!
Кто пользовался Nissin Speedlite Di 866 для Canon?
Хотел бы узнать ГЛАВНОЕ работает ли она с камерой по второй шторке??

И на сколько хуже лучше Canon SpeedLight 580?
Re[ajourphoto]:
Цитата:

от:ajourphoto
Кто пользовался Nissin Speedlite Di 866 для Canon?
Хотел бы узнать ГЛАВНОЕ работает ли она с камерой по второй шторке??

И на сколько хуже лучше Canon SpeedLight 580?

Подробнее

1 - работает, в меню вспышки есть специальный пункт
2 - по наворотам покруче, по моще побольше а по дубовости конструкции похлипче чем 580 немного по моему.

зы. у меня как раз есть лишняя такая. если в Москве то могу все показать.
Re[ajourphoto]:
Хлипость кажущаяся, использую очень жестко - ничего не люфтит и не отваливается. По моще - буквально чуть чуть мощнее 430й, проверено по гистограммам (Снимали один сюжет в полном мануале с камер расположенных ноздря к ноздре), но еще есть второй излучатель, мощность на нем выставляется _только_ вручную. По функциям - полный аналог 580й (к беспроводному E-TTL еще и обычная светоловушка бонусом.)
Из минусов - медленное меню, как по удобству, так и по отклику, иногда глючит. Не хватает рычага выключения как на 580 (нужно удерживать кнопку). Импульсы стабильные, глючность меню зависит от напряжения аккумов (есть разница между 1.2 и 1.4)
По неубиваемости, на мой взгляд вполне конкурент 580й. По функциональности - даже лучше. При зуме на 24мм юзать не рекомендую - либо чистить рефлектор часто, либо он заплавится в середине. Впрочем это общая болезнь при усиленном использовании. В работе почти год. Пробег - ну... наверно порядка 12 000 - 15 000. Полет стабильный.

А хуже она тем, что нет водопылезащиты (если речь о II версии), колеса и надписи Canon. Ну и мощь, всетаки маркетологами в ТТХ указана ))))
Re[lexxdog]:
Цитата:
от: lexxdog
По неубиваемости, на мой взгляд вполне конкурент 580й. По функциональности - даже лучше.
а какие преимущества по функциональности предложим, в сравнении с 580-й?
Ведущее число примерно около 50 получается, а заявлено кажется 60?
И какова стабильность автоматического замера?
Re[KI-FA]:
По функциональности уже писал - обычная светоловушка и второй излучатель )) Их в 580 нет. Цветной экран и его автоповорот думаю не серьезные преимущества, поэтому про них не пишу. Если сюжет не меняется - раброс по замеру в пределах нормы. С 580 не сравнивал, ибо не владею, лишь имею возможность поюзать если нужно.
На счет ведущего - все верно, оно явно ниже указанной
Re[lexxdog]:
ок, спасибо :)
Re[ajourphoto]:
ttl на ней хуже работает
экран и кнопки как на мобильнике и тормозят,
но пыхает стабильно и заряжает быстро
отсек под акб не очень, т.к. запасных пластмасок не купить
в целом она лучше сигмы 530 супер
по мощности на 1/3 помощнее 430-ой
функционал отличный, вторая шкторка, скоростная синхронизация работают, поджигает и поджигается ttl и без
светловушка хорошей чувствительности
на 24 мм прогарает стекло
Re[ajourphoto]:
но насколько я в курсе ниссины не поджигаются синхронизаторами через башмак?
Re[BARS_2]:
Цитата:
от: BARS_2

866 прекрасно поджигаются. Вы просто не в теме.
Re[BARS_2]:
Цитата:
от: BARS_2
Это младшие модели. 866 этим не страдает. Но все равно лучше три вивитара, чем этот "переходный возраст"
Re[alex_mic]:
Спасибо всем, взял все таки Canon 580 EXII)
Re[ajourphoto]:
Цитата:
от: ajourphoto
Спасибо всем, взял все таки Canon 580 EXII)

быстро вы - 13 месяцев вжик-вжик и все решили!
а я так шустро не умею...

:laugh:
Re[berbir]:
может, кто пользует вторую версию такой вспышки на 5Д?
все функции работают?
ттл хорошо отрабатывает?
Re[Xim]:
Цитата:
от: Xim
может, кто пользует вторую версию такой вспышки на 5Д?
все функции работают?
ттл хорошо отрабатывает?

Да негробьте вы пятак, берите родную, разница в цене мизерная, родная то стоит всего 15-17 тысяч, нафига вам китайский геммор, светоловушки и прочая лабуда? Если нужно управление вне башмака, то покеты или Пикселы и лафа, у меня три 580 и отлично живут уже четвертый год, главное аккумы подберите хорошие если много пыхов.
Re[ajourphoto]:
Народ, а кто пользовался второй версией 866 пыхи? Как дела с качеством?
С беспроводными синхронизаторами(например yngnuo) работает?
И подскажите пожалуйста, как в москве обстоят дела с сервисным центром nissin?
Re[Nekt]:
Цитата:
от: Nekt
Народ, а кто пользовался второй версией 866 пыхи? Как дела с качеством?
С беспроводными синхронизаторами(например yngnuo) работает?

вы реально думаете, что по этим параметрам первая вторая версия может отличаться от первой?
перечитайте тему еще раз.

Цитата:
от: Nekt

И подскажите пожалуйста, как в москве обстоят дела с сервисным центром nissin?

если вас забанили на яндексе даю ссылку: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+nissin&lr=213

выбирайте.
Re[lexxdog]:
Цитата:

от:lexxdog
Хлипость кажущаяся, использую очень жестко - ничего не люфтит и не отваливается. По моще - буквально чуть чуть мощнее 430й, проверено по гистограммам (Снимали один сюжет в полном мануале с камер расположенных ноздря к ноздре), но еще есть второй излучатель, мощность на нем выставляется _только_ вручную. По функциям - полный аналог 580й (к беспроводному E-TTL еще и обычная светоловушка бонусом.)
Из минусов - медленное меню, как по удобству, так и по отклику, иногда глючит. Не хватает рычага выключения как на 580 (нужно удерживать кнопку). Импульсы стабильные, глючность меню зависит от напряжения аккумов (есть разница между 1.2 и 1.4)
По неубиваемости, на мой взгляд вполне конкурент 580й. По функциональности - даже лучше. При зуме на 24мм юзать не рекомендую - либо чистить рефлектор часто, либо он заплавится в середине. Впрочем это общая болезнь при усиленном использовании. В работе почти год. Пробег - ну... наверно порядка 12 000 - 15 000. Полет стабильный.

А хуже она тем, что нет водопылезащиты (если речь о II версии), колеса и надписи Canon. Ну и мощь, всетаки маркетологами в ТТХ указана ))))

Подробнее

Подписываюсь.
У меня такая, только версия для Никон. Юзаю в хвост и в гриву сезон на свадьбах. Надежная и не глючит.
С никоном по второй шторке работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта