Цитата:от: FreeSTYLE
тупит очень тупит в ресте. После него 35/2 как переход с мыльницы на фазовый АФ зеркалки, такие впечатления.
Давно ничего не покупал себе любимому. Блажь, конечно, но хочется новых ощущений. Был на форуме 2010, там на никоновском стенде сказали, что у AF-S 50/1,4 не быстрый АФ. Приехал, поделился инфой с коллегами. Один не поверил - купил! Потом продал именно из-за медленного АФ! Раздражающе медленного! Купил вместо него Сигму 50/1,4, та снимает влет, но... НО!!! Иногда промахивается с фокусировкой, если обьект дальше двух метров. Бывает из пяти-шести дублей, только один в резкости! И это на выдержке 1/4000 секунды!
Он дал мне Сигму поснимать, я тоже нафотографировал много не резких статичных кадров. Но АФ быстрый! А у меня "аллергия" на Сигму...
Вот бы поюзать AF-S Никкор 24/1,4, 35/1,4, 85/1,4... на предмет скорости и надежности АФ. Раз пишут, что АФ медленный, то дыма без огня не бывает. А про Сигму 85/1,4 даже в "Дигитал фото №98" написал: "Фокусировка происходит удивительно тихо и быстро", - (лучше быстро и точно). "В режиме серийной сьемки 6-7 кадров из десяти точное попадание в фокус". И это при 1,4! Что еще надо? Форумы подтверждают скоростную фокусировку, если не БФ. Сигму 50/1,4 сам юзал - достаточно быстрая.
Всего 28 тыр. за Сигму 85/1,4! И АФ быстр, и конструктив хороший, и боке, пусть не обьемный, но хорошо мылит... Но Сигма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и думаю, что лучше: снять и пусть боке плоское будет или вообще не снять, потому, что АФ не успел. А клиент разницу не видит!
Мой отверточный 85/1,8 не успевает среагировать, когда человек во время смеха отклоняется назад, наклоняется вперед или вправо влево...