Кто снимал на Fuji Superia Venus 400? Какие впечатления?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Кто снимал на Fuji Superia Venus 400? Какие впечатления?
Попал я пару раз с Fuji X-tra. Ни цвета, ни контраста, всё в пурпур, хрен отпечатаеш нормально. Причем, что обидно закупался в больших количествах.
Эталоном 400ки для меня был FujiPress 400 (прошу не пинать если что ).
Вот и пришла мысль заказать коробку этого Venus'a в японском инет-магазине. Кота в мешке брать абсолютно не хочется, ну и интерсуюсь. Что это за пленка? Похожа ли на обычную X-tra, или совсем другая у неё эмульсия? Стоит ли связываться?!
Слышал про совсем мелкоё зернышко у Venus'a, чуть ли не как у реалы. Думаю это сказки. А вот увидеть скан с нее, былобы очень любопытно. А еще лучше самому отпечатать/отсканить пару кадров с нормально проявленных негативов.
Re[Tihen]:
На японском сайте фуджифильма X-tra и Venus два разных продукта. Посмотрел даташиты на обеи пленки. X-Tra таже что и унас продается, с эмульсией CH23. А какая эмульсия у венуса непонятно. Хотя графики очень похожи на X-tra со старой эмульсией CH10.
Пока сам не попробуеш, не поймёш...
Re[Tihen]:
А пример с x-tra,можете показать?Просто зарядил сейчас ее,чего ожидать интересно...
Re[artym11]:
Что ожидать? Это вопрос к оператору лаба...
Экспонировать желательно на ISO 320.

Вот пример со старого поколения эмульсии CH10

Вот эмульсия CH21. Картинка очень похожа на суперию 200 с эмульсией CA7

CH23 к кторому никак не могу приспособится. И печать даётся с большим трудом.

Re[Tihen]:
Ага,спасибо :)
Вроде неплохо.
Re[Tihen]:
Ya snimal na Superia venus, privezennoy iz Japan. Naskolko ya pomnu, emulsiya bila CH14. Eta planka mne ponravilas bolshe chem Superia Xtra. Lica ne takie krasnie i skanirovat pochemu-to bilo legche.

Vot primer:

http://www.flickr.com/photos/90094587@N00/515996983/sizes/l/in/set-72157600315526823/
Re[sb]:
Огромное спасибо за информацию!
А нет ли у вас скана кадра снятого при естественном дневном освещении?
Re[Tihen]:
Немного не по теме,но все же;
Какой смысл заказывать из Японии?Неужели в Москве нет нужной пленки?
Re[artym11]:
Не ищу легких путей
И несколько раз убеждался, что японцы для себя плохую весчь не сделают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта