Leica M
Всего 47941 сообщ.
|
Показаны 47641 - 47660
RE[Шуруп]:
Знатоки, подскажите, на М 240 резиновые наглазники есть/были?
RE[serg67]:
от: serg67
Знатоки, подскажите, на М 240 резиновые наглазники есть/были?
в стоке нет. отдельно на алике можно взять. но не понимаю зачем
RE[vkdev]:
Чтобы очки не царапать.)
RE[serg67]:
Чтобы очки не царапать.)
самая простая резиновая накладка на алике ищется по запросу "Защитный наглазник для видоискателя Leica M". если нужна с широкой юбкой, то они тоже есть, по крайней мере я такие точно видел.
А вот оригинальных не припомню.
RE[vkdev]:
от:vkdev
самая простая резиновая накладка на алике ищется по запросу "Защитный наглазник для видоискателя Leica M". если нужна с широкой юбкой, то они тоже есть, по крайней мере я такие точно видел.
А вот оригинальных не припомню.Подробнее
Спасибо!
RE[Шуруп]:
Приобрел я попробовать Leica m 240, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему с неродным объективом некорректно работает авто ISO? Вернее вообще не работает.
С суммилюксом все нормально...
RE[serg67]:
Приобрел я попробовать Leica m 240, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему с неродным объективом некорректно работает авто ISO? Вернее вообще не работает.
Камера принимает любой объектив как родной, исключительно по считыванию кода с байонета.
Можно эксперимент провести с Люксом, в меню отключить распознавание объектива и наоборот - для неродного указать параметры линзы.
таблица совместимости
RE[muar©]:
от:muar©
Камера принимает любой объектив как родной, исключительно по считыванию кода с байонета.
Можно эксперимент провести с Люксом, в меню отключить распознавание объектива и наоборот - для неродного указать параметры линзы.
таблица совместимостиПодробнее
Спасибо за ответ. Я может непонятно объяснил. Пусть камера не определяет объектив, но экспозицию-то это как мешает ей измерить?
P.S. м-да... Прописал объектив, стала нормально замерять свет... "О сколько нам открытий чудных...")
RE[serg67]:
от:serg67
Спасибо за ответ. Я может непонятно объяснил. Пусть камера не определяет объектив, но экспозицию-то это как мешает ей измерить?
P.S. м-да... Прописал объектив, стала нормально замерять свет... "О сколько нам открытий чудных...")Подробнее
вот не встречал такого, что не определяла. у меня крон без кода, фойтляндер, цейсс был без него же... и всегда все было корректно.
выбор объектива в меню влияет на коррекции, например виньетирование, или устраняет большую часть колоршифта (актуально на шириках). возможно (но не факт), это влияет на угадывание диафрагмы.
...кстати в м11 прикол такой, что камера как-то сама пытается угадать объектив: когда цепляю 21 фойт она его сама прописывает то как R-adapter, то как encoded, то как елмарит 21 (что самое удивительное).
например, это точно 21 фойт 1.4:
Leica Camera AG Leica M11
Elmarit-M 1:2.8/21

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
P.S. м-да... Прописал объектив, стала нормально замерять свет... "О сколько нам открытий чудных...")
Вы многого хотите от камеры 2014 года, да еще с таким тяжелым наследием как Leica.
У Leica M нет связи между кольцом диафрагмы объектива (родного, неродного - любого) и камерой, поэтому диафрагму она "пытается угадать".
А если параметры объектива не прописаны, угадывать еще более трудно.