Leica M

Всего 47941 сообщ. | Показаны 47641 - 47660
RE[Шуруп]:
Знатоки, подскажите, на М 240 резиновые наглазники есть/были?
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Знатоки, подскажите, на М 240 резиновые наглазники есть/были?

в стоке нет. отдельно на алике можно взять. но не понимаю зачем
RE[vkdev]:
Чтобы очки не царапать.)
RE[serg67]:
Цитата:
Чтобы очки не царапать.)

самая простая резиновая накладка на алике ищется по запросу "Защитный наглазник для видоискателя Leica M". если нужна с широкой юбкой, то они тоже есть, по крайней мере я такие точно видел.
А вот оригинальных не припомню.
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
самая простая резиновая накладка на алике ищется по запросу "Защитный наглазник для видоискателя Leica M". если нужна с широкой юбкой, то они тоже есть, по крайней мере я такие точно видел.
А вот оригинальных не припомню.

Подробнее

Спасибо!
RE[Шуруп]:
проходнячки
RE[Шуруп]:
теперь верю, что зима.

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
cron35asph

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

Tri-Elmar-M 16-18-21mm
RE[Шуруп]:
Приобрел я попробовать Leica m 240, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему с неродным объективом некорректно работает авто ISO? Вернее вообще не работает.
С суммилюксом все нормально...

RE[serg67]:
Цитата:
Приобрел я попробовать Leica m 240, есть вопросы. Подскажите, пожалуйста, почему с неродным объективом некорректно работает авто ISO? Вернее вообще не работает.
С суммилюксом все нормально...

Камера принимает любой объектив как родной, исключительно по считыванию кода с байонета.
Можно эксперимент провести с Люксом, в меню отключить распознавание объектива и наоборот - для неродного указать параметры линзы.
таблица совместимости
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Камера принимает любой объектив как родной, исключительно по считыванию кода с байонета.
Можно эксперимент провести с Люксом, в меню отключить распознавание объектива и наоборот - для неродного указать параметры линзы.
таблица совместимости

Подробнее

Спасибо за ответ. Я может непонятно объяснил. Пусть камера не определяет объектив, но экспозицию-то это как мешает ей измерить?
P.S. м-да... Прописал объектив, стала нормально замерять свет... "О сколько нам открытий чудных...")
RE[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Спасибо за ответ. Я может непонятно объяснил. Пусть камера не определяет объектив, но экспозицию-то это как мешает ей измерить?
P.S. м-да... Прописал объектив, стала нормально замерять свет... "О сколько нам открытий чудных...")

Подробнее

вот не встречал такого, что не определяла. у меня крон без кода, фойтляндер, цейсс был без него же... и всегда все было корректно.
выбор объектива в меню влияет на коррекции, например виньетирование, или устраняет большую часть колоршифта (актуально на шириках). возможно (но не факт), это влияет на угадывание диафрагмы.

...кстати в м11 прикол такой, что камера как-то сама пытается угадать объектив: когда цепляю 21 фойт она его сама прописывает то как R-adapter, то как encoded, то как елмарит 21 (что самое удивительное).

например, это точно 21 фойт 1.4:

Leica Camera AG Leica M11
Elmarit-M 1:2.8/21

RE[Шуруп]:
 Bad weather by Alex Vlad, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

Вы многого хотите от камеры 2014 года, да еще с таким тяжелым наследием как Leica.

У Leica M нет связи между кольцом диафрагмы объектива (родного, неродного - любого) и камерой, поэтому диафрагму она "пытается угадать".

А если параметры объектива не прописаны, угадывать еще более трудно.
RE[Шуруп]:
Пироговское водохранилище. "Дубрава"
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

RE[Шуруп]:
«Зонтики»
Бродя по сугробам вдоль реки Клязьма, нашел место, где растёт борщевик. Причём он высокий, метра под 2, если не 3. Ядовит, но зимой, очень даже симпатично смотрится этот «укропчик»,
Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта