Leica M
Всего 47938 сообщ.
|
Показаны 47801 - 47820
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Спасибо всем огромное за советы.
Купил Voigtlander Nokton Classic 35mm f/1.4 II MC
Маленький и удобный. Светофильтр на 43 мм, а вот с блендой не всё так просто. Родной в комплекте нет. Отдельно родная стоит почти 5к (дороговато), и в парикмахерской не было.
Кто как (с блендой или без) снимает на этот объектив?
И ещё вопрос (может лузерский, но в этом не силён)
Камера лейка м11м какой тип срабатывания затвора лучше выставить
механический/электронный/комбинированный.?
Маленький и удобный. Светофильтр на 43 мм, а вот с блендой не всё так просто. Родной в комплекте нет. Отдельно родная стоит почти 5к (дороговато), и в парикмахерской не было.
механический/электронный/комбинированный.?
RE[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
Я часто и без бленды юзал, можно китайcкой металлической резьбовой обойтись.
RE[Иван Владимирович Л]:
от:Иван Владимирович Л
Спасибо всем огромное за советы.
механический/электронный/комбинированный.?Подробнее
в целом электронный затвор нужен для выдержки короче 1/4000, чтобы на 1.4 снимать в солнечный день. ну или при съемке в библиотеке.
еще и m11m? монохром чертовски хорош. что ж, ждем картинок с фойта, должно быть очень хорошо.
RE[Шуруп]:
Спасибо большое за ответы
Очень помогли
🤝
Камера очень нравится
Чб огонь
Очень помогли
🤝
Камера очень нравится
Чб огонь
RE[Иван Владимирович Л]:
Прошу помочь с выбором объектива
Есть пара вариантов
1. Voigtlander Ultron Vintage Line 35mm f/2 Aspherical Type II VM
2. Voigtlander Nokton Classic 35mm f/1.4 II MC
По цене примерно одинаковы. Разная диафрагма 2 / 1.4
Объектив нужен для чб пленки и чб цифры.
Съёмка портретов в полный и не совсем полный рост + размытие заднего плана.
У какого лучше (более красиво, под ретро) идёт размытие ЗП?
Какой лучше выбрать?
Или может у кого были оба и было время сравнить и выбрать один под свои задачи?
Заранее благодарю за помощьПодробнее
Учитывая, что у Вас 11-я версия лейки - на нее прекрасно встают старые объективы портретные (в отличии от м9 и м10) - соннары и пр. Куча волшебной оптики, раз уж Вы по портретам.
Почитайте здесь, посмотрите примеры снимков - https://mrleica.com/lens-reviews/#block-b8d23125-dcb7-41ac-9fd5-68bad8154c65
Сложно подсказать, не зная что и как Вы снимаете - студия или на улице. 35-ка - это все-таки универсальный уличный объектив, для портрета любят полтинники. Но дело вкуса абсолютно, есть любители и на 21мм портреты снимать.
И по электронному затвору - отключите лучше. Иногда дает смаз картинки. В принципе на 1.4 он не нужен даже в солнечный день. Механического до 1/4000 выше крыши. Это с ноктилюксами с 1.0 или 0.95 иногда нужно бывает... И то, лучше фильтр одеть.
RE[Instruktor]:
Верно, не указал.
Снимаю в основном на улице, студия не моё. Снимаю для себя семейный альбом или природа всякая (макро или пейзажи).
Да, уже попробовал накрутить китайский биотар 75 1,5, панхро 2, ттартисан 100, наша селена 58, никкор 105 2,5 (жду переходник). Вроде хватает помимо лейковских 28-90 мм.
Спасибо большое за ссылку и совет по затвору.
Снимаю в основном на улице, студия не моё. Снимаю для себя семейный альбом или природа всякая (макро или пейзажи).
Да, уже попробовал накрутить китайский биотар 75 1,5, панхро 2, ттартисан 100, наша селена 58, никкор 105 2,5 (жду переходник). Вроде хватает помимо лейковских 28-90 мм.
Спасибо большое за ссылку и совет по затвору.
RE[Шуруп]:
Может кому будет полезно.
Пришёл сегодня переходник на никоновский байонет.
Я прикрутил на м11м nikkor 105 2.5
Бесконечость есть с небольшим перелётом, так же у лейки появился небольшой макрорежим. Пульт от телека можно снять во весь кадр. Вышел недорогой макрообъектив в формате лейки. Но нужен внешний видоискатель.
Бесконечость есть с небольшим перелётом, так же у лейки появился небольшой макрорежим. Пульт от телека можно снять во весь кадр. Вышел недорогой макрообъектив в формате лейки. Но нужен внешний видоискатель.
RE[Иван Владимирович Л]:
Может кому будет полезно.
Бесконечость есть с небольшим перелётом, так же у лейки появился небольшой макрорежим. Пульт от телека можно снять во весь кадр. Вышел недорогой макрообъектив в формате лейки. Но нужен внешний видоискатель.Подробнее
Для макро можно от Pixco взять "Адаптер объектива 10 мм для Leica M" или геликоид какой М39 - М39/42
RE[Шуруп]:
Подскажите если использовать Live View на M11 на сколько удобно наводиться?
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
как на любой камере, например на Q. подсветка контуров в фокусе есть, работает достаточно точно. на 90мм в портретах оч помогает. на 28-50мм дальномер все ж сподручнее.
я использую LV на 21, потому что шире 28мм в видоискатель не влазит, и 90+, потому что слишком мелкие рамки, а точность нужна оч высокая.
если оч хочется, можно нацепить видоискатель.
RE[vkdev]:
от:vkdev
как на любой камере, например на Q. подсветка контуров в фокусе есть, работает достаточно точно. на 90мм в портретах оч помогает. на 28-50мм дальномер все ж сподручнее.
я использую LV на 21, потому что шире 28мм в видоискатель не влазит, и 90+, потому что слишком мелкие рамки, а точность нужна оч высокая.
если оч хочется, можно нацепить видоискатель.Подробнее
Понял спасибо
RE[Rafael Kamaltdinov]:
от: Rafael Kamaltdinov
От остроты зрения зависит. У меня не очень, поэтому в помощь видоискатель. Если единица, LV хорошо пойдёт.)
RE[Шуруп]:
RE[Максим]:
от:Максим
Так и девайс же есть специальный
Визофлекс2Подробнее
Пишут что он тормозной не знаю правда это или нет. В общем лаг большой
RE[Шуруп]:
Этот-то уже нормальный.
Тормозной - это EVF2, а Visoflex и первый и второй уже норм.
Тормозной - это EVF2, а Visoflex и первый и второй уже норм.
RE[Rafael Kamaltdinov]:
лаг не лаг а черную изоленту придется купить, чтобы пыль не попадала.

https://alikgriffin.com/leica-visoflex-2-review/

https://alikgriffin.com/leica-visoflex-2-review/
RE[vkdev]:
от:vkdev
лаг не лаг а черную изоленту придется купить, чтобы пыль не попадала.
https://alikgriffin.com/leica-visoflex-2-review/Подробнее
Лично для меня не удобен. 0.95 или хотя бы 1.4 от этого точнее не становится, по-прежнему с ручным дальномером быстрее фокусировка, мгновенный снимок. Для зрения есть насадки диоптрийные.