Linhof 220 6x7. Пользовался кто нибудь?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Linhof 220 6x7. Пользовался кто нибудь?
Приветствую всех. Камера редкая, информации мало о ней. Есть опыт у кого нибудь, какие отзывы. В первую как рисует объектив, эргономика, проблемы и тд.
Объектив должен быть хороший, но хотелось услышать мнение реальных пользователей.
Re[VaB]:
Видимо никто не снимал этой камерой, ну или на форум не заходят те кто когда то владел. По имеющейся информации linhof выпускал всего 2200 шт таких, поэтому не удивительно. Информации о ней реально очень мало, в том числе в зарубежных форумах.
Этой камерой интересовался 6-7 лет тому назад, и сейчас опять попала под поле зрения, в данный момент 2 штуки в Москве продают. Посмотрел, покрутил в руках, даже тестовую пленку снял. Объектив делает роденшток, вопросов нет. Эрогономика своеобразная из за ручки, и кадр вертикальный. Купить пока не решил, для прогулок, "взять собой" есть Autocord, более удобный. Для пейзажа- сомнительно.
Кстати, возник вопрос элементарный, над которым не задумывался, так как не владел камерой 6х7 - каким стандартным размером печатать фото - обрезать до 30х40?
Re[VaB]:
Цитата:

от:VaB
Видимо никто не снимал этой камерой, ну или на форум не заходят те кто когда то владел. По имеющейся информации linhof выпускал всего 2200 шт таких, поэтому не удивительно. Информации о ней реально очень мало, в том числе в зарубежных форумах.
Этой камерой интересовался 6-7 лет тому назад, и сейчас опять попала под поле зрения, в данный момент 2 штуки в Москве продают. Посмотрел, покрутил в руках, даже тестовую пленку снял. Объектив делает роденшток, вопросов нет. Эрогономика своеобразная из за ручки, и кадр вертикальный. Купить пока не решил, для прогулок, "взять собой" есть Autocord, более удобный. Для пейзажа- сомнительно.
Кстати, возник вопрос элементарный, над которым не задумывался, так как не владел камерой 6х7 - каким стандартным размером печатать фото - обрезать до 30х40?

Подробнее

Касательно печати 6х7 (и не только).

Я бы рекомендовал печатать в полный кадр (ведь Вы его выстраивали, композицию выверяли... именно под этот размер). Да, конечно, иногда по тем или иным причинам требуется кадрирование.

Я, обычно печатаю так, чтобы остались белые поля 1,5-2 см (иногда нижнее поле делаю чуть шире) и полностью вписываю полный кадр на лист бумаги. Часто при печати, печатаю и чуть внешнее поле негатива - получается тонкая черная рамка вокруг самого кадра.

Re[Санин Юрий]:
Это если печатать самому. Я этим последний раз занимался в конце 80-х. Кроме того, ещё цветная, обращаемая плёнка есть. Поэтому для меня остаётся только лаб.
И получается, что самое популярное некогда среднеформатное соотношение 6:7 осталось вне стандартов современной полиграфии. Кадрирую кадр я очень редко.
Вот и в раздумьях и насчёт формата 6:7 и насчёт камеры.
Re[VaB]:
Без проблем напечатают формат 6х7 по Вашему указанию и за Ваши деньги. Любого размера.
Re[Санин Юрий]:
Втридорога напечатают конечно. Фотографии, которые не поместишь в альбом и рамку для них тоже надо заказать специально.
Соотношением 4:3, 2:3 и квадратом значительно удобней.
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB
Втридорога напечатают конечно. Фотографии, которые не поместишь в альбом и рамку для них тоже надо заказать специально.
Соотношением 4:3, 2:3 и квадратом значительно удобней.

Не уверен, что формат 2:3 (или квадрат) удобнее.
Попробуйте разместить это на фотобумаге 18х24, 24х30, 30х40, 40х50, 50х60?
Re[Санин Юрий]:
Для 2:3 есть размер 20х30, 30х45, для квадрата- 15-20-30-40см, ну и рамки без проблем.
Re[VaB]:
Цитата:
от: VaB
Для 2:3 есть размер 20х30, 30х45, для квадрата- 15-20-30-40см, ну и рамки без проблем.

Есть только принятые решения и последствия.
Выбор камеры, формата и т.д. - за Вами.
Re[Санин Юрий]:
Я фотографировал этой камерой, объектив замечательный, и резкий и разрешающий и в то же время дающий приятное размытие на нерезких участках.Достаточно универсальный для пейзажа и фотографирования людей. Эргономика показалась не очень удобная, но со своим шармом. Два года назад продал, о чем немного жалею. Но в то время хотелось чего-то более современного или просто нового... Возможно одна из продающихся и есть бывшая моя, но покупать ее снова не готов - уже большой фотопарк, да и снимать стал реже.
Re[фотосергей]:
О, отлично, на форуме нашелся человек, кто владел этой камерой!
У вас была бежевая или черная? На тестовой пленке у меня межкадровые были очень узкие (3мм наверно), а последний кадр оказался прямо на краю пленки, у вас также было? И насколько удобно наводиться при горизонтальной ориентации? Что скажете про возможные проблемы, может слышали (у вас я понял проблем не было), но возраст увеличивается их, а ремонтировать вряд ли кто возьмется если чего. Задняя крышка тестируемого экземпляра например небольшой люфт имел в закрытом положении, но не светило. Ход рычага был со хрустом каким то чрезмерным.
У вас картинки остались с этой камеры, можете показать?
Спасибо.
Re[VaB]:
Проблем не было никаких, люфтов и хруста не помню. Межкадровые действительно узкие, но мне это не мешало. Мне кажется - у него реальный размер кадра чуть больше, чем стандартный 6х7. Спецально не замерял, так по ощущением. Наводить старался (если не на штативе) всегда в вертикальном положении, потом переставлял. Есть в архиве несколько пленок с него и фотографии на бумаге. Сам не сканирую, да и возиться лень. Могу показать при встрече.
Re[фотосергей]:
У Лингофа 6х7 по длинной стороне 72 мм в отличие от Мамии, у которой 70.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
У Лингофа 6х7 по длинной стороне 72 мм в отличие от Мамии, у которой 70.

на самом деле у Мамии размер кадра еще короче :smile2:
по длинной стороне = 68.4mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта