Макрообъективы

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Блокадник]:
Здравствуйте Тоже начала увлекаться макро.на объектив денёх пока нет .слышала можно перевернуть гелиос44 мне как раз достался такой от деда) говорят супер макро получается)подскажите где приобрести переходник?
А пока пользую макро линзы мариум+1+4 на 70-300 результатом недовольна фокус можно отыскать только если в плотную к объекту находишься.

Re[Ledok]:
Цитата:

от:Ledok
Здравствуйте Тоже начала увлекаться макро.на объектив денёх пока нет .слышала можно перевернуть гелиос44 мне как раз достался такой от деда) говорят супер макро получается)подскажите где приобрести переходник?
А пока пользую макро линзы мариум+1+4 на 70-300 результатом недовольна фокус можно отыскать только если в плотную к объекту находишься.

Подробнее

1. автофокус надо выключить - в макро он только всё усложняет. В инете есть инфа о том, как снимать макро без АФ.
2. бюджетные способы снять макро:
http://prometej-photo.ru/publ/article/putevoditel_makrushnika/1-1-0-18
Re[Блокадник]:
я без авто фокуса макро снимаю Резкость возможно навести только вплотную к обьекту
Re[Ledok]:
Цитата:
от: Ledok
я без авто фокуса макро снимаю Резкость возможно навести только вплотную к обьекту

и ?
Re[Блокадник]:
да я уже всё поняла)хорошая у вас статья )я правильно поняла беру свой 70-300 переходник как вы посоветовали и 18-55 перевернутый или я что то неправильно поняла.извините если туплю.
Re[Блокадник]:
вот приставила к 18-55 свои макро кольца .ширина цветочка 5мм

Re[Ledok]:
Цитата:
да я уже всё поняла)хорошая у вас статья )я правильно поняла беру свой 70-300 переходник как вы посоветовали и 18-55 перевернутый или я что то неправильно поняла.извините если туплю.

Спасибо за отзыв!

Нужно вкрутить в байонет КАМЕРЫ 18-55 и уже к 18-55 приставить перевёрнутый Гелиос.

Цитата:
вот приставила к 18-55 свои макро кольца .ширина цветочка 5мм

Вы про удлинительные кольца ничего не говорили.
Как я понимаю, Вас всё устраивает? :)

В мой статье также показывалась разница между использованием перевёртыша и колец по свету. Это я к тому, что выдержку покороче в макро иметь полезно ;)
Re[Блокадник]:
макро линзы) да как сказать устраивает.нужно всегда стремиться к лучшему)
у нас пока дожди и листики в почках так что готовлюсь к лету учусь, познаю,ищу варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта