Подскажите, пожалуйста, какие мануальные объективы от пленочных камер (Цейс и др.)на 135 формат можно ставить Сони А900 , главное, через какие переходники, где их достать? Или ничего не ставиться кроме сони-минольта?
С уважением, Геннадий
Мануальные объективы на Сони А900
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Мануальные объективы на Сони А900
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Подскажите, пожалуйста, какие мануальные объективы от пленочных камер (Цейс и др.)на 135 формат можно ставить Сони А900 , главное, через какие переходники, где их достать? Или ничего не ставиться кроме сони-минольта?
С уважением, ГеннадийПодробнее
Переходник М42-байонет А стоит рублей 600, немного дороже можно взять с чипом и будет работать подсказка AF.
Соответственно любые мануальные стекла под М42 (коих большинство), либо имеющие переходники на М42, ставить можно.
Re[RulerM]:
Вот спасибо. огромное!
Re[RulerM]:
Спасибо большое. Только не могу найти, где купить с чипом переходник (может не так в интернете запрос формулирую). Если не нарушаю правила Клуба (в Фото.ру. их нет), может кто посоветует, где купить переходник с чипом.
С уважением, Геннадий
С уважением, Геннадий
Re[ГенМор]:
я здесь брал:)
всё отлично, на гелиосе 40-2 и на гелиосе 44м бесконечность есть, подтверждение автофокуса есть, в приоритете диафрагмы работает)))
всё отлично, на гелиосе 40-2 и на гелиосе 44м бесконечность есть, подтверждение автофокуса есть, в приоритете диафрагмы работает)))
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Спасибо, написал туда. Пока ответа нет.
Re[RulerM]:
Подскажите пожалуйста, из фикс-объективов Такумар и супер-такумар на М42 ,какие наилучшие на А900 (переходник я достал)? Стоит ли их пробовать? Или может где уже есть о них отзывы?
С уважением, Геннадий
С уважением, Геннадий
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Подскажите пожалуйста, из фикс-объективов Такумар и супер-такумар на М42 ,какие наилучшие на А900 (переходник я достал)? Стоит ли их пробовать? Или может где уже есть о них отзывы?
С уважением, ГеннадийПодробнее
У меня из полтосов Пентакса имеется Super-Takumar 55/2 на плёнке он превосходен, рисует сцену очень обьёмно, у вас А900 должён показать себя во всей красе, рекомендую.
Re[Vans]:
Спасибо. Достал сегодня Avto-Takumar 55\2, завтра буду его крутить на камере. С налету в сравнении с Сони 50/1.4.АФ разницы по цвету почти не увидел (кроме цены), но кажется мне, что он вроде фон размывает красивее (все-таки 10лепестков). Интересно, что дает 85/1.8. -стоит в три с половиной раза меньше почти, чем такой же Сони-Цейс АФ.
Re[ГенМор]:
Если Вы планируете неспешную сьёмку и у вас нет переходника с чипом (который для мануальной оптики я бы вам порекомендовал всёже купить, могу адресом помочь, бесконечность гарантирована у меня такой и я доволен) то зачем вбухивать бабло в родную оптику если пока ещё не определились какое фокусное необходимо, советую поюзать мануалы которые можно купить за не очень дорого на аукционах и вот эту 85ку я бы забрал, потому как обьектив прилично хорош.
Есть ещё наш Индустар-61 50/2.8 стоит копейки кроме автофокуса родному М АФ 50/2.8 не уступает ни в чём.
Есть Юпитеры 9, 11. 37 тоже не плохи и стоят гроши.
Да много чего можно нацепить и попробовать в действии. Пробуйте, вас они не разорят, а опыт получите.
Есть ещё наш Индустар-61 50/2.8 стоит копейки кроме автофокуса родному М АФ 50/2.8 не уступает ни в чём.
Есть Юпитеры 9, 11. 37 тоже не плохи и стоят гроши.
Да много чего можно нацепить и попробовать в действии. Пробуйте, вас они не разорят, а опыт получите.
Re[Vans]:
Спасибо, переходник я достал с чипом, американский какой-то. Будем пробовать. Хочу леечные объективы попробовать, есть такие на М39, надо поискать. А есть ли переходники на леечный байонет (такие объективы достать легче, но стоят прилично)? и на объективы с байонетом хассель (у меня есть пара объективов, на мамию645 через переходник ставлю)? А фокусное необходимо для пейзажа и портрета (не в студии).