Тема закрыта

Мифы о фотоаппаратах.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Мифы о фотоаппаратах.
Мифы:
Фотоаппарат с большой матрицей снимает лучше чем с меньшей при слабом освещении.
Рабочие Iso фотоаппарата.
Жирный пиксел лучше маленького при слабом освещении.
Широкоугольный объектив искажает лица.
У профессионального фотографа должен быть светосильный объектив фикс для создания объема в кадре.
Чтобы стать популярным фотографом нужно много трудиться.

Фотоаппарат с большей матрицей при одинаковом угле обзора использует объектив с большим увеличением, который и создает иллюзию меньшего цифрового шума и больше деталей. Если же снимать объект с одного расстояния (достаточно большого) одним объективом, то значительной разницы в детализации и шуме не будет. Поэтому издали легче снимать маленькой матрицей, потому что объектив тоньше и легче, а результат одинаковый.

Я сравнивала фотоаппараты Sony a7r3 42мп и более новый Sony a7s3 12мп на маленьком участке снимка в тени.
Если убрать в фоторедакторе синий шум, то Sony a7r3 на всех ISO в том числе на ISO 102 400 дает более четкое изображение. До Iso 3200 включительно a7r3 дает намного больше деталей.

Рабочие Iso для матрицы 36х24мм bsi cmos при съемка пейзажа на широкий угол в тени ISO 800. Для репортажа ISO 6400. Но если взять объектив на 2 ступени менее светосильный, например F2.8 вместо F1.4 с вдвое большим увеличением, то на ISO 25600 детализация отдаленного объекта будет примерно такой как на ISO 6400, контрастных деталей будет намного больше, но автофокус будет хуже работать.

Искажения перспективы объектива зависят от расстояния до объекта и расположения в кадре. Лицо человека в центре кадра с двух метров на объектив 14мм будет таким же как на 85мм, но деталей будет меньше

Профессиональный студийный фотограф снимает только при хорошем освещении, выбирая специальный интересный фон, который должен быть резким как главный объект или чуть размытым. Снимать фиксами неудобно и нет смысла, максимально широкая диафрагма F2.8, но на ней снимают редко. Когда нет нужного фона- снимают на ярком одноцветном фоне и добавляют фото нужного фона в фотошопе. Для создания объема используют стереопару из двух снимков, снятых с разных точек, а так же объекты с выраженной фактурой и перспективой, которые кажутся объемными, если посмотреть на снимок одним глазом - мозг воспроизводит объем. Также значение имеет освещение, подчеркивающее рельеф фактуру, например Луна в стадии терминатора выглядит намного рельефнее чем в полнолуние когда освещение прямое. Светосильный фикс F1.2 используют для любительского репортажа когда мало света, а вспышка привлекает лишнее внимание.

Чтобы стать популярным фотографом нужно иметь красивую модель, быть интересным для моделей создавать им такое хорошее настроение чтобы захотели раскрыться, или очень хорошо рисовать и использовать программы с искусственным интеллектом для создания красивых лиц форм эмоций.
Re[0l9]:
Для работы 28-75G2 быстро окупается, резкий, есть полумакро.

Для любительской съемки раньше были 50F1.2 и 70-200F2.8GM. А сейчас не снимаю с фотоаппарата 35-150F2-2.8, намного удобнее чем 70-200 который продан без сожаления. Резкий, не очень тяжелый. Репортаж снимаю в следящем режиме, тогда автофокус не тупит. Чтобы автофокус был быстрее - ограничиваю минимальную дистанцию фокусировки на 150мм в два раза дальше. Панорамы на 35мм на F8 (на открытой края чуть мягкие), часто видеопанорамы на F2. искажения на 150мм легко убираются в камере и редакторе. Бленда спасает от засветок на 150мм, но и без нее надо постараться их поймать. Края темноваты, но я этого не замечаю, разве что на фоне неба заметно сильно. 50F1.2 остался для съемки ночью.

Кстати борьба Sony за компактность смешная. У Sony до сих пор нет компактного телевика, у canon прекрасный 100-500, который мог бы быть ещё чуть меньше и легче. Нет выдвижной подсветки автофокуса, большой объектив её закрывает. Аккумулятор разряжается даже когда камера не работает. И включается камера долго- это бесит когда снять нужно немедленно. Для a7c можно сделать 100-400F5.6-8 раздвижной из трех секций, очень компактный. И резкий ширик 15F2.8 130 грамм без автофокуса. А sigma 28-70F2.8 уже есть- меньше некуда. У Nikon был 50F1.4 весом грамм 150. Почему сейчас таких нет на беззеркалки?
Re[0l9]:
Букав очень много!
В чём смысл поста?
2х2=4 и что?
Re[Павел Ионас]:
А в чем смысл жизни?

Для кого-то всё понятно. А кто-то не знает.
Re[0l9]:
Ну, наверное по-этому Вам никто и не отвечает....
Re[0l9]:
Игра угадайка.

Угадайте где тут Canon 6d где nikon z7 и какие ISO

Re[0l9]:
Уважаемый! Тут не угадайка!Да и детишек тут мало...Чего угадывать, когда можно EXIF посмотреть?
И это никого не заинтересует....Быстро Вы со своей темы соскочили ...:)
Re[Павел Ионас]:
Если такой умный посмотри и расскажи всем. Чтобы угадать надо быть гением. Ты явно не такой.
Re[0l9]:
Заканчивайте хамить и нести пургу в ваших постах!
Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта