минолта 50/1,7
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
минолта 50/1,7
Предложили это стекло за 120 американских енота. Стоит оно этого?
Re[YuL]:
Если состояние отличное, то, в общем-то, цена более-менее адекватная.
Re[Gantenbein]:
Я такой же купил на базаре с тушкой 5000 за 45 евро и продал в ебай за 120 евро
Re[YuL]:
от: YuL
вобщем да. аналогов у него сейчас нет а число желающих купить постоянно растет.... можно кончно пытаться найти его за ~3500руб но imho проще пойти купить и снимать.
заслужено считался лучшим "младшим" те не /1.4 "полтиником".
Re[YuL]:
120 долларов стекло стоит. качество отрабатывает очень прилично.
ну и в целом покупка выгодная - сейчас текущая продажная цена на минолтаклубе 4500-5000 руб. за стекло в сост 5-.
ну и в целом покупка выгодная - сейчас текущая продажная цена на минолтаклубе 4500-5000 руб. за стекло в сост 5-.
Re[YuL]:
от: YuL
без сомнения..имхо..
Re[giora]:
все правильно написали - 120$ для этого стекла в хорошем состоянии очень выгодная покупка!Когда-то он новый стоил около 100$ ,но это было давно - тогда бакс стоил гораздо дороже,чем сейчас! :D
Сейчас он на барахолке около 5000 руб стоит!(около 10 000 стоит старший полтинник Minolta 1.4)
Сейчас он на барахолке около 5000 руб стоит!(около 10 000 стоит старший полтинник Minolta 1.4)
минолта 50/1,7
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[YuL]:
Всем спасибо. Купил. По серезному еще не пробовал, но в целом доволен.
Re[YuL]:
А я продаю, хочу что-нибуть с лучшим боке, может быть 50/1.4. Фокусное у меня востребовано для портретов, а там важно боке. Впрочем у 50/1.7 боке при диафрагме 3.2 совсем неплохо, если не сравнивать с дорогой оптикой, или мануальными цейсами.
Re[YuL]:
Верно, если не сравнивать.
Мне кажется у "Банки" боке поинтересней.
Если бы кто то попросил охарактеризовать 50/1.7 в двух словах, я бы сказал "фиолетово-резкий".
Мне кажется у "Банки" боке поинтересней.
Если бы кто то попросил охарактеризовать 50/1.7 в двух словах, я бы сказал "фиолетово-резкий".
Re[Reiz Rax]:
А поему Фиолетово?
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
А я продаю, хочу что-нибуть с лучшим боке, может быть 50/1.4. Фокусное у меня востребовано для портретов, а там важно боке. Впрочем у 50/1.7 боке при диафрагме 3.2 совсем неплохо, если не сравнивать с дорогой оптикой, или мануальными цейсами.Подробнее
Так они вроде недорогие старые цэйссы

Re[A.Schwarzenegger]:
М42 ставятся, новые цейсы под А байонет мне лично не по карману пока (т.е. дорогие для меня).

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А поему Фиолетово?
Честно, даже объяснить не могу.Такое восприятие( или надо поменьше на открытых снимать-ХА :)).
Приведу еще пару примеров ,может поймёте:
Минольта 70-210/4- тепло-мягкое
Сигма 18-50/2.8-желто-мыльное
Минолта 50/3.5 macro- нейтрально-резкое