минолта 50/1,7

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
минолта 50/1,7
Предложили это стекло за 120 американских енота. Стоит оно этого?
Re[YuL]:
Если состояние отличное, то, в общем-то, цена более-менее адекватная.
Re[Gantenbein]:
Я такой же купил на базаре с тушкой 5000 за 45 евро и продал в ебай за 120 евро
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL

вобщем да. аналогов у него сейчас нет а число желающих купить постоянно растет.... можно кончно пытаться найти его за ~3500руб но imho проще пойти купить и снимать.
заслужено считался лучшим "младшим" те не /1.4 "полтиником".
Re[YuL]:
120 долларов стекло стоит. качество отрабатывает очень прилично.
ну и в целом покупка выгодная - сейчас текущая продажная цена на минолтаклубе 4500-5000 руб. за стекло в сост 5-.
Re[YuL]:
Цитата:
от: YuL

без сомнения..имхо..
Re[giora]:
все правильно написали - 120$ для этого стекла в хорошем состоянии очень выгодная покупка!Когда-то он новый стоил около 100$ ,но это было давно - тогда бакс стоил гораздо дороже,чем сейчас! :D
Сейчас он на барахолке около 5000 руб стоит!(около 10 000 стоит старший полтинник Minolta 1.4)
минолта 50/1,7
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[YuL]:
Всем спасибо. Купил. По серезному еще не пробовал, но в целом доволен.
Re[YuL]:
А я продаю, хочу что-нибуть с лучшим боке, может быть 50/1.4. Фокусное у меня востребовано для портретов, а там важно боке. Впрочем у 50/1.7 боке при диафрагме 3.2 совсем неплохо, если не сравнивать с дорогой оптикой, или мануальными цейсами.
Re[YuL]:
Верно, если не сравнивать.
Мне кажется у "Банки" боке поинтересней.
Если бы кто то попросил охарактеризовать 50/1.7 в двух словах, я бы сказал "фиолетово-резкий".
Re[Reiz Rax]:
А поему Фиолетово?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А я продаю, хочу что-нибуть с лучшим боке, может быть 50/1.4. Фокусное у меня востребовано для портретов, а там важно боке. Впрочем у 50/1.7 боке при диафрагме 3.2 совсем неплохо, если не сравнивать с дорогой оптикой, или мануальными цейсами.

Подробнее

Так они вроде недорогие старые цэйссы , только вот ставятся ли на Сони... :(
Re[A.Schwarzenegger]:
М42 ставятся, новые цейсы под А байонет мне лично не по карману пока (т.е. дорогие для меня).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А поему Фиолетово?

Честно, даже объяснить не могу.Такое восприятие( или надо поменьше на открытых снимать-ХА :)).
Приведу еще пару примеров ,может поймёте:
Минольта 70-210/4- тепло-мягкое
Сигма 18-50/2.8-желто-мыльное
Минолта 50/3.5 macro- нейтрально-резкое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта