Москва-5

Всего 265 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ser_B]:
Все можно сделать как надо , если руки растут из нужного места.

На худой конец - залить супэклеем\холодной сваркой люфтовые части , ессно потеряв при этом возможность складывать коробку.
Re[legonodon]:
Надо будет заняться на досуге... Хотя можно и не делать, есть чем снимать...
Привет, Олег!
Re[]:
При фокусировке на бесконечность дальние объекты совмещаются в один? У меня почему-то нет. Или это нивилируется закрытием диафрагмы?
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
При фокусировке на бесконечность дальние объекты совмещаются в один? У меня почему-то нет. Или это нивилируется закрытием диафрагмы?

Дальномер надо юстировать, все делается за 15 минут. Процедура юстировки подробно описана в литературе по ремонту. Объективы фотоаппарата Москва расчитаны на использование в основном на большие значения диафрагм, вплоть до значений 16-22
Непараллельность объективной доски устраняется, но это довольно сложно. Проще найти более свежую камеру.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо, порадовали...
Re[Ustus]:
Друзья, а где найти переодник под современный штатив?
А то там "дырка" жутко большая
Re[Selar]:
На фотору, в аксессуарах для штативных головок.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
На фотору, в аксессуарах для штативных головок.

Спасибо. Посмотрел.
Но ничё не понял.
Какой мне нужен, ткните носом пожалуйста
Re[Selar]:
Простой переходник с резьбы 3/8 на 1/4
Re[Kepler]:
Цитата:

Спасибо. Разобрался.
Re[Selar]:
Привет всем ещё раз!! Новичков принимаете?
Сегодня по случаю обзавёлся Москвой-5.
Внешнее состояние на 5. Мех на 5. Стекло на 5-.
А вот с затвором есть проблемка. Сразу не разобрался. Точнее не заметил.
Выдержки 250 и 100 отрабатывает на отлично, а вот начиная с 50 и далее шторки до конца не закрываются. Только если рычажок взвода дослать пальцем с небольшим усилием. Я бы даже сказал с минимальным.
Что делать? Подскажите, помогите? А то уже хочется воскликнуть : "Я, лошара"!!!
Помогите, не дайте умереть Средне-форматнику.
P/S/ После 2х дней пользования "Москвой-5", "Любитель" отправляется на полку, а возможно и на продажу.
Re[Selar]:
Разобрать объектив и промыть затвор в хорошем бензине! Все будет работать. Методика описана в литературе, да и на сайтах попадалась.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Разобрать объектив и промыть затвор в хорошем бензине! Все будет работать. Методика описана в литературе, да и на сайтах попадалась.

Сам вряд ли полезу, ибо руки для малипусиньких деталек не предназначенны :D , но вы меня успокоили. Спасибо.
Re[Selar]:
Цитата:

от:Selar
Привет всем ещё раз!! Новичков принимаете?
Сегодня по случаю обзавёлся Москвой-5.
Внешнее состояние на 5. Мех на 5. Стекло на 5-.
А вот с затвором есть проблемка. Сразу не разобрался. Точнее не заметил.
Выдержки 250 и 100 отрабатывает на отлично, а вот начиная с 50 и далее шторки до конца не закрываются.

Подробнее

Друзья, дозвонился на Комсомольский и на Арбат.
Берутся сделать и там и там. На Комсомольском объявили 1200-1500 р.
На Арбате цену скажут после осмотра. По срокам: На Арбате обещают в течении недели, на Комсомольском конец апреля.
Вопрос вообщем то следующий: Куда стоит обращаться? У кого какие мнения?
Re[Selar]:
Вот здесь поищите -https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/493410

А вообще жесткая кисточка, бензин для зажигалок и полчаса свободного времени, при наличии прямых рук ускорят процесс ремонта :)
Re[]:
Ребят, ниукого не завалялось ненужной рамки на кадр 6х6? Выкупил бы с учётом почтовых расходов :) Оказывается 8 кадров 6х9 для меня мало))
Re[Kepler]:
Эээ, а какой смысл был покупать Москву? Вся ее прелесть именно в кадре 6х9. Я в своей камере самодельную рамку сразу после покупки в мусор выкинул.
Re[Kepler]:
Цитата:
Ребят, ниукого не завалялось ненужной рамки на кадр 6х6? Выкупил бы с учётом почтовых расходов :) Оказывается 8 кадров 6х9 для меня мало))

НА вернисаже в Измайлоао такие рамочки по 250-300 рупий продают. В прошлые выхи спрашивал-были. Ну или на молотке пошукайте видел 2-3 предложения.
Re[Selar]:
Да там продают за 500 и выше. Я фотоаппарат за дешевле взял :) Кому не нужна - приму с радостью)
Re[Kepler]:
Цитата:
Да там продают за 500 и выше. Я фотоаппарат за дешевле взял :) Кому не нужна - приму с радостью)

Где за пицот? Мне в Измайлово при входе , есть маленький магазинчик с кафказцем-прдавцом, за 250 предлагал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта