Москва-5
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Ustus]:
мне мысль не успела прийти,я в "реале" такую переделку видел...
Re[Злын]:
Буду думать, как сделать, в принципе и так удобно :-):-):-)
Re[Педант]:
от:Педант
Я не Юрий, но, по-моему, там шевеленка присутствует почти везде.
На таких примерах трудно точно сказать, надо побольше размер.
Я снимаю Москвой-2, про это тут:
http://album.foto.ru/photos/35193/
http://album.foto.ru/photos/32848/
Она очень чувствительна к шевелению. По нескольким причинам:
спуск, центр тяжести.
Перекоса по полю резкости на ваших карточках не заметил, но, опять, надо что-нибудь побольше смотреть...
Еще, зависит от года выпуска. Более поздние объективы хуже по разрешению...Подробнее
Да, посмотрел еще раз, кадры монастыря со штатива, они то и самые резкие. Имхо.
Завтра выложу большего размера.
Re[Ustus]:
от: Ustus
Юрий, посмотрите пожалуйста на мои кадры выше, я там что то по резкости не пойму, вроде бы лучше, но что то не так, мне кажется?
Трудно сказать. Я свой кадр (первый пост) специально с бОльшим разрешением выставил. Там видно, что все резко в зоне наведения на резкость. Съемка с рук. Спуск затвора - левой рукой за рычажок.
Снимаю Москвой редко - просто парк фототехники у меня велик. Рабочих гармошек у меня с десяток, если не больше. Больше люблю квадратный кадр.
Re[Санин Юрий]:
Мне 6х7 по нраву, но и другие нравятся;)\
Фотографии в альбоме «Москва-2 2009-2010» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Москва-2 2009-2010» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Re
Тема про Москву 5, но я думаю Москва 4 от Москвы 5 не сильно отличается.
Досталась - даром.
Нашел мастера, вот, наладил. Мне понравилась.

Досталась - даром.
Нашел мастера, вот, наладил. Мне понравилась.

Re[andre86ru]:
Неплохо однако :)
Re[Ustus]:
Мне тоже понравилась.
:D
:D
Re[andre86ru]:
А у меня проблемы с резкостью, ручонки дрожливые, надо вот отснять пленочку, советов начитался;)
Re[Ustus]:
Я тоже начитался про отсутствие резкости у Москвы, итд итп.
Ну раз фотик есть, надо снимать. Отснял, и поглядел. Тесар он и в африке тесар.
Если конечно с микроскопом лазить и с плааром сравнивать, мож ее там и нет, резкости.
Но у меня ни микроскопа, ни планара, да и желания нет чего то там выискивать. Снимает, мне понравилось, и значит это уже хорошо.
Кому не нравится, тот пусть не смотрит, ну я так думаю.
Ну раз фотик есть, надо снимать. Отснял, и поглядел. Тесар он и в африке тесар.
Если конечно с микроскопом лазить и с плааром сравнивать, мож ее там и нет, резкости.
Но у меня ни микроскопа, ни планара, да и желания нет чего то там выискивать. Снимает, мне понравилось, и значит это уже хорошо.
Кому не нравится, тот пусть не смотрит, ну я так думаю.
Re[andre86ru]:
Тоже верно;)
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Как мне кажется, с детализацией в месте наводки на резкость - все в порядке. Когда брал с собой на прогулку Москву-5, взял и штатив, но... забыл площадку к нему. Были уже ранние сумерки. Пришлось с рук, на открытых диафрагмах. Я после этой пленки еще умудрился снимать на Фуджи Провию 100 (сегодня сдал в прояку). Так вообще было 1/50-1/25 на f/4 с рук. Посмотрим, вышло ли что-нибудь. И конечно, попробую еще со штатива
И к Эпсону у меня претензий нет.
Может на Фуджи 6х9 замахнуться?Подробнее
Вот наконец-то вы меня понимать начали. Вот именно фуджи 6х9 причем надо старую, со сменной оптикой. А москва - она хуже искры. И 6х9 не спасает. Один плюс - зерна нет и близко. И штатив москве не нужен.
Re[Лузан Александр]:
А какую Фуджи вы имели в виду?
Re[Ustus]:
от: Ustus
А какую Фуджи вы имели в виду?
Я думаю, что такую Fuji Fujifilm GSW 690
Re[Горячий Ярослав]:
Москва-5 в отличном состоянии за 1 тысячу брать стоит? Или от неё мароки больше, чем пользы? На ней-то, наверное, межкадровые не проблемные))
Re[Санин Юрий]:
полазил, посмотрел, почитал , теперь понял что я вчера глупый вопрос задавал вопрошающему помочь с выбором 6х9.
паразительно ! :D
паразительно ! :D
Re[andre86ru]:
По-моему - очень хороший пластичный рисунок
Re[Kepler]:
от: Kepler
Москва-5 в отличном состоянии за 1 тысячу брать стоит? Или от неё мароки больше, чем пользы? На ней-то, наверное, межкадровые не проблемные))
Тыщу рублей за удовольствие? Вам еще жалко? :cannabis:
Мой опыт: резкость не проблема, если спуск рычажком и проблема межкадрового отсутствует как класс.

Re[Ustus]:
Сегодня встретился с продавцом. К сожалению затвор не работает - всегда в открытом состоянии. Хотя, когда достали аппарат из кофра, затвор был закрыт. Долго разбирались, как работает енто чудо техники

Re[Kepler]:
Я у местного брал, мне все показали, рассказали, осталось только пленку зарядить и снимать...