На A-100 глючит диафрагму. В чем может быть проблема?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
На A-100 глючит диафрагму. В чем может быть проблема?
Снимаю порой за раз много снимков и серией и штучно.В основном работаю с приоритетом диафрагмы. Через определённое время диафрагма сбивается на 32 , камера начинает пищать и не поддаётся регулировки. На короткое время помогает перезагрузка. В чём может быть проблема?
Re[svenson]:
в теории причин может быть как минимум 3:
- проблемы в контактах на объективе.
- проблемы в электронике камеры.
- проблемы в механике камеры.
На практике я бы советовал попробовать камеру с другим объективом.
Если не поможет - камеру чинить.
У Минолт привод диафрагмы был больным местом с самой первой автофокусной модели. Справедливости ради надо заметить, что надо было пройти очень много кадров, чтобы его износить. Сони может иметь ту же наследсвенную болезнь.
Re[svenson]:
Спасибо за ответ.
Контакты я почищу, оптику поменяю - попробую, может поможет.
Что касается эксплуатации, то аппарат рабочий - типа калаша:) Данная модель мне нравиться, удобный практичный, достаточно неприхотливый фотоаппарат. Жаль его выкидывать , или менять вот и хочу отремонтирывать. Я вот подумал, а можноли его перепрошить, возможно это решит проблему?
Re[svenson]:
перепрошивка помочь не должна.
по фото, как говорится, не лечат, так что сказать что и как на расстоянии невозможно.
единственный косвенный тест для привода диафрагмы, который приходит в голову - понажимать репетир и посмотреть на стабильность срабатывания ( визуально глядя на процесс открытия/закрытия прямо заглядывая в объектив спереди камеры; диафрагму ставить среднюю типа 8 ). Еще можно пощупать пальцем как там ходит привод диафрагмы в самом объективе.
В любом случае, я бы рекомендовал показать знающим людям, а то можно доломать - и будет тема из серии "разобрал, смазал, при сборке остались детали" или "протер экран - теперь плохо видно". Только не принимайте это как злобную критику в свой адрес :) .
Re[svenson]:
Отпишусь , как выясню в чём проблема
Re[svenson]:
дребезг контактов на колесе управления - замена в сервисе - стандартный глюк судя по всему
Re[svenson]:
Проделал я радикальный метод по данному вопросу. - Нервных прошу не читать:)). Вынув батарею из фотоаппарата и на всякий случай еще раз влючив его , чтобы возможные остатки энергии ушли я закапал колесо управления и кнопку спуска водкой и тщательно их разработал. После на сутки оставил сохнуть. Вообщем на сегодняшний день камера рабочая, не глючит и не пищит. Еще раз хочу напомнить ,что камера постоянно в работе, и используется в разных условия , несмотря на погоду и место сьемки. На кануне я просто заметил , что кнопка спуска перестала возвращаться, что и подвигло меня на столь радикальный метод. А вообще я не молюсь на технику, а просто использую её на всю катушку, и если нужно срочно сменить камеру, спокойно могуее положить на асфальт, или бросить в траву. Пыль, дождь, земля возможно стала причиной данного дефекта.
Re[svenson]:
Цитата:

от:svenson
Снимаю порой за раз много снимков и серией и штучно.В основном работаю с приоритетом диафрагмы. Через определённое время диафрагма сбивается на 32 , камера начинает пищать и не поддаётся регулировки. На короткое время помогает перезагрузка. В чём может быть проблема?

Подробнее

колесо регулировки поменяйте
Re[svenson]:
Если таким радикальным методом лечить, то может лучше не водой а спиртом капать?
Изоляцию и пластмассу спирт не разъест, а улетучивается он лучше чем вода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта