На каких ранних кэноновских цифротушках будет работать самый первый сигмовский 70-300/4-5.6 APO ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
На каких ранних кэноновских цифротушках будет работать самый первый сигмовский 70-300/4-5.6 APO ?
Имеются ввиду D30 - D60 - D10. Хотелось бы услышать ответы конкретных владельцев или пользователе такой пары. Продавать объектив за копейки не хочется - оптически весьма хороший экземпляр хоть медленный автофокус - возникла мысль прикупить под него раннюю цифротушку.
Re[leto]:
без модернизации не на каких ...
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
без модернизации не на каких ...

Я миел ввиду объектив Sigma 70-300/4.5-5.6 APO MACRO (самой первой версии). Неужели даже в первых цифрозекркалках (D30/D60) протокол обмена с объективом уже отличается от пленочных? С пленочными-то этот объектив работает абсолютно полноценно - диафрагма управляется без проблем.
А перечиповка такого объектива нерентабельна.
Но оптически он удачен...
Re[leto]:
оптическая схема в последующих моделях притерпела не очень большие изменения , как в общем то и конструкти
Re[Dmitry23]:
Цитата:
оптическая схема в последующих моделях притерпела не очень большие изменения , как в общем то и конструкти

Намек понял :))) Буду думать :)
Re[leto]:
У меня Sigma 70-300/4.5-5.6 MACRO, без "APO", преобретен еще с пленочным CANON 300. С цифровым CANON 350 работает без нареканий, а недавно взял CANON 10d, так и там все безгрешно. Правда с самого начала картинка чуть светлее чем хотелось, но коррекция на аппарате -0,5 и все нормально.
Объектив один из первых. Позже слышал про глюки и напряги с перепрошивками, но меня это не коснулось.
Re[Валентин Душин]:
этого объектива уже 9 модификаций и не только под кэнон ...
Re[Dmitry23]:
Цитата:

Проверил именно его на Canon D60 - работает без проблем. При этом уже на 300D/400D/450D/40D/1D MarkII (на этих моделях проверялось _собственноручно_) управление диафрагмой не работает.

Re[leto]:
на 1дс не марк2 тоже вроде должно работать.
Re[Сергей Фабер]:
Цитата:
от: Сергей Фабер
на 1дс не марк2 тоже вроде должно работать.

А что - вполне может быть. 1D, D30 и D60 - почти ровесники. Вот если подвернется 1D (а сейчас их уже частенько продавать в районе 20 тыр стали) - надо будет для статистики проверить :)).
Re[leto]:
молодец что проверил , оно и не должно )))
Re[Dmitry23]:
Цитата:
молодец что проверил , оно и не должно )))

Дополнительный опыт, приобретаемый собственноручно, всегда исключительно положительным образом отражается на знании нюансов той или иной системы. Если неожиданно предоставляется возможность "пропустить через себя" некоторое количество оптики и тушек - почему бы этим не воспользоваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта