Настройки камеры canon eos200d
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Настройки камеры canon eos200d
Здравствуйте все! eos200d Китовый объектив. Снимаю джинсы для своего будущего интернет магазина. Помещение с естественным светом из бокового окна. Камеру закрепил на высоте примерно 2 метра, джинсы положил на полу . Пытаюсь делать кадры через приложение на смартфоне. Выставил диафрагму 7,1 ИСО 100. Автофокус делаю по тапу на смартфоне. Подстраиваю выдержку, получается 15-30 . Свет постоянно меняется. Фото получаются не четкими. В чем может быть проблема? Заранее спасибо, я в фотографии новичок.
Re[jeanssp]:
Попробуйте добавить ISO, чтобы прикрыть диафрагму до 8, 11. Сравните результат.
Re[jeanssp]:
Мое мнение: камера закреплена не достаточно жестко. Конструкция, при которой камера на высоте 2 м и направлена вниз, состоит из довольно длинных элементов. Любые микровибрации могут все испортить. Для начала проверьте эту гипотезу: установите камеру на штатив (как можно короче, только самые толстые звенья), а джинсы повесьте вертикально с упором (например, на стену), чтобы не качались от слова совсем, и снимите так для сравнения. Еще: попробуйте настроить фокус вручную. Результат сравнения покажет в чем искать причину.
Re[jeanssp]:
от: jeanssp
Фото получаются не четкими. В чем может быть проблема? Заранее спасибо, я в фотографии новичок.
Проблема в свете. 15-30 это слишком длинная выдержка. Камера отличная, как раз купил человеку, снимает ей каталожку для валберис китовым объективом. Вам нужно купить импульсный свет и забыть про всякие приложения в смартфоне. Снимайте камерой, ее настройки позволяют снять в любых условиях.
Вот тут я писал как решал проблемуhttps://club.foto.ru/forum/17/740561#p12632632 Читайте.
Re[jeanssp]:
Примеры снимков давайте, тогда можно будет о чём-то говорить. А так, причин может быть масса, и даже сама проблема может отсутствовать. Был здесь недавно один товарищ, которому мерещились шумы у 6д на базовом ИСО.
Re[jeanssp]:
Попробуйте поставить режим P , AutoISO.
Re[hajden]:
от: hajden
Попробуйте поставить режим P , AutoISO.
зачем Вы советуете то, о чем не имеете ни малейшего представления? Фотосъемка для каталога это всегда режим М! И контроль всех параметров! Какой режим Р? Какое автоИСО??? Какой свет там может у ТС быть от окна? Там цвета все поплывут, про все остальное я молчу...
Зачем вводить ТС в заблуждение?
Re[Олег Каледин]:
М совсем не обязательно.Пусть пробует.
Re[jeanssp]:
от:jeanssp
Здравствуйте все! eos200d Китовый объектив. Снимаю джинсы для своего будущего интернет магазина. Помещение с естественным светом из бокового окна. Камеру закрепил на высоте примерно 2 метра, джинсы положил на полу . Пытаюсь делать кадры через приложение на смартфоне. Выставил диафрагму 7,1 ИСО 100. Автофокус делаю по тапу на смартфоне. Подстраиваю выдержку, получается 15-30 . Свет постоянно меняется. Фото получаются не четкими. В чем может быть проблема? Заранее спасибо, я в фотографии новичок.Подробнее
продайте фотик, оплатите фотографа, или в фотокружок запишитесь, ВСЁ что вы делаете абсолютно не верно, не просите в двух словах научить делать правильно