Назад в будущее (canon 350d)
Всего 543 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Vladimir__J]:
Кто-то по инструкции http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg51343.html#msg51343 делал свой порядок вывода важных в первую очередь меню? Чтобы оперативно менять настройки.
Re[Vladimir__J]:
и где можно прочитать по пунктам меню, что и чего та или иная настройка делает? На основании последних выпущенных прошивки.
Re[whitehats]:
кто разобрался с функцией timelapse?
у меня получилось её запускать, изменять интервал, но я до сих пор не могу понять как изменить количество кадров для съёмки
да и хорошо бы получить описание всех ф-ций, а то некоторые до сих пор не понятны
у меня получилось её запускать, изменять интервал, но я до сих пор не могу понять как изменить количество кадров для съёмки
да и хорошо бы получить описание всех ф-ций, а то некоторые до сих пор не понятны
Re[biz_0n]:
biz_0n с функцией timelapse я не запускал, но изменять количество можно кнопками menu play jump
Re[whitehats]:
где взять описание толковое по всем пунктам, что и для чего? )
Re[whitehats]:
7 сентября вышла новая версия http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg54643.html#msg54643
Re[Vladimir__J]:
Версия прошивки - через кнопку PLAY у меня работает включение "фотосъёмка через заданное время" но при этом уже нет возможности кнопкой PLAY прибавлять по одной кол-во нужных фотографий, а через вторую версию прошивки (кнопку SET) вобще не работает включение фотосъёмки через заданное время. какой кнопкой включить?
Ещё, когда включаешь снимать серией, как её затем отменить... выключением камерой?
Ещё, когда включаешь снимать серией, как её затем отменить... выключением камерой?
Re[Vladimir__J]:
хм... у меня работает с кнопки "SET".
выключить интервальную съёмку у меня получилось только переключением флажка в "OFF".
а кто разобрался с кастомным назначением точек фокусировки, подскажите, 3 пункта cFN- это 3 разных набора точек? и что означают разные буквы, переключаемые кнопкой SET? :dry:
выключить интервальную съёмку у меня получилось только переключением флажка в "OFF".
а кто разобрался с кастомным назначением точек фокусировки, подскажите, 3 пункта cFN- это 3 разных набора точек? и что означают разные буквы, переключаемые кнопкой SET? :dry:
Re[madx]:
я скачивал отсюда и пробовал две версии http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4202.msg54643.html#msg54643
Почему не работает не знаю, через set
может зависит от версии фотокамеры. Есть Американские версии фотоаппаратов.
Хочу напомнить для новых пользователей! у кого карты памяти CF 4 GB, CF 8 GB нужно использовать версию 5CardTricks145-sfx http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4214.msg39827.html#msg39827
madx
откройте, пожалуйста, документ af_points.txt
и найдите строки SendToIntercom(7,1,0x00);
так вот перечислены вариации с зонами точек фокусировки, а как понять я ещё не разобрался. Принцип там таковой. Включается одновременно несколько зон =) А зачем это не понятно!
Почему не работает не знаю, через set
может зависит от версии фотокамеры. Есть Американские версии фотоаппаратов.
Хочу напомнить для новых пользователей! у кого карты памяти CF 4 GB, CF 8 GB нужно использовать версию 5CardTricks145-sfx http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,4214.msg39827.html#msg39827
madx
так вот перечислены вариации с зонами точек фокусировки, а как понять я ещё не разобрался. Принцип там таковой. Включается одновременно несколько зон =) А зачем это не понятно!
Re[VlaJ]:
Re: 350d boot from cf card
« Reply #248 on: Today at 19:57:14 »
fixed the bug that you have to press the MENU INFO PLAY and SET buttons twice in the INFO menu, will upload code later
feels much better to use the menu options this way!
пофиксили необходимость дважды нажимать SET для запуска интервальной съёмки :)
« Reply #248 on: Today at 19:57:14 »
fixed the bug that you have to press the MENU INFO PLAY and SET buttons twice in the INFO menu, will upload code later
feels much better to use the menu options this way!
пофиксили необходимость дважды нажимать SET для запуска интервальной съёмки :)
Re[VlaJ]:
от:VlaJ
madx
так вот перечислены вариации с зонами точек фокусировки, а как понять я ещё не разобрался. Принцип там таковой. Включается одновременно несколько зон =) А зачем это не понятно!Подробнее
да, этот файл я смотрел, но точки в визире и в файле- в 3 ряда, а в профилях- в 1 ряд, но в зависимости от знакоместа и последней поменянной точки маркируются разными символами. непонятно.
Re[madx]:
я там вроде нажимал set уже не помню, ждём новую версию ))
не понял почему три ряда? в txt файле именно так, как и в зеркалке
X
X X X X X
X
X
X X X X X
X
Re[VlaJ]:
от: VlaJ
я там вроде нажимал set уже не помню, ждём новую версию ))
так автор перезалил вроде ужЕ :)
от: VlaJ
X
X X X X X
X
да, в тхт и в камере- одинаково, средний ряд (5 точек), одна сверху и одна снизу, а в опциях- профиль представлен одним рядом символов, и это сбивает с толку :(
Re[madx]:
madx
Спасибо за информацию. Сейчас скачаю и протестирую новую версию. Молодец автор оперативно делает версии ;)
С меню согласен, какой-то тёмный лес с этим зонами фокусировки. Как использовать тоже вопрос, я опасаюсь крутить )
Кстати, у вас когда нажимаешь INFO шкала экспопоправки имеет нормальный вид? У меня почему-то если приглядеться, написано на одну ступень передержка )))
Спасибо за информацию. Сейчас скачаю и протестирую новую версию. Молодец автор оперативно делает версии ;)
С меню согласен, какой-то тёмный лес с этим зонами фокусировки. Как использовать тоже вопрос, я опасаюсь крутить )
Кстати, у вас когда нажимаешь INFO шкала экспопоправки имеет нормальный вид? У меня почему-то если приглядеться, написано на одну ступень передержка )))
Re[VlaJ]:
аналогично, на 1 риску :)
Re[whitehats]:
Добрый день, есть ли люди которыя колупали эту прошивку, мне надо переназначить кнопки, некторыя получилось, но некторыя прописаны в неизвестном мне месте, нужна помощ.
Re[whitehats]:
а какие кнопки вы не нашли?
Re[biz_0n]:
от: biz_0n
а какие кнопки вы не нашли?
Мне надо на сочетание "экспозомер" + "зум -" повесить точечный экспозамер.
Потом не понял как реализованна функция изменения яркости дисплея (думаю заменить её на вкл/выкл бипера) хотя пока не знаю как )
Re[whitehats]:
скачал, все сделал, работает
при изменении брекинга (АЕВ) фотик подвисает, нельзя поменять брекинг, исо и т.д. Выключаем, включаем заново развисает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо
при изменении брекинга (АЕВ) фотик подвисает, нельзя поменять брекинг, исо и т.д. Выключаем, включаем заново развисает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Спасибо
Re[whitehats]:
скачал, все сделал, работает
Спасибо
Спасибо