Назад в будущее (canon 350d)

Всего 543 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Decibell]:
Вот и меня в последнее время ломает ковырятся со всем этим :(
Есть где-то в архиве тестовая прошивка для 400д, которая открывает Menu factory.
Re[whitehats]:
Новостей много. Плохие все.
1. Мне лень и некогда разбираться с кодом.
2. Сравнил main.c от 350ки и 400ки. Разные на 100%. В том числе и реализация выбора ИСО.
3. Махнул в main.c от 400ки адреса на адреса 350ки и компильнул. Лажа, тушка даже не грузится. Но я ещё заголовки не смотрел. И вообще делалт всё тупой "Найти/Заменить".
4. ИСО меньше 100 не опускается в ранее скомпилированном бинарике - "это есть факт, мсье Дюк" (С).
Ставлю ISO 100, Av, f/4.5, мерю - 1"
Ставлю ISO 6, М, f/4.5, 1", снимаю - гистограмма та же, что и при ISO 100.
Re[Decibell]:
Ах да...
400D_autoexec.bin20090913.rar - http://files.mail.ru/G4JEBJ
Re[Decibell]:
Да и не забивайте себе голову. Пара новых функций это больше чем ничего.
Веть посмотрите, за 2 недели существования темы больше 1000 посещений. И никто не меряется чья труба длинее.
Кто-то додумал что-то, кому-то пригодились чужие наработки. Вы что-то новое наверное для себя открыли. Люди общались между собой, делились.
Тему закрывать не буду, вдруг когда ещё что-то появится. Если надо, могу в личку дать ссылку на эту прошивку для 400-ки. Ну а вдруг пригодится ?
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Если надо, могу в личку дать ссылку на эту прошивку для 400-ки. Ну а вдруг пригодится ?

Я выше привёл на неё ссылку.
Re[whitehats]:
Господа всё работает и это греет душу, ИСО конечно сильно шумит да и не надо оно мне а вот точечный замер это просто ХОРОШО. До этого мучался с контрастом немного и экспозицией а щас тиш да благодать. ВСЕМ СПАСИБО.
Re[Jek Repin]:
Всё работает и ИСО, и точечный замер. Только по привычке форматнул карту и пришлось все заново делать (10 минут и готово).
Большое спасибо.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Добавлен "точечный замер"

интересная тема про апгрейд 350го

как я понял
Точечный замер - режим автофокусировки, позволяющий сделать снимок в условиях, когда главный объект съемки находится на дальнем плане, а на переднем плане находится второстепенный объект.

а что собственно станет лучше? то что можно будет сфокусироваться на столбе в 2 километрах от фотоаппарата? или что?
и что высокие ИСО дадут? шумов то ваще станет жуть много
Re[Morbivod]:
А вы снимите ростовой портрет невесты с центровзвешенным и точечным замерами с замеров по лицу. Сами всё и поймёте.
Кайф не в наличии ИСО 3200, а в шаге выбора ИСО 1/3 ступени, что удобней и даёт больше свободы.
Ну и, собственно "Не хочешь - не ешь" (С).
Re[Decibell]:
невесты к сожалению не найду щаз. А подскажите что собственно изменится в самом аппарате относительно точечного замера? там точек фокусировки станет больше или станет возможно как в ЦМ выбрать любую точку самому? )
Re[Morbivod]:
Токек фокусировки больше не станет, естественно. Любую из доступных семи точек можно было выбирать и до этого патча. У 350Д с завода есть три типа замера: центровзвешенный, центральный (частичный?) и усреднённый (если правильно помню названия). Про их значения читайте инструкцию. В точечном замере площадь пятна, где производится замер полностью укладывается в площадь датчика АФ и составляет, если правильно помню, всего 2% от площади кадра. Может ли он мерить в точке, отличной от центральной, - не проверял. Я только центральной пользуюсь.
Точеный замер позволяет замерить экспозицию там, где нужно и не париться, что на модели, например, чёрная или белая одежда, влияющая на показания замера.
Re[whitehats]:
а не подскажете где тестовую прошивку найти? для 40д она есть, но не знаю где((
Re[whitehats]:
Decibell вопрос еще такой, я занимался прошивками и патчингом телефонов, но портировать и компилировать не приходилось, возможно ли с прошивки canon 50d вытащить систему подстройки автофокуса?(юстировки)

http://img3.fengniao.com/forum/attachpics/231/9/9201658.jpg

http://img3.fengniao.com/forum/attachpics/230/46/9169142.jpg

http://insane.net.nz/factorymenu/DSC00615.JPG
Re[vasya4kin]:
Если стряпали телефонные патчи - с CHDK разберётесь. Ссылки выше.
Готовое по сорокету ищите в соответствующем разделе http://chdk.wikia.com/wiki/40D
Re[Decibell]:
а можно случайно убить фотик при неудачном прошивании?
Re[Morbivod]:
Нет. Камера не шьётся. патчится только её загрузчик для того, чтобы она могла грузится с флешьки.
Re[whitehats]:
дело в том что я не писал патчи, я состряпать на данном этапе ничо не могу, я спросил где можно уже модифицированную прошивку надыбать?
Re[whitehats]:
Decibell
[quot]400D_autoexec.bin20090913.rar[/quot]
там нету файлов с расширением .fir, где их можно найти?

Эта инструкция подойдёт к 400Д?

[quot]Далее: качаем
350d_bootflag_update_20090914.zip на FileShare.in.ua

scanled.fir и autoexec.bin из архива закидываем на флэху, прошиваем камеру. видим сообщение, ждём для надёжности минуты 3, передёргиваем АКБ.

Далее: с помощью card trix делаем карту загрузочной (format card, ставим галку в чекбоксе CF bootsector, make bootable)
CardTricks-144-SFX.exe на FileShare.in.ua

либо делаем карту загрузочной с помощью HxDSetupRU.zip на FileShare.in.ua

Далее: качаем 350d_iso3200_spot.zip на FileShare.in.ua , в кард трикс жмём кнопку CHDK->CARD, выбираем скачанный зип- архив, прога распакует архив на флэху. [/quot]
Re[madx]:
У меня новая проблема .Купил флешку на 8 гигов терь её прога не форматирует и не скидывает на неё ничего . Как быть?
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell

Точеный замер позволяет замерить экспозицию там, где нужно и не париться, что на модели, например, чёрная или белая одежда, влияющая на показания замера.

...именно эта фраза и нужна Вашему оппоненту. Будем надеяться, он её воспримет адекватно...
(Хотя товарищу пораскрытей бы надо: "Точеный замер позволяет замерить экспозицию там, где нужно и не париться, что на модели, например, чёрная или белая одежда, влияющая на показания замера, при этом не приближаясь к сюжетно важно детали вплотную." Это, чтоб ему понятней было про его столб в двухкилометровой дальности. В смысле, что не наводка на резкость, а правильно подобранная экспозиция - предмет превосходства и интереса данной модификации. Надеюсь, никого не обидел... Если что, простите великодушно.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта