Здравствуйте, товарищи.
Пришло время и мой старичок d 610 начал сдавать позиции- затвор начал умирать.
Захотелось обновиться, а тут такой выбор, что я потерялся. При беглом осмотре выявил для себя 3 кандидата. Оговорюсь, снимаю в основном свадьбы и всякое для себя.
Итак, 3 кандидата:
D 750
D 780
Z 5
Почему именно они:
D 750- легенда, и вполне можно купить за адекватный ценник.
D 780- заинтересовала скорость съемки, технологичность, процессор как в z серии, и возможность остаться на старых объективах.
Z 5- какая никакая современность, хоть уже и вышло второе поколение. Фокусировка по глазам, говорят, удобно, хоть и раньше без этого справлялся. Так же читал много хвалебных отзывов о новых объективах, но они и стоят будь здоров.
Вот и теряюсь в трёх березах.
Прошу поделиться мнением пользователей обеих систем. Что для вас стало решающим фактором в пользу выбора системы?
Не могу выбрать
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Не могу выбрать
RE[сергей]:
Для съёмок для себя взял z5 к соням серии а7. Для себя очень даже! Но я не профи, поэтому оценку "съемка для людей" поставить не могу.
пс. Снимаю через переходники объективами для Nikon F и для Sony e-байонет.
пс. Снимаю через переходники объективами для Nikon F и для Sony e-байонет.
RE[sergtum]:
Переходник для меня не актуален, потому что у меня старые стекла, работающие от отвёртки в камере. Хотя, с нынешними реалиями, недоступные ранее объективы стали ближе и можно рассмотреть их покупку и переходник.
Но на данный момент не обладаю такими финансами, поэтому, или зеркалка к имеющимся уже объективам, или китовый z5 с 24-70 f/4
Но на данный момент не обладаю такими финансами, поэтому, или зеркалка к имеющимся уже объективам, или китовый z5 с 24-70 f/4
RE[сергей]:
Новые объективы разные, бывают вполне бюджетными. Многое зависит от имеющегося парка оптики и привычек.
D780 избыточно дорогой, на мой взгляд. Д750 вариант к имеющейся оптике.
На мой взгляд, Z5 c 24-70/4 лучше. Пока д610 не помер, можно параллельно снимать ими обоими.
D780 избыточно дорогой, на мой взгляд. Д750 вариант к имеющейся оптике.
На мой взгляд, Z5 c 24-70/4 лучше. Пока д610 не помер, можно параллельно снимать ими обоими.
RE[сергей]:
от: сергей
Оговорюсь, снимаю в основном свадьбы
Z 5
Если Ваши свадьбы в полутемных кафе - то см про фокусировку Z6 в потемках (Z5 по автофокусу то же самое, Z5II вероятно будет получше) -
https://thewikihow.com/video_Ly8Rj6Nn0ss?ysclid=m1vx62z44r468645468
RE[Ustoff]:
Как по мне, их перечисленного нужно брать d780.
Вам же для работы, соответственно техника должна быть новой, с большим ресурсом.
Плюс покупка зеркалки позволит оставить имеющейся стекла.
Вам же для работы, соответственно техника должна быть новой, с большим ресурсом.
Плюс покупка зеркалки позволит оставить имеющейся стекла.
RE[сергей]:
Буквально неделю назад в доме пару дней была камера Z6
Достал из коробки , повертел в руках , включил туда , включил сюда и положил в коробку назад .
Мне показалась игрушкой в руках . причем неудобной . маленькое расстояние для пальцев между ручкой и байонетом ( а он самый большой у Никона , потому и места нет )
в пользовании были камеры D70 D90 D700 D750 ... никогда дискомфорта не испытывал ... а тут я , можно сказать Никон и не узнал .
офтоп: С каждым ушедшим знаменитым актёром мы повторяем "уходит эпоха" ... так и тут , уж нет тех дизайнеров и инженеров ...
Я к тому , что фотографирует не камера , а то что за ней ... и не имеет большого значения с зеркалом техника или без зеркала , с матрицей или плёнкой ...
Совет: сходить всё таки в магазин и подержать камеры в руках ... смело надо брать то , что легло в руку и запало в сердце именно Вам а не форумчанам клуба фото.ру. Прочувствовать самому и радоваться приобретению ...
Совет2: 750 780 немного другого уровня ...
Совет3: Коль есть средства , присоединяюсь к совету ув. Сказочника
PS: Сам я Никон Z6 отправил в зад . (что они за горбик в видоискателе сделали ? ) (мизинец проваливается , советуют чего то докупать . А можно сразу было по человечески сделать ? )
Сейчас думаю: а может Canon 5D Classic ( это просто роскошный цвет ) + Canon EOS 50E + 35mm + 85mm ???
Ну чтоб другие не завидовали ...
Достал из коробки , повертел в руках , включил туда , включил сюда и положил в коробку назад .
Мне показалась игрушкой в руках . причем неудобной . маленькое расстояние для пальцев между ручкой и байонетом ( а он самый большой у Никона , потому и места нет )
в пользовании были камеры D70 D90 D700 D750 ... никогда дискомфорта не испытывал ... а тут я , можно сказать Никон и не узнал .
офтоп: С каждым ушедшим знаменитым актёром мы повторяем "уходит эпоха" ... так и тут , уж нет тех дизайнеров и инженеров ...
Я к тому , что фотографирует не камера , а то что за ней ... и не имеет большого значения с зеркалом техника или без зеркала , с матрицей или плёнкой ...
Совет: сходить всё таки в магазин и подержать камеры в руках ... смело надо брать то , что легло в руку и запало в сердце именно Вам а не форумчанам клуба фото.ру. Прочувствовать самому и радоваться приобретению ...
Совет2: 750 780 немного другого уровня ...
Совет3: Коль есть средства , присоединяюсь к совету ув. Сказочника
PS: Сам я Никон Z6 отправил в зад . (что они за горбик в видоискателе сделали ? ) (мизинец проваливается , советуют чего то докупать . А можно сразу было по человечески сделать ? )
Сейчас думаю: а может Canon 5D Classic ( это просто роскошный цвет ) + Canon EOS 50E + 35mm + 85mm ???
Ну чтоб другие не завидовали ...
RE[сергей]:
Всем спасибо!
Остановил свой выбор на д780 потому что:
1. Эра бзк уже наступила и торопиться смысла не вижу, теперь от них не ни куда не деться, вопрос времени.
2. Заполучить последнего представителя зеркальной эпохи, пока можно его взять новым- бесценно.
3. Скорострельность, лучше подходит для репортажа.
4. Привычный размер и управление. Хват- по размеру мне без разницы, из-за травмы не использую указательный палец, его заменил средний, потому камеру держу безымянным, мизинцем и большим, поддерживаю левой рукой. Отсюда же выходит удобство использования двумя руками, на з5 почти все органы справа- без указательного будет не особо удобно.
Остановил свой выбор на д780 потому что:
1. Эра бзк уже наступила и торопиться смысла не вижу, теперь от них не ни куда не деться, вопрос времени.
2. Заполучить последнего представителя зеркальной эпохи, пока можно его взять новым- бесценно.
3. Скорострельность, лучше подходит для репортажа.
4. Привычный размер и управление. Хват- по размеру мне без разницы, из-за травмы не использую указательный палец, его заменил средний, потому камеру держу безымянным, мизинцем и большим, поддерживаю левой рукой. Отсюда же выходит удобство использования двумя руками, на з5 почти все органы справа- без указательного будет не особо удобно.
RE[сергей]:
Недавно купил на Авито практически новый D3s с 50f1.4 af с пробегом 10000 и девственном состоянии за 60000 руб))