Need help. A700, новенький, проблемы с камерой или со мной?

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Need help. A700, новенький, проблемы с камерой или со мной?
Дружочки, не сердитесь, если так нельзя тему создавать, то я потом удалю, но я сейчас готова плакать, грызть ногти и убиваться о стену.

Купили два дня назад Sony A 700. До этого была коника минолта 5д, оптика, понятное дело, перекачала с одной на вторую. Полтиник сониковский, макро сигмавский.

Я грешу дрожанием рук будь здоров, поэтому резкозти особое внимание уделяю всегда.
Руки и глаза те же самые, то бишь мои, но все снимки сони получаются при максимальном увеличении такими, будто мне чуть не хватило света и я дёрнула рукой, т.е. шумноватыми и размытыми.
Даже если я снимаю на автоматическом режиме дом из окна, всё равно получается так: http://farm4.static.flickr.com/3409/3551079542_ebd793fc47_o.jpg

Может я слишком много кушать?
Но я как-то иначе представляла себе камеру более нового поколения. Снимки вернее.

Re[oliveplace]:
вопервх туман, во вторх там почемуто написано исо 200, в3х это jpeg и там шарп настраивается, в4х тут мегапикселеё ВДВОЕ больше чем на 5д - чтоб сравнивать напрямую со старыми надо те старые увеличить до нового размера, потом сравнивть..
с полтинником если точно попасть должно бть нормально. зумы дружно отправляются фф топку.
Re[oliveplace]:
Цитата:

от:oliveplace
Дружочки, не сердитесь, если так нельзя тему создавать, то я потом удалю, но я сейчас готова плакать, грызть ногти и убиваться о стену.

Купили два дня назад Sony A 700. До этого была коника минолта 5д, оптика, понятное дело, перекачала с одной на вторую. Полтиник сониковский, макро сигмавский.

Я грешу дрожанием рук будь здоров, поэтому резкозти особое внимание уделяю всегда.
Руки и глаза те же самые, то бишь мои, но все снимки сони получаются при максимальном увеличении такими, будто мне чуть не хватило света и я дёрнула рукой, т.е. шумноватыми и размытыми.
Даже если я снимаю на автоматическом режиме дом из окна, всё равно получается так: http://farm4.static.flickr.com/3409/3551079542_ebd793fc47_o.jpg

Но я как-то иначе представляла себе камеру более нового поколения. Снимки вернее.

Подробнее

Вроде снимок как снимок. Че не так то ? По анамнезу вроде не мыльницей ранее снимали, шарпенинг за резкость принимать не должны.
Re[L4m3r]:
да в том то и дело, что нет никакого тумана, снимала глядя в солнечный двор
на 200 не шумит обычно...
зум в смысле?

просто я привыкла к другой визуализации при просмотре 100% снимка

про увеличение старого не подумала...
Re[RulerM]:
ну в сравнении со снимками другой камерой этот шумный, не чёткий и как в тумане слегка

и в худшую сторону отличается от того что я видела у старой камеры, при развороте в 100%

но может так и должно?..
Re[oliveplace]:
Цитата:

ну в сравнении со снимками другой камерой этот шумный, не чёткий и как в тумане слегка

и в худшую сторону отличается от того что я видела у старой камеры, при развороте в 100%

но может так и должно?..

Подробнее

А вы сравните кадры не с одинаковым % увеличением, а одинакового геометрического размера - мегапиксельность то у вас повысилась...
Re[oliveplace]:
может фокусировка мажет. что нить под наклоном сфоткайте, со фспышкой чтобы исключить шевелёнку, потом смотрите где точный фокус и насколько там резко..

может мазать как ручной так и авто фокус независимо
Re[YuL]:
я то по серости своей думала наоборот всё круче должно быть)))
Re[L4m3r]:
хорошо, я сейчас пойду на цветах тренироваться, но в приципе вы меня успокоили
я, честно говоря, думала что всё будет наоборот выглядеть более чётко...
Re[oliveplace]:
Цитата:
от: oliveplace

Занимаетесь ерундой :D

Сделайте два одинаковых кадра на обе камеры, и выложите сюда, а мы посмотрим на сколько с А700 хуже. Вы забываете, что тут в 2 раза Мп больше, требования к стеклышку по выше, поэтому на 100% может и не так все сказочно будет. Но в целом картинка будет лучше.
Re[oliveplace]:
в целом - более чётко, попиксельно - никак не может быть более чётко, но на хороших объективах особого мыла не должно быть.

Re[Little_boo]:
не, не буду позориться)))
я просто не знала, что при увеличении количества пикселей в большую сторону при развороте 100% будет всё так, я ожидала наоборот что будет чётче, а я всегда так разворачиваю, когда там синяки под глазами убираю или ещё что

я пойду ещё поснимаю, погляжу как что

в любом случае всем спасибо, а то я уже тут в слезах/соплях вся))) не знаю что делать и хочу бежать сдавать обратно))
Re[oliveplace]:
Я вот ещё что думаю, я продаю фотографии через стоки, и когда приходит отказ, то обязательно пишут почему, часто идёт отказ из за шума или не достаточной резкозти, так вот я подумала, что в таком виде у меня точно ничего не примут.

В общем, я пойду поснимаю сирень, посмотрю что получится, и если не примут на сток, то поплачу ещё или камеру поеду менять... не знаю...
Re[oliveplace]:
Цитата:

Я вот ещё что думаю, я продаю фотографии через стоки, и когда приходит отказ, то обязательно пишут почему, часто идёт отказ из за шума или не достаточной резкозти, так вот я подумала, что в таком виде у меня точно ничего не примут.

В общем, я пойду поснимаю сирень, посмотрю что получится, и если не примут на сток, то поплачу ещё или камеру поеду менять... не знаю...

Подробнее

По-моему 6 Мп на стоках заметно более серьезное ограничение, чем резкость\нерезкость в 100%.

А так ну давайте огласим весь список оптики, чтобы посмотреть что там у вас тянет\не тянет.

Общий смысл такой - физический размер матриц одинаковый, соответветственно на D5D с 6 Мп физически пиксел больше = разрешить каждый отдельный пиксел стеклу проще.
В 100% картинка на А700 будет иметь чаще всего менее резкий вид, НО ДЕТАЛЕЙ же на ней существенно больше.

Кроме этого если говорить именно о картинке, у А700 СУЩЕСТВЕННО выше запас в светах. То есть при прочих равных если вы пользуетесь RAW (а я надеюсь вы все же не камерные джпеги шлете в стоки), то старайтесь на А700 картинку немного передерживать (вполне вероятно на D5D вы старались наоборот ее недодерживать). Ибо у А700 очень хороший запас в светах, реально 1.5-2 стопа вниз откатываются из светов без потери деталей, что для D5D совершенно нереально.
Это конечно значительно улучшает качество картинки.
Re[oliveplace]:
Крутите мануал. A700 нормально снимает. Вот сейчас пошел во двор пульнул, времени 22:30, ISO 800, выдержка 1/6 (SSS спасает, да). Нормальная для описанных условий резкость?

Re[oliveplace]:
Цитата:

Подробнее

Ну что же вы хотели...

Редкий фикс на 13мп даст резкую картинку... Повысьте в РАВ-конвертере шарп - будет немного резче, яркости добавьте или стекло более лучшее возмите - CZ 50 2.0 Macro (блин его для сони нет), тогда CZ 50 1.7 или 1.4 - чтоб картинка стала прозрачнее. Не мыльные же старые стекла на 13мп использовать?

А на зумах 13мп не катит вообще (почти)...

Например 50мм без шарпа:

с шарпом:

(полноразмеры)
Re[Петухов Валентин]:
Цитата:

от:Петухов Валентин
Крутите мануал. A700 нормально снимает. Вот сейчас пошел во двор пульнул, времени 22:30, ISO 800, выдержка 1/6 (SSS спасает, да). Нормальная для описанных условий резкость?

Подробнее

Отлично снимает! :) Только на стоки не примут. :(
Re[oliveplace]:
Дорогие мужчины!
Я всё поняла, по неопытности расстерялась, не зная, что при больших пикселях 100% картинки выглядит не так, как я себе там мечтала в розовых мечтах =)
Пошла поуспокаивалась о сирень, получилось вроде удовлетворительно, к камере надо приноровиться ещё, но по сравнению со вчерашним днём уже прогресс))

Нашла пятилепестковый цветок, есть на счастье не стала, оставила вам =)

Правда большое спасибо =) Всё запомню, всё учту)

Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger
Немного оффтопика, по какому методу шарп сделан на примерах? Уж очень толковый. :)
Re[oliveplace]:
Цитата:

Дорогие мужчины!
Я всё поняла, по неопытности расстерялась, не зная, что при больших пикселях 100% картинки выглядит не так, как я себе там мечтала в розовых мечтах =)
Пошла поуспокаивалась о сирень, получилось вроде удовлетворительно, к камере надо приноровиться ещё, но по сравнению со вчерашним днём уже прогресс))

Нашла пятилепестковый цветок, есть на счастье не стала, оставила вам =)

Правда большое спасибо =) Всё запомню, всё учту)

Подробнее

Отлично же. Пару дней изучения функций и все пойдет. Вы еще можете обновить прошивку (если в меню нажать кнопку Disp какую версию показывает? Ver. 3?) и в таком же духе. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта