Необходим совет по объективу

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Необходим совет по объективу
Добрый день! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: я читала, что объектив 50 мм для портретной съемки предпочтителен, т.к. дает меньше всего искажений по сравнению с другими фокусными расстояниями и больше соответствует той картине ,которую видит человеческий глаз. Тогда какой же объектив лучше все-таки приобрести для кропнутой зеркалки - 50 мм или какой-то около 28-35 мм (50 разделить на1.6)?
Заранее спасибо!
Re[Marythepooh]:
Классическими портретниками считаются 85-135мм.
50мм скорее штатник, которым можно снимать и портреты.
На кропе я был полностью доволен 85/1.8 как портретником. На ФФ он мне коротковат, к лету хочу докупить 135л.
Re[Marythepooh]:
На портретах духовность начинается с 85/1,8 или 50/1,4 .... хотя тем кто знает про Alien Skin Bokeh такие дорогие приобретения ни к чему))
Re[Marythepooh]:
Хоть 35 мм на кропе, это вроде как 50, но рисует он , однако, как 35, ни кто законов оптики не отменял! Им можно снимать портреты, но очень акуратно и уже подключать голову, хотя её всегда нужно подключать!)) Полтиником уже снимать проще и свободней, а 85 на кропе просто классический портретный объектив. Только с ним будет чудок тесновато в наших квартирах, обычных есно!))
Re[Marythepooh]:
Вам надо самой Выбрать в магазе, при непосредственном осмотре.
Выбирайте 50 или 85, что понравится.
Re[Marythepooh]:
Всем большое спасибо за ответы!
85мм у меня уже имеется, рисует очень красиво, но как было замечено в предыдущих сообщениях, им довольно неудобно снимать в наших квартирах, т.к. мало места :( Поэтому я решила озаботиться приобретением еще одного объектива, у которого была бы приличная светосила и можно было бы снимать в помещениях ;)
Re[Marythepooh]:
В помещениях надо снимать зумом со вспышкой и не выпендриваться)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

+1
Re[Marythepooh]:
Цитата:

от:Marythepooh
Всем большое спасибо за ответы!
85мм у меня уже имеется, рисует очень красиво, но как было замечено в предыдущих сообщениях, им довольно неудобно снимать в наших квартирах, т.к. мало места :( Поэтому я решила озаботиться приобретением еще одного объектива, у которого была бы приличная светосила и можно было бы снимать в помещениях ;)

Подробнее

... если есть 85-ка, то на мой взгляд лучше взять 35-ку. Получится более интересная связка.)) ...всё же это не фишай! , и цена 35/2 старого, а не нового со стабом, очень демократичная. И свои деньги он отрабатывает на 110% )))), и все высказывания на счёт того, что он скушный..., ерунда, нормальный объектив. ...но это я про линейку кэнон, какой фотоаппарат у вас , не знаю)), но думаю, что у никона стартовая 35-ка будет не хуже.))
Современное разрешение матриц вполне позволяет кадрирование, то бишь обрезку)), уже в редакторах, при сохранение допустимого качества, это я уже о том, что просто не надо на 35-ку фотографировать лицевой портрет, так же как на 85 мм... .))
Re[One of us]:
Цитата:

Даже и не думала выпендриваться:) И вспышка и зум (CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM) у меня есть, я ими довольно часто пользуюсь, но откровенно говоря, мне не очень нравится картинка. Хотелось бы получше, а CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM сами знаете сколько стоит Вот и подумалось, а не прикупить ли фикс?:)
Re[One of us]:
Цитата:

в помещениях я юзаю сигма 30\1.4 и радуюсь... но он только на кроп...
ибо на 17-55\2.8 денег не накопил, а 18-55 кит не радует в таких условиях... еще кенон 50\1.4 есть, но мне он в помещении длинноват...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта