Неоригинальные вспышки для A200
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Неоригинальные вспышки для A200
Оригинальные вспышки слишком дорогие, можно ли найти более дешевый вариант от стороннего производителя? Собираюсь снимать фотографии на любительском уровне.
Re[Bodo]:
Полюбому берите родные.Пусть старенькую MINOLTA 36.Это будет лучше,чем любая левая.
Re[матвеев]:
А что скажите о SIGMA 530 DG ST http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_sony.html :?:
Re[Bodo]:
от:Bodo
А что скажите о SIGMA 530 DG ST http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_sony.html :?:Подробнее
Что скупой реально платит дважды.
Честно - если хотите купить и помаяться - в путь !
Только не ждите, что вас поддержат в этом начинании, такие ошибки придется делать самостоятельным решением ;).
Re[Bodo]:
да можна взять за безценок какой нить раздолбанный metz (токо что б там была надпись sca system 3000 т.е. начиная от 40MZ- и выше) и будет дешевле уже вконец охреневшей сони и круче сигмы.
токо надо будет достать адаптер sca 3302 M5 (с M4 auto-режим будет косить)
токо надо будет достать адаптер sca 3302 M5 (с M4 auto-режим будет косить)
Re[Bodo]:
Пол страны с сигмами, никто не умер. Я бы тоже щас покупая вспышку, вполне мог бы и сигму взять.
Re[Сергей Колесников]:
Хотя у меня нет Сигм, но мне кажется, что проблема несколько надумана. Действительно многие пользуются и вспышками и объективами и ничего. Может при каких то условиях и может возникнуть проблема, так Вы наверно не для профсъемки берете, всегда можно посмотреть и переснять. ;)
Re[Олег К.]:
Снимал сони А300 с сигмой 500 - отличная вспышка по качеству фото. Однако у А300 есть лайв-вью и экспозамер через видоискатель - а у них разные экспозамеры. При каждом переключении туда-сюда - нужно было вводить экспокоррекцию. Также при работе кит объектива 18-70 нужно было делать экспокоррекцию при перходе с широкого угла на теле или обратно, даже если больше ничего не трогал. Да и через полгода вспышка перестала пыхать... т.е. включается, заряжается, экранчик работает, зумм ручной - но не пыхает и всё. Сдал в ремонт (по вине продавца ремонтировали два месяца, но так и не вернули из ремонта) вернули деньги. Сейчас купил сони 42 - вообще нет проблемм с экспокоррекцией, похоже она полсностью согласованна с А300. да ещё подсказывает если экспозиция в ручном режиме была выбрана правильно. Даже в гистограмму смотреть не нужно.
Короче разницы в качестве снимков не вижу, но сигма 500 - требовала постоянно подстраивать фотоаппарат под неё, а это время и по началу недосвеченые и пересвеченные кадры (это потом я уже наизусть выучил, куда корректировать и на сколько делений.
Короче разницы в качестве снимков не вижу, но сигма 500 - требовала постоянно подстраивать фотоаппарат под неё, а это время и по началу недосвеченые и пересвеченные кадры (это потом я уже наизусть выучил, куда корректировать и на сколько делений.
Re[Олег К.]:
от:Олег К.
Хотя у меня нет Сигм, но мне кажется, что проблема несколько надумана. Действительно многие пользуются и вспышками и объективами и ничего. Может при каких то условиях и может возникнуть проблема, так Вы наверно не для профсъемки берете, всегда можно посмотреть и переснять. ;)Подробнее
Да все ровно наоборот - проблем никаких таких уж существенных нет... для профессионала :).
А вот любителю нужна прежде всего максимально корректная работа экспоавтоматики, и вот тут как раз родные существенно лучше.
Re[RulerM]:
Кстати жаль, что ниссин не делают (по крайней мере не видел) пых под наш башмак. Потому как на них отзывы от санонистов получше чем на сигмы. Было бы интересно сравнить
Re[Bodo]:
А вы почитайте отзывы о ниссинах.Рейтинг низкий, да и ломаются очень быстро и наглухо.Сам столкнулся с сигмой 500-супер.Ужоссс.Никакого согласования с камерой(А100),кроме зума.Лупит на одном уровне мощности.То пересвет,то недосвет(в зависимости от дистанции).Со скандалом поменял на sony 36-с ней никаких проблем.А сигма была признана предпродажным браком.Вот вам и неродные пыхи!И вообще сигмо-самое большое моё разочарование-что пыхи,что стёкла.
Re[RulerM]:
от: RulerM
Что скупой реально платит дважды.
Честно - если хотите купить и помаяться - в путь !
Только не ждите, что вас поддержат в этом начинании, такие ошибки придется делать самостоятельным решением ;).
У меня а200 и EF-530 DG Super
С камерой работает на ура и никаких проблем. Я не знаю что Вы так против данной вспышки
Re[Tamriel]:
+1. 500 сигма намана работает
Re[Bodo]:
от:Bodo
А что скажите о SIGMA 530 DG ST http://www.foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_sony.html :?:Подробнее
У меня такая сигма на А100. Нормально работает, проблема лишь в том что не могу разобраться с подсветкой автофокуса, такое чувство что подсветка неисправна, но я в полной темноте не снимаю. А так отличная вспышка
Про Сигму.
У меня сигма дг 500 супер.В лоб нормально,а вот в потолок надо вспышку в +2 стопа и экспокорекцию в +2, и то не всегда хватает.Правда по совету Рулера попробовал снимать в ВЛ режиме, столо покоректней.У знакомого Метц,там вообще без проблем,пробовал лично.Уменя А 100.
Re[Bodo]:
как то прикупил к а350 пыху ТF -138APZ, от acme power.
это оказалось напрасной тратой денег.
Обещанная "ТТЛ слвместимость" с альфой возникала через раз, а то и два.
купил родную F42AM - и возрадовалсо.
это оказалось напрасной тратой денег.
Обещанная "ТТЛ слвместимость" с альфой возникала через раз, а то и два.
купил родную F42AM - и возрадовалсо.
Re[Bodo]:
Народ,а подскажите мне что делать.
Я снимаю в клубах,есть вспышка 56ам,но я ей снимаю с руки,поэтому приходится открывать встроенную вспышку для синхронизации.
Проблема вот в чём - так как в клубах темно,камера не может сфокусироваться нормальнои начинает подсвечивать встроенной вспышкой.(камера а200 кстати)И она мало того,что делает это херово(можно минуты три стоять и фокусироваться),так ещё и подсвечиват так что людей слепит оч сильно.Не каждый выдерживает стоять и смотреть как тебя слепят.
Я думал купить какую-нибудь вспышку дешёвую с подсветкой автофокуса и так чтобы пыхала чтобы чуть чуть смягчать тени.То есть мне нужна вспышка чтобы подсвечивать автофокус красной лампочкой этой,смягчать тени и чтобы с ней была нормальная синхронизация с 56ам которая в руке у меня.
Что можете посоветовать.Какие может дешёвые вспышки могут мне помочь в этом?
(бюджет около 5000)
Я снимаю в клубах,есть вспышка 56ам,но я ей снимаю с руки,поэтому приходится открывать встроенную вспышку для синхронизации.
Проблема вот в чём - так как в клубах темно,камера не может сфокусироваться нормальнои начинает подсвечивать встроенной вспышкой.(камера а200 кстати)И она мало того,что делает это херово(можно минуты три стоять и фокусироваться),так ещё и подсвечиват так что людей слепит оч сильно.Не каждый выдерживает стоять и смотреть как тебя слепят.
Я думал купить какую-нибудь вспышку дешёвую с подсветкой автофокуса и так чтобы пыхала чтобы чуть чуть смягчать тени.То есть мне нужна вспышка чтобы подсвечивать автофокус красной лампочкой этой,смягчать тени и чтобы с ней была нормальная синхронизация с 56ам которая в руке у меня.
Что можете посоветовать.Какие может дешёвые вспышки могут мне помочь в этом?
(бюджет около 5000)
Re[Tamriel]:
от: Tamriel
У меня а200 и EF-530 DG Super
С камерой работает на ура и никаких проблем. Я не знаю что Вы так против данной вспышки
Я видел много примеров использования данных Сигм и пользовался сам.
Те, кто говорят про "на ура" просто не представляют как оно должно быть с нормально работающей пыхой.
А практика показывает, что 90% юзеров такое "на ура" воспринимают как "полная ж...".
Я тоже сам юзал еще и 500-ю Супер Сигму, и пока она не сдохла окончательно, менять ее на родную особо не собирался, ибо денег она стоит существенно меньше, в ручном режиме умеет работать и при этом все ее косяки в общем-то понимаемы, и когда знаешь как со светом работать, по барабану.
Иногда только хочется ничего не делать и просто жать на кнопку, получая приемлимый результат, но это не про Сигму. А так - ДЛЯ СЕБЯ жить можно. Но для большинства пользователей будет все печально, не этого они ждут, "доказано, Dixi" (c).
Re[clapathy]:
есть же ttl кабель выносной для вспышки. стоит тыши 2