Неудачная зарядка Ilford Delta 3200 в советский бачок

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Да какая тут конкуренция!Городок маленький - где-то 30000 населения,все друг-друга знают,с "конкурентами" выпит не один литр водки,по поводу и без .... - пастораль,лепота и симметрия!

Хорошие отношения с коллегами - это нормально.
Но я не совсем об этом хотел сросить - неужели без цифры Вам удается "держаться на плаву".
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Хорошие отношения с коллегами - это нормально.
Но я не совсем об этом хотел сросить - неужели без цифры Вам удается "держаться на плаву".

Ну, почему же - съёмка для документов,к примеру:

жанровая зарисовка,

снимал в парралель с "конкурентом",дабы понять,а годиться ли для чего-нибудь такая штука,как FUJI S-9600,

или просто портретная зарисовка с пъянки-гулянки,

или внука,к примеру,

или чью-то собаку любимую,

или просто так,

чей-то балкончик.

ПЫ.СЫ.Пытаюсь использовать дешёвый вариант для первой необходимости.С плёнкой,сколько работаю,проколов не было ни разу,если сам по-глупости чего-нибудь не запорешь,но такие вещи выявляются на раз.
Случай из моей жизни:где-то середина 80-ых, - отснял свадьбу у друзей - плёнок ухайдокал 10-12 - это ч\б,ну и пару цвета - по тем временам редкость,особенно в заштатных городишках(в те старие добрие времена,для друзей и хороших знакомых всё это делалось за так!Времена такие были!!).Проявил цвет,потом ч\б-шек где-то половину,а может и чуть больше,и .... - очередная партия - откручиваю и снимаю крышку бачка,и начинаю заливать проявитель .... - как говориться - без коментариев!!!Благо что, отснятые плёнки, пришлись на большую часть застолья и всякие там танци-щманци.......В общем-то отснятого материала было много,и отряд не заметил потери бойца.....!!!!

ПЫ.ПЫ.СЫ.С цифрой я только учусь!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
снимал в парралель с "конкурентом",дабы понять,а годиться ли для чего-нибудь такая штука,как FUJI S-9600

9600 - приличный компакт, вполне предсказуемые результаты позволяет получить.
Вы им и свадьбу легко снимете :))

Цитата:

Случай из моей жизни:где-то середина 80-ых, - отснял свадьбу у друзей - плёнок ухайдокал 10-12 - это ч\б,ну и пару цвета - по тем временам редкость,

В те годы редко кто больше 10 узких роликов на свадьбу тратил. Обычно умудрялись "укладываться" в 6-8 ...
Если честно - цветная печать в домашних условиях без проходной проявочной машины - подвиг. У Вас вроде бы такой в арсенале нет? :)
Какое у Вас примерно соотношение между ч/б и цветом "на выходе" с плёнки ?

Цитата:

Благо что, отснятые плёнки, пришлись на большую часть застолья и всякие там танци-щманци.......В общем-то отснятого материала было много,и отряд не заметил потери бойца.....!!!!

Так в те годы и печатали со свадеб не шибко много фотографий - несколько десятков в среднем - это и спасало при таком форсмажоре.
А нынче клиент пошёл - его восьмьюстами файлов на диске и двумястами фотографий уже не удивишь. Мало им.

Цитата:

ПЫ.ПЫ.СЫ.С цифрой я только учусь!

Не стесняйтесь - у Вас вполне полноценный "выходной продукт". При большом плёночном опыте переход на цифру происходит легко и незаметно - основные законы те же :)
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
Не стесняйтесь - у Вас вполне полноценный "выходной продукт". При большом плёночном опыте переход на цифру происходит легко и незаметно - основные законы те же :)

Можно конечно и 9600 снять,только после нормальной зеркалки нервирует зараза.Покупать что-то приличное из цифры - это значит идти на поклон к чужому дяде,дабы напечатал карточки,а так не хочется!!!Собственно и сам печатать-то начал после того,как несколько раз,выдали паршивенькие фотографии в минилабе,а один раз у них ещё и плёнку машина зажевала,благо плёнка была с пейзажиками-натюрмортиками, - а если бы заказ!!! Переход на самостоятельную печать прошёл на ура,поскольку я уже лет 10-12 занимался цветом,но только ещё тем,которий был в соцстранах!Разница колоссссссальная,как по выходу цвета(это было предсказуемо) - но по времени - это был прорыв!!!По старому способу,если мой склероз не изменяет, порядка 20-25 минут уходило на одну пробу,а чтобы войти в цвет,в те времена и на тех материалах, - 4-5 проб и только потом можно было начинать печатать!А тут - 3-4 минуты,и проба готова!Проходной машины нет.Меня всегда напрягаю всякие сложные механизмы,которие я сам не могу починить,а обращаться куда-то с такими проблемами - это убитое время,нервы,деньги и куча сопутствующих "приятностей".Проявляю в баках и самодельных кассетах.Здесь ломаться,в принципе, нет чему,разве что,сапогом наступишь!

"....Какое у Вас примерно соотношение между ч/б и цветом "на выходе" с плёнки ? ...."
Как-то несовсем понятен вопрос.

Re[Ed Tjurin]:
Не парьтесь по поводу бачка. У меня этих бачком штук пять разных, но любимый именно этот маленький советский. Плёнку я запарывал как раз в кайзере, а в этом - ниразу.

Про проявку. Я не понял - у вас вся плёнка проявилась или только неслипшаяся? Если вся - то значит слетела уже после проявки. Почему лучше - ХЗ. Если только неслипшаяся - то просто получился больший расход реактива на единицу плёнки.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Не парьтесь по поводу бачка. У меня этих бачком штук пять разных, но любимый именно этот маленький советский. Плёнку я запарывал как раз в кайзере, а в этом - ниразу.

;)

Цитата:

от:pilligrim

Про проявку. Я не понял - у вас вся плёнка проявилась или только неслипшаяся? Если вся - то значит слетела уже после проявки. Почему лучше - ХЗ. Если только неслипшаяся - то просто получился больший расход реактива на единицу плёнки.

Подробнее

Плёнка проявилась вся. И как так я энергично её крутил?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта