NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
да забрал камеру у Захору
2 авто бб гораздо точнее чем в 5н

Наверное общая беда пятерок - холодит авто ББ.

Цитата:

3 камерный джипег более сочный но это я дома проверю на калибрированном монике еще раз

Это я еще где то в обзорах читал, что у 6-ки более теплый джипег, возможно из за авто ББ.

Цитата:

4 встроенная пыха которую можно поднимать пальцем вверх это супер

А я для 5-ки купил отражатель маленький, вешается на вспышку - в глаза только бьет

Re[SirPalomid]:
у меня тоже был самодельный отражатель на вспышку некса 5н! из карточки старой визы

по аф пока еще не сравнивал потом сравню в разных условиях единсвенное то что заметил в комнате вечером фокусируется чуть чуть быстрее и стабильнее
но это пока так первые впечатления потом погоняю ее а там уже видно будет

самое главное я получил эргономика и удобство все очень быстро переключать в отличии от 5н хотя я и в 5н все под себя настроил и было нормально

но! шестерка хорошо пойдет для кеноновских объективов! хват очень удобный даже для моих больших лап

ps
с 35-кой смотрится очень красиво! хотя я на это мало внимания обращаю
камера получается такая техногенная :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
камерный джипег из того что я увидел на экране - лучше!
дома покручу равки сравню! но по идее все более менее одинаковое в плане качества как в 5н
то что реально заметно и сразу это работа авто-бб он стал более точным в отличии от 5н которая холодила практически всегда

Подробнее

Странно, но в F3 картинка в раве гораздо приятнее, если в шестерке такая же, как в тройке, тогда да! А если на уровне 5-ки, то не, нафиг шило на мыло!
Re[hatul]:
Цитата:
да забрал камеру у Захору

Пользуйтесь и вспоминайте добрым словом :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Пользуйтесь и вспоминайте добрым словом :)

А то!!!

Цитата:
от: ttr225
Странно, но в F3 картинка в раве гораздо приятнее, если в шестерке такая же, как в тройке, тогда да! А если на уровне 5-ки, то не, нафиг шило на мыло!

Насчет F3 не знаю, но сам рав из шестерки точно такой же как и с 5н как мне показалось. Отличия это только сам камерный джипег стал гораздо лучше и авто-бб корректнее отрабатывает.
Просто сейчас сижу на старом нотбуке, вечером доберусь до дома, а там уже на нормальном монике сравню.

Re[hatul]:
Цитата:

Насчет F3 не знаю, но сам рав из шестерки точно такой же как и с 5н как мне показалось. Отличия это только сам камерный джипег стал гораздо лучше и авто-бб корректнее отрабатывает.
Просто сейчас сижу на старом нотбуке, вечером доберусь до дома, а там уже на нормальном монике сравню.

Подробнее

Тады ой...
Re[ttr225]:
Цитата:
Тады ой...

чего ой? Да.. добрался до дома... все. спать.. потом буду смотреть :D
Re[hatul]:
Цитата:
чего ой?

У Ф3 цвет поплотнее, как мне показалось и зеленый оттенок не прет в теплом свете, а у пятьН это в полный рост! И если тоже самое у шестерки, то нет смысла ничего менять...
Re[ttr225]:
Цитата:
У Ф3 цвет поплотнее, как мне показалось и зеленый оттенок не прет в теплом свете, а у пятьН это в полный рост! И если тоже самое у шестерки, то нет смысла ничего менять...

менять смысл есть. потому что мне удобнее зеркальное управление это раз. это все таки как мини-зеркалка в плане хвата и управления. насчет цвета никаких чудес не будеи. потому что матрица все таки одна и та же по большому счету. ну плюс минус по мелочам.
самое главное многими уже замечено - авто-бб в шестерке не холодит и кам-джипег очень пестрый и приятный. но это как бы приятная мелочь. я снимаю в рав, поэтмоу мне без разницы. :D
в 5н цвета часто не такие в джипеге именно из-за холода авто-бб.
самое гласное я получил - удобный хват, удобное управление, эви который не надо цеплять постоянно. Скорость и точность аф в режиме AF-C лучше! А так же АФ стал более цепкий без подсветки в комнате, так где 5н уже врубала подсветку и пыталась сфокусироваться по большой зоне.
ну как то так для меня этого достаточно для перехода. давно хотел. тем более планирую накручивать на 6 - кеноновскую оптику. а для этого нужен хват удобный и удобное управление и тд и тп. Камера очень приятная. 5н - мне очень нравилась и я ее настроил под себя и даже с таким управлением простым комфортно снимал, но все равно.. хочется нормального колеса режимов и двух колес управления и отдельной кнопки AE-L и тд и тп. Поэтому 5р даже и не рассматривал.
Re[hatul]:
Цитата:
насчет цвета никаких чудес не будеи. потому что матрица все таки одна и та же по большому счету. ну плюс минус по мелочам.

В Ф3 матрица та же, а цвет другой! И я про РАВ! Ну да ладно...
Re[ttr225]:
Цитата:
В Ф3 матрица та же, а цвет другой! И я про РАВ! Ну да ладно...

ну спорить не буду. то что я видел - все одинаково. :D

на DXO все тоже самое плюс минус и по глубине цвета

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/832|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/808|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/737|0/%28brand3%29/Sony

Re[hatul]:
Цитата:

ну спорить не буду. то что я видел - все одинаково. :D

на DXO все тоже самое плюс минус и по глубине цвета

http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/832|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/808|0/%28brand2%29/Sony/%28appareil3%29/737|0/%28brand3%29/Sony

Подробнее

Мне показалось сильно лучше, там по дефолту все очень даже! Вот http://album.foto.ru/photos/119149/ РАВы чужие, проявка моя!
Re[ttr225]:
Цитата:
Мне показалось сильно лучше, там по дефолту все очень даже! Вот http://album.foto.ru/photos/119149/ РАВы чужие, проявка моя!

Посмотрел. На мой вкус это типичные сонины краски из ACR/LR
Которые ACR/LR выдаст с любого некса или слт на матрице Эксмор 16МП
Для цвета из равок для сони прописан только один конвертер С1! Или RPP в связке с С1.

По моим наблюдениям только С1 выдает сразу хорошую зелень из равок некса

LR4.4 - выдает ужас в зеленом. А LR5 на удивление гораздо лучше, но тоже не дотягивает до С1. Хотя в LR5 профиль adobe standart улучшили чуть чуть.

зы
для джипега в 5н у меня стояли такие настройки
Стиль Стандарт
Контраст -1
Сатурация -1
Шарп +1
DRO -ON

и бб если снимал в джипег всегда выставлял заранее по серой карте. тогда джипег был более менее нормальным.

зыы
кстати вот очень полезная инфа о съемках в джипег на соньках слт и нексах
A77 и другие. Секреты съемки в JPEG.
http://www.alphatraveller.org/archives/268
Re[bas076]:
Сделал несколько снимков сегодня на закрытии сезона. Приглянулась вот парочка. Чем, объяснить не смогу. :?

Re[bas076]:
Листочки..

Накрылась вспышка?
Являюсь счастливой обладательницей нех-3с. Дополнительно была приобретена вспышка HVL-F20S. Работала исправно до сегодняшнего дня. История такова: включаю камеру, мигает значок зарядки вспышки и не гаснет. Подождала некоторое время - все тоже, только аккумулятор прямо на глазах садится не по детски... Так и не зарядилась... Штатная вспышка работает нормально. Можно ли вспышку починить? Или дешевле выкинуть и купить новую???
Re[Klop]:
Цитата:

от:Klop
Являюсь счастливой обладательницей нех-3с. Дополнительно была приобретена вспышка HVL-F20S. Работала исправно до сегодняшнего дня. История такова: включаю камеру, мигает значок зарядки вспышки и не гаснет. Подождала некоторое время - все тоже, только аккумулятор прямо на глазах садится не по детски... Так и не зарядилась... Штатная вспышка работает нормально. Можно ли вспышку починить? Или дешевле выкинуть и купить новую???

Подробнее

А гарантия кончилась на вспышку?
Re[bas076]:
Ч/б из камеры.. Смотрим в полный экран F11.

Re[CHICAGO]:
Закончилась к несчастью...
Re[CHICAGO]:
Хорошие кадры..спасибо.Вспомнил детство...печку в деревне...даже запах услышал.Люблю деревню..не дачную,а настоящую...Все здороваются...Эх,ушло детство и деревня...Спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта