Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[v1ctorych]:
Вот спасибо! Элементарная вещь поставила в тупик...)) :D
Re[VS.]:
снегирь однако V1 30-110
https://fotki.yandex.ru/next/users/vladiklavrik/album/78294/view/617329
Re[VS.]:
Планирую брать либо цифрокмпакт что типа canon g12 либо olympus xz-1 ну и рассматриваю j1+10/2.8 естественно все б/у. Нужен как качественная мыльница для работы в условиях низкого освещения.
По тестам олик матрица старая, не совсем подходит, зато оптика хорошая. Второй вроде как должен быть получше несмотря то что оптика темнее... Ну и никодин рассматриваю, может потом 30-110 найду за вменяемые деньги. Зум 10-30 пугает размерами... Да и привык не мылке Зум не использовать. Что мало отзывов по этому стеклу... Поидее оно и компактнее и надёжнее чем 10-30 да и картинка на широком должна быть лучше. Спасибо за комментарии
Re[VS.]:
Ну в данном случае, выбирая из 3 этих камер, я бы взял J1+ 10/2.8 Учитывая съемку при низком освещении. Так как дырка 2.8 пропускает почти в 2 раза больше света, чем 3,5 на китовом зуме 10-30. А свет ни когда не лишний, когда его мало, тем более на относительно маленьких матрицах. Это очень важно! Ну и сами по себе матрицы двух других мыльниц в разы меньше чем у J1 ( ну раза в 3 как минимум). Соответственно свет ловят хуже и меньше, когда его мало. Следовательно, 100 ISO у G12 и XZ-1, грубо говоря как 400ISO у J1 по уровню шума. Картинка соответствующая. Думаю при данных условиях выбор очевиден. Кроме того, Nikon 1 все же системная камера и несмотря на немногочисленную оптику, некоторый выбор все же есть, если вдруг потом захочется. :D И как бы не был скромен фикс ширик, по качеству он, как минимум не хуже зума, зато компактней и главное светлее!

Re[npomokoji]:
Из этих трех - j1 безоговорочно.

Если бы выбор стоял между каким-нибудь старым панасоником, олимпусом (4/3), другой разговор, а эти две мыльницы николка порвет как тузик грелку. Особенно (!!) G12, Олик бы еще поборолся за счет 1.8 на коротком конце.
Re[v1ctorych]:
Кит 11-27

Re[VS.]:
После захода солнца 30-110

Re[VS.]:
Продолжаем искать конкурентов j1+10/2.8 в качестве мыльницы в условиях низкого освещения vs fuji xf1 по деньгам второй немного дороже но на шу светосила и матрица 2/3 что уже веселее...)
Re[npomokoji]:
...2/3 веселее, но все же в 2 раза меньше по площади 1 дюймовой. Не снимал на фудж, но честно говоря я скептически отношусь, к компактным выдвижным из корпуса зумам мыльниц. За редким исключением (например panasonic LX3, Sony RX100 V), они как правило не очень по качеству. Все же сложно сделать компактный зум объектив, хорошим по качеству и резким. Кроме того, выдвижная конструкция вызывает вопросы, в плане надежности и безотказности при длительной эксплуатации. Более менее полноценным конкурентом J1 из компактов, я бы стал рассматривать Sony RX100, с такой же матрицей, особенно последних серий. Но это уже совсем другие деньги и ресурс компактной конструкции объектива Sony, так же вызывает вопросы. Вообщем не верю я в надежность этих объективов. Кроме того, позволю себе высказать очень субъективную точку зрения, по моим ощущениям именно с 1 дюймовых матриц примерно, картинка начинает напоминать по ощущениям, то что выдают более крупные матрицы, на более серьезной технике. Короче, на мой вкус, все что меньше дюйма ближе к мыльницам, от 1 дюйма, картинка напоминает, как минимум любительские зеркалки. Правда, все это больше справедливо, при наличие хорошей оптики. Все глубокое ИМХО! :D P,S. Еще, на фудже светосила 1.8 только на широком угле. Если, пользоваться только широким углом, смысл в зуме и вообще в этой камере? Если фудж, рассматриваете в первую очередь ради компактности и рассчитываете, его носить в кармане без чехлов... Забудьте про это, честное слово! Можете повредить шторки на объективе и сам объектив. Элементарно пыль при ношении без чехлов попадает внутрь тубуса зума и это приводит к заклиниванию и поломке.
Re[Bonk]:
Согласен с аргументами. j1+10/2.8 сейчас стоит копейки, на уровне компактов g12, p7000, s95 зато повеселее однозначно...
Хочу к нему fujian 35/1.7 прикупить для портретов. Снимать как я понял в режиме М, точка когда на резкость навел не загорается и лупа не работает, а гистограмма или экспопара на экране я так понимаю будет нормально видны и сколько будет брака по фокусу интересно...
Еще по надежности 10/2.8 вроде никто не жаловался в отличии от 10-30?
Затвора нет, значит пробег камеры особого значения не имеет? Нашел с пробегом 15к со слов хозяина по очень вменяемым деньгам. Showexif показывает счетчик кадров как у зеркалок?
Re[VS.]:
"Картина маслом"
11.04.17, J1 + 30-110
Re[VS.]:
https://www.iamnikon.ru/
Re[VS.]:
"Мокрый путь"
21.05.17, J1 + 30-110
Re[VS.]:
https://img-fotki.yandex.ru/get/239438/284826114.0/0_1c792e_1d134813_S
Re[VS.]:
"Кулик на любимом болоте"
11.06.2017, J1 + 30-110
Re[VS.]:

Re[npomokoji]:
Цитата:
от: npomokoji
Продолжаем искать конкурентов j1+10/2.8 в качестве мыльницы в условиях низкого освещения vs fuji xf1

Sony Rх100 посмотрите..мыльница с 1 дюймовой матрицей и довольн осветлым объективом..
Re[VS.]:
Nikon 1 s1 kit 11-27.5
Re[VS.]:
"Пожиратели Солнца"
11.06.2017, J1 + 30-110
Re[VS.]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта