...2/3 веселее, но все же в 2 раза меньше по площади 1 дюймовой. Не снимал на фудж, но честно говоря я скептически отношусь, к компактным выдвижным из корпуса зумам мыльниц. За редким исключением (например panasonic LX3, Sony RX100 V), они как правило не очень по качеству. Все же сложно сделать компактный зум объектив, хорошим по качеству и резким. Кроме того, выдвижная конструкция вызывает вопросы, в плане надежности и безотказности при длительной эксплуатации. Более менее полноценным конкурентом J1 из компактов, я бы стал рассматривать Sony RX100, с такой же матрицей, особенно последних серий. Но это уже совсем другие деньги и ресурс компактной конструкции объектива Sony, так же вызывает вопросы. Вообщем не верю я в надежность этих объективов. Кроме того, позволю себе высказать очень субъективную точку зрения, по моим ощущениям именно с 1 дюймовых матриц примерно, картинка начинает напоминать по ощущениям, то что выдают более крупные матрицы, на более серьезной технике. Короче, на мой вкус, все что меньше дюйма ближе к мыльницам, от 1 дюйма, картинка напоминает, как минимум любительские зеркалки. Правда, все это больше справедливо, при наличие хорошей оптики. Все глубокое ИМХО! :D P,S. Еще, на фудже светосила 1.8 только на широком угле. Если, пользоваться только широким углом, смысл в зуме и вообще в этой камере? Если фудж, рассматриваете в первую очередь ради компактности и рассчитываете, его носить в кармане без чехлов... Забудьте про это, честное слово! Можете повредить шторки на объективе и сам объектив. Элементарно пыль при ношении без чехлов попадает внутрь тубуса зума и это приводит к заклиниванию и поломке.