Тема жива? Есть пользователи "1"?
Приобрел сегодня за не дорого 1 s1 с живым объективом 11-27. Почему акцентирую на живость объектива, дело в том что несколько лет назад покупал 1 v1 с "легендарным" 10-30. В скорости тот умер...
Собственно вопросы, в чем разница между 1j1 и 1s1, 10-30 и 11-27? Имеет л смысл восстанавливать 10-30 и действует ли на сегодня акция на его ремонт?
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[VS.]:
Re[F.Tagir]:
s1 и 11-27 попроще.
Акций, думаю, никаких не действует. Смотрите по стоимости ремонта. Вполне возможно, что будет дешевле другой купить.
Мне лично ни один из этих объективов не понравился, гораздо более удачные, на мой взгляд, варианты – фиксы 10/2.8 и 18.5/1.8.
Акций, думаю, никаких не действует. Смотрите по стоимости ремонта. Вполне возможно, что будет дешевле другой купить.
Мне лично ни один из этих объективов не понравился, гораздо более удачные, на мой взгляд, варианты – фиксы 10/2.8 и 18.5/1.8.
Re[Вадим Румянцев]:
Позвонил на хотлайн, акция на ремонт 10-30 действует и ремонт бесплатный.
Кое-как сдал объектив в ремонт через сервисный центр CPS-Ural, надеюсь через 2-3 недели вернется.
Фиксы хорошо, но где их брать...
Кое-как сдал объектив в ремонт через сервисный центр CPS-Ural, надеюсь через 2-3 недели вернется.
Фиксы хорошо, но где их брать...
Re[F.Tagir]:
На ибее есть предложения, в том числе и новые объективы.
Re[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Не хотелось бы, что бы тема умерла Никон1 здоровский фотик.
Во времена, когда уже в смартфонах матрицы лишь чуточку меньше 1"?
Ну, по активности ветки уже очевидно, что система умерла.
Единственное, где все еще имеет смысл использовать Nikon 1 - это ультра-длинные фокусные, типа как телевик 70-300 (818 мм ЭФР!), но я не видел в этой ветке ни одного живого владельца данного объектива.
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Ну, по активности ветки уже очевидно, что система умерла.
Единственное, где все еще имеет смысл использовать Nikon 1 - это ультра-длинные фокусные, типа как телевик 70-300 (818 мм ЭФР!), но я не видел в этой ветке ни одного живого владельца данного объектива.Подробнее
Не имеет особого смысла приобретать очень редкий объектив Nikon 1 70-300 за большие деньги, когда можно установить дешёвый объектив с байонетом F через переходник.
Со смартфонами вопрос не столько в матрице, сколько в объективе. Он маленький и грязный, отчего страдает резкость изображения. Даже если взять смартфон с широкоугольным объективом, который сам по себе очень дорог.
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
Со смартфонами вопрос не столько в матрице, сколько в объективе. Он маленький и грязный, отчего страдает резкость изображения. Даже если взять смартфон с широкоугольным объективом, который сам по себе очень дорог.Подробнее
Вы мягко говоря, заблуждаетесь. Технологически смартфоны давно ушли вперед, особенно на фоне изначально мертворожденных систем как Nikon 1. Хотя бы даже тот факт, что в смартфонах стоят фиксы, причем с неплохой светосилой. Вы же не будете отрицать, что фикс оптически лучше зума? Во-вторых, в смартфонах уже давно и вовсю применяются алгоритмы super-resolution на основе pixel-shift (нечто аналогичное есть в БЗК Olympus под названием hi-res), что дает практически попиксельную резкость. Примеры здесь приводить не буду, ибо оффтоп, если интересно - найдете соотв. ветку.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
.
Да ладно, в 2.5 -3 раза меньшая диагональ - это «чуточку меньше» ? А площадь соответственно в 6 -9 раз . Улыбнуло . Это тоже , что заявить : « матрица Никон1 чуточку меньше фулл-фрейма»
Re[VS.]:
Re[VS.]:
Re[Ретейнер]:
от:Ретейнер
Да ладно, в 2.5 -3 раза меньшая диагональ - это «чуточку меньше» ? А площадь соответственно в 6 -9 раз . Улыбнуло . Это тоже , что заявить : « матрица Никон1 чуточку меньше фулл-фрейма»Подробнее
2018 год huawei поставил новый стандарт 1/1.7 дюйма. 2019 выходит xiaomi с матрицей 1/1.55 дюйма. 2020 huawei делает матрицу 1/1.33. Разница всего получается в 1.33 раза по диагонали и 2 раза по площади. Причем это высокотехнологичные матрицы, с медными подложками, технологией обратной засветки, глобальным затвором, квад баером, а иногда и светофильтром RYYB, который в 2 раза лучше пропускает свет. Технологии, в них применяемые обходят не то, что никон 1, а новые профессиональные камеры.
А небольшой размер оптики и большие партии позволяет недорого выращивать низкодисперсные стекла, характеристики которых близки к флюориту, и ставить их в объективы массово. Посмотри детализацию какого-нибудь нового флагмана. Они уже очень близко падобрались к 5 магапикселям и каждый год телефоны всё эволюционируют и растут, в отличии от мёртвого, но ещё теплого фоторынка.
Слабым местом телефонов как ни странно является софт и тупые пользователи, не умеющие снимать, игнорирующие ручные настройки и проявку рав файлов с телефонов.
У самого a6500 (кроп полтора), несколько хороших объективов, вспышка, но очень часто я его не беру и фотографирую на свой флагманский телефон, ибо года 2 назад я понял, что телефоны доросли наконец, и мне хватает их качества, а носить фотосумку лениво.
Re[7on-off]:
Ссылочку на ваши работы скиньте пожалуйста.
Re[Nik79]:
от:Nik79
тропический ливень на карибахDSC_1313_1 by Nick, on Flickr
Nikon 1 J1 10-30Подробнее
Бомбическая фотка!!!!!!!!!!!