Здравствуйте, у меня Д7000, планирую начать снимать птиц и всякую живность, нашел 2 варианта светосильных телевиков по приемлимой для меня цене, очень интересуют следующие вопросы:
1) какова адекватная цена для каждого из стекол в отличном состоянии?
2) судя по прочитанному на других сайтах, Никон оптически чуть лучше, но Токина тоже отличная. Интересуют мнения местных фотографов!
3) скорость работы автофокуса? хватит ли ее для фотоохоты? может есть люди, которые работали с обоими стеклами, ну или хотя бы с одним из них...
4)еще планирую купить Кенко 1.4х, насколько упадет скорость фокусировки? резкость вроде падает совсем незначительно.
5) И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: есть ли смысл купить новый AF-S 300mm F/4 и родной конвертер 1,7х (или тоже 1.4х) вместо всего этого. Будет потеря светосилы, но зато выигрыш в кратности конвертера (вроде пишут что в связке с 1.7х резкость тоже очень хорошая) и в скорости автофокуса (без конвертера - точно, с ним - вопрос)???????
Я снимаю макро, а в фотоохоте на крупную живность у меня нет опыта вообще, поэтому обращаюсь за помощью к опытным в этом жанре фотографам, заранее СПАСИБО!
Nikon AF 300 F/2.8 VS Tokina AF II 300mm F/2.8 - нужен совет
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon AF 300 F/2.8 VS Tokina AF II 300mm F/2.8 - нужен совет
Re[Foer666]:
1.ЦЕНА - "адекватной" не бывает. Адекватным (чему либо) может быть человек или поведение.
2.Местные ( я например) считают. что птичек и всё что движется нужно снимать зуммами.
3.Если нужно - то покупать.Если не нужно - то не покупать.
А посчитать не пробовали : если выдержка у Вас будет 1\800-1\1000, фокусное 765, а диафрагму надо будет зажимать до 8-11, то какое ИСО Вы будете ставить?
Если снимаете макро, то крупная для Вас это кто - мышь?

2.Местные ( я например) считают. что птичек и всё что движется нужно снимать зуммами.
3.Если нужно - то покупать.Если не нужно - то не покупать.
А посчитать не пробовали : если выдержка у Вас будет 1\800-1\1000, фокусное 765, а диафрагму надо будет зажимать до 8-11, то какое ИСО Вы будете ставить?
Если снимаете макро, то крупная для Вас это кто - мышь?

Re[Foer666]:
По поводу фикса я уже определился, поэтому прошу совета именно по ним.
Крупная для меня - это от воробья и больше... все, кто попадется)
Спасибо за ответ.
Жду еще советов!
Крупная для меня - это от воробья и больше... все, кто попадется)
Спасибо за ответ.
Жду еще советов!
Re[Foer666]:
Это Вы сами себе пишите?
А сначала на мой вопрос ответить?
Re[Foer666]:
Foer666,
имхо стоит остановиться на связке nikkor af-s 300 f4 + tc 1.4(лучше родной).
Для d7000 очень даже неплохо будет. Скорость фокусировки с tc1.4 для большинства сцен имхо достаточная.
Комплект легкий, мдф хороша для съемки мелочи из скрадка(если надумаете).
Для d7000 очень даже неплохо будет. Скорость фокусировки с tc1.4 для большинства сцен имхо достаточная.
Комплект легкий, мдф хороша для съемки мелочи из скрадка(если надумаете).
Re[lakeman]:
от:lakeman
Foer666,
Комплект легкий, мдф хороша для съемки мелочи из скрадка(если надумаете).Подробнее
уже начинаю к этому варианту больше склоняться, всётаки скорость наверно важнее, чем разница между 2.8 и 4, не б/у и фильтр 77мм без проблем можно найти... спасибо!!!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Это Вы сами себе пишите?
в решении Вашей задачки я вообще смысла не вижу и она некорректна, т.к. известно фокусное, выдержка и диафрагма, но про уровень освещенности объекта съемки ничего не сказано, поэтому нужное ИСО вообще нельзя вычислить... :))))
и я так понимаю, опыта фотоохоты у Вас не больше чем у меня
если вдруг кому-то интересно, то вот мои странички
http://www.photosight.ru/users/336753/
http://roma.35photo.ru/
http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php/cat/500/ppuser/9222
Re[lakeman]:
от:lakeman
Foer666,
Комплект легкий, мдф хороша для съемки мелочи из скрадка(если надумаете).Подробнее
еще скажите, пожалуйста, вот эта Ваша фотография, какой связкой снята?

Re[Foer666]:
Вычислить естественно нельзя, но прикинуть +1 -! ступень нетолько можно, но и нужно, если снимать хотите..:)
А опыта: да откуда! Лет 30 всего...ну стран 80...и всё..:((((
Re[Павел Ионас]:
Вычислить естественно нельзя, но прикинуть +1 -! ступень нетолько можно, но и нужно, если снимать хотите..:)
а прикрепили фотки из зоопарка...
тогда уж на нормальные дайте ссылку
Re[Foer666]:
Так что- так и не удалось прикинуть? А ИСО в зоопарках другое? Или шумы снижаются?
Re[Foer666]:
Foer666,
это фото снято d300s + nikkor afs 300f4 без конвертера.
это фото снято d300s + nikkor afs 300f4 без конвертера.
Re[Павел Ионас]:
Так что- так и не удалось прикинуть? А ИСО в зоопарках другое? Или шумы снижаются?
думаю, что в солнечный день при такой выдержке и диафрагме ISO будет вполне рабочими
(на моём фотике рабочими я считаю ISO до 640, выше только в крайних случаях)
Re[Павел Ионас]:
если не ошибаюсь, утка снята в облачную погоду, 7.1, 1/500, ИСО 1000
в солнечную ИСО будет ближе к тому, что я сказал
в макро выдержки можно ставить ниже, чем при съемке машущей крыльями птицы, поэтому цифры мог и не точно прикинуть
просто к слову: утку можно было и на более длинной выдержке, но зато и на более низких ИСО сфоткать
а хочу я, как написал выше, 300мм и конвертер 1.4х (или возможно 1.7х)
в солнечную ИСО будет ближе к тому, что я сказал
в макро выдержки можно ставить ниже, чем при съемке машущей крыльями птицы, поэтому цифры мог и не точно прикинуть
просто к слову: утку можно было и на более длинной выдержке, но зато и на более низких ИСО сфоткать
а хочу я, как написал выше, 300мм и конвертер 1.4х (или возможно 1.7х)
Re[Foer666]:
Re[Павел Ионас]:
ключевое слово - УТРО
вот отличный пример http://naturelight.ru/show_photo/46093.html
ИСО 200
и я вообще не понимаю, к чему Вы клоните? что на выбранные мною варианты нельзя снимать? так полно людей, кто делает отличные кадры более темной, шумной и медленной техникой
вот отличный пример http://naturelight.ru/show_photo/46093.html
ИСО 200
и я вообще не понимаю, к чему Вы клоните? что на выбранные мною варианты нельзя снимать? так полно людей, кто делает отличные кадры более темной, шумной и медленной техникой
Re[Павел Ионас]:
кстати раз речь зашла... по Вашим примерам: ISO 1600 и F/14 это оптимальное соотношение, если считать выдержку выбранной фиксированной величиной?
Re[Foer666]:
А это вопрос к Вам: Вы же наверняка что-то узнали об обьективе который собираетесь покупать...:)
А про "программный сдвиг" не забыли? Так я его часто использую в зависимости от расстояния сьемки...:)
А про "программный сдвиг" не забыли? Так я его часто использую в зависимости от расстояния сьемки...:)