Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 14381 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
RE[Игорь Тулаев]:
 R0022411 by Serg, auf Flickr
пресеты в кэпче тоже вроде не самые упаднические
RE[Игорь Тулаев]:
 R0022434 by Serg, auf Flickr
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

В принципе если повозиться с обработкой то можно и портретики лабать.
Раздумываю взять ее как" недорогую" алтернативу q3 43

А я наоборот задумался о q3 43. :) Универсальный объектив у нее, и вроде с приятной картинкой, и цвет из камеры тоже хорош должен быть (этим мне оч рико нравится). Но сомневаюсь в автофокусе единственно.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А я наоборот задумался о q3 43. :) Универсальный объектив у нее, и вроде с приятной картинкой, и цвет из камеры тоже хорош должен быть (этим мне оч рико нравится). Но сомневаюсь в автофокусе единственно.

Подробнее

Если есть возможность берите не раздумывая, стекляха там стоит чумовая. Сам бы поменял свой Q3 на нее , но я в основном пейзажики и архитектуру снимаю и 43мм мне маловато. Автофокус думаю будет паритет, но точно не лучше чем у Рико. 
RE[Doktur]:
Цитата:
Автофокус думаю будет паритет, но точно не лучше чем у Рико. 

Вот это меня главным образом и останавливает. Все-таки я привык к современному фокусу, люблю снимать быстро и зачастую в движении. Малышке рико то ладно, за карманность можно эти тормоза простить, а вот фф камере уже как-то не получается.

Ну и эргономика Q3 вызывает отторжение. Хотя тут двойственные ощущения - с одной стороны кнопочки нажимать и колечки вертеть ну очень тактильно приятно на кушках, а вот держать - ну такое, даже с ручкой на изрядного любителя.

GR3X мне тактильно, кстати, не оч нравится - колесо режимов и рычаг под экспокоррекцию совсем дохлыми и ненадежными кажутся, и прям не верится, что долго проживут, но поглядим.
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот это меня главным образом и останавливает. Все-таки я привык к современному фокусу, люблю снимать быстро и зачастую в движении. Малышке рико то ладно, за карманность можно эти тормоза простить, а вот фф камере уже как-то не получается.

Ну и эргономика Q3 вызывает отторжение. Хотя тут двойственные ощущения - с одной стороны кнопочки нажимать и колечки вертеть ну очень тактильно приятно на кушках, а вот держать - ну такое, даже с ручкой на изрядного любителя.

GR3X мне тактильно, кстати, не оч нравится - колесо режимов и рычаг под экспокоррекцию совсем дохлыми и ненадежными кажутся, и прям не верится, что долго проживут, но поглядим.

Подробнее

Ну если движуху снимать , то Q43 не лучший вариант. Это все таки нишевая модель, больше для коллекционеров и фанатов марки, хотя буржуины умудряются двумя кушками(28 плюс43) свадьбы снимать(видать золотые). Тактильно они не очень удобные, нужен доп. хват или чехол. Рико в руке гораздо лучше ,только выдвигающийся объектив бесит. Я смотрю Вы вариант хHDF выбрали, почему не просто x с nd фильтром?
RE[Игорь Тулаев]:
 R0022443 by Serg, auf Flickr
эта камера кмк. ориентирована на киношные пресеты и они у нее вкусные.
изо 1600
RE[Doktur]:
Цитата:
Я смотрю Вы вариант хHDF выбрали, почему не просто x с nd фильтром?

Да честно говоря, просто нейтральный фильтр по мне так нафиг не нужен в такой камере. Диафрагму же не проблема прикрыть, я еще не попадал в ситуацию, когда б мне этого было недостаточно.

А HDF - ну, что-то новенькое, интересно было попробовать, давно хотел поиграться с подобными фильтрами. Очень удобна его активация по одной кнопке, ничего накрутивать не надо. Мне нравится, как он аккуратно источники света размазывает, и кожу немножко софтит на портрете (а я в основном их и снимаю), очень в кассу. Жаль, что против муара он не помогает.

Вообще офигенная камера для своего размера и веса, прям не нарадуюсь. Дефолтный жипег прям очень хорош. Думал, буду еще играться с пресетами, но пока даже желания нет.
RE[Игорь Тулаев]:
 R0022365 by Serg, auf Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
 R0000198 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
GRIII

Подробнее

Сюжет с красками прям самое то для рико. :) Очень нравится цвет.
RE[Игорь Тулаев]:
 R0001196 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII
RE[Игорь Тулаев]:
GRIII

RE[Игорь Тулаев]:

RE[Игорь Тулаев]:
Утро туманное...
GRIII

RE[Игорь Тулаев]:
GRIII