Nikon Coolpix P1000

Всего 314 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если я вам скажу, что я 2 м ростом и 150 весом, а замеры покажут, ято я 180 ростом и 90 весом, чему вы будете вернить, моим данным или реальным замерам?

Александр, детский сад какой то. Существуют проверенные данные производителя. Вы опираетесь на расплывчатое понятие"быстродействие". Покупая автомобиль , тоже есть такое понятие, как разгон до 100км/ч, и у всех производителей он свой, проверенный испытаниями.
Re[Лич]:
Вот портретик с Nikon Coolpix P1000 вполне неплохо вышел
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/01/l_ts0153_nikonp1k13_EX.jpg

На длинном 3000мм
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/01/l_ts0153_nikonp1k12_EX.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/01/l_ts0153_nikonp1k18_EX.jpg
http://www.digineff.cz/obrdg2018/fotaky/nikon_p1000/nikon_p1000_zoo_01.JPG

На широком
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1810/01/l_ts0153_nikonp1k04_EX.jpg
ISO3200
http://www.digineff.cz/obrdg2018/fotaky/nikon_p1000/nikon_p1000_zoo_02.JPG

Моя прелесть :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

Ктото ещё думает, что у Nikon P1000 есть конкуренты в бытовом секторе?
3000мм с таким качеством вряд ли кому нибудь понадобятся , кроме туристов на сафари и круизах
С 1000мм атмосфера начинает заметно портить изображение на любо мтарице. А если матрица сама по себе слабая, то...
Re[Лич]:
На расстоянии.
Re[Лич]:
Моё мнение, что это видеокамера 4К с возможностью съемки видео в светлое время суток. Мне она сойдет для съемки авиации. Хотя Sony 10M4 думаю предпочтительнее, т.к там и фотоаппарат приличный (сравнительно) есть. Здесь увы его, фотоаппарата, нет. М.б стандарты 5ДМ2 мне жить спокойно не дают.
Увы но если сделали бы 1 дюйм и 1000 мм это было бы много лучше, пусть даже и стоило бы чуток дороже.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Александр, детский сад какой то. Существуют проверенные данные производителя. Вы опираетесь на расплывчатое понятие"быстродействие". Покупая автомобиль , тоже есть такое понятие, как разгон до 100км/ч, и у всех производителей он свой, проверенный испытаниями.

Подробнее

Точно, детский сад доверять данным производителя. Сам взял Сони А7 М3, думал быстра, почти Сони А9... К сожадению заметно медлительнее чем Панасоник ГХ9 например... и совсем немного шустрее, чем Сони А7 М3. Поэтому именно данные независимых тестов решают всё, а не технические характеристики.
Рс. Купил по техническим характеристикам Хуавей П20 про... Снимки весьма посредственны для такой цены, а технические характеристики и реклама - "выкидывайте свои профессиональные камеры".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Точно, детский сад доверять данным производителя. Сам взял Сони А7 М3, думал быстра, почти Сони А9... К сожадению заметно медлительнее чем Панасоник ГХ9 например... и совсем немного шустрее, чем Сони А7 М3. Поэтому именно данные независимых тестов решают всё, а не технические характеристики.
Рс. Купил по техническим характеристикам Хуавей П20 про... Снимки весьма посредственны для такой цены, а технические характеристики и реклама - "выкидывайте свои профессиональные камеры".

Подробнее

То есть по Вашему панасоник намеренно занижает , в то время как сони завышает. Вот ведь лгуны они какие.и Людей в блуд вводят
Re[Владимир Зайцев]:
Сони завышает, сторонние тесты их разоблачают. Но пипел хавает.
Моя камера))) осталось подождать полгода-год падения цены... как обычно)))
Очень, очень интересная для меня камера... "Отпускничок" или "Походничок". Раньше эти цели исполнял Panasonic FZ150, только вот спустя 10 лет подустал он)))... По поводу ниши - чистейшая моя))).. миниматричка 1/2.3 да за глаза на фотки 10х15 и 13х18 (для меня))) или для экрана ноута 15"... Детализация и мегапиксели - мне гораздо ближе "композиция", вообще очень интересно наблюдать, я вот начинал с фотоаппарата Зенит ЕТ... потом 122й и вот что интересно - раньше как-то больше фигурировало понятие композиции, сейчас же, листаю-читаю темки - большей частью пережевывается качество, размеры матриц и т.д. и т.п. Я вот Любитель, - снимаю с 1984г. для себя, не для интернета, семью, детей, места где бывал и зачастую открываю альбомчик или ноут и освежаю в памяти то, где был, что делал и т.д. и поверьте - размер матрицы, пикселей я ВООБЩЕ никогда не вспоминаю. Для особенных случаев (утренники, празднетства) использую Nikon 5200 в связке с Nikkor 16-80 2.8-4E. 1,5 кг. - я и сам не маленький))). Слабенький Аккум на 250 кадров - ох наверное люди забыли понятие 36 кадров, но я помню и поэтому серии - это не моё))... Хотя, то что я описал, наверное я скорее вымирающий вид))).
Re[Diversant74]:
А чего серии... сериями на гораздо большее число кадров должно хватать. Я вот помню беззеркалкой, если ничего не путаю, при указанных в маркете 320 кадрах, снял с одного заряда короткими сериями в электронный видоискатель около тысячи (да и то батарея была не полностью заряжена)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
3000мм с таким качеством вряд ли кому нибудь понадобятся , кроме туристов на сафари и круизах
С 1000мм атмосфера начинает заметно портить изображение на любо мтарице. А если матрица сама по себе слабая, то...

Подробнее

Смотря что снимать. Я птиц снимал с 1200. И были они метров 10 от меня. О какой атмосфере там речь?)

Так что для съемки всякой живности, в полный размер, самое оно камера.
Re[Sten97]:
Цитата:
от: Sten97
Смотря что снимать. Я птиц снимал с 1200. И были они метров 10 от меня. О какой атмосфере там речь?)

Так что для съемки всякой живности, в полный размер, самое оно камера.

Если только в яркий солнечный день на открытой местности. В лесу и в пасмурный день iso поползет вверх, к шумам.
А насчет возможностей матрицы. Вот фрагмент неба с матрицы 1/2.3 на 80 iso в попиксельном увеличении. Непонятно откуда берутся эти артефакты.

Re[Foveon Cmosov]:
Пыль наверное в воздухе летает
Re[Лич]:
Тут галерея образцов с сабжа
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3036062247/nikon-coolpix-p1000-sample-gallery/3621441135
Обратите внимание, с какого фокусного расстояния сделаны 80% снимков. С максимального фокусного всего два или три и то качество Остальные , приемлемые, сделаны с втрое меньшим фокусным. А теперь отсюда вопрос- а для чего оно нужно?Чтобы было ?При этом за полтора кг ненужных в большинстве случаев 3000мм , при этом совсем уж сомнительного качества предлагается заплатить 1000 американских рублей. Полный абсурд
Re[Лич]:
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead
Пыль наверное в воздухе летает
Нет, это не пыль. Это нечто похожее на битые пиксели, которые возникают хаотично на однородных участках снимка. Но это не битые пиксели, это программные артефакты. Если бы их не было, качество снимка было бы намного лучшим.
Re[Лич]:
А зачем вы тут все разглядываете фотки в максимальном разрешении или даже в 150%-200% ?)

Все равно на мелких матрицах, даже 100% не нужно смотреть)
По идее лучше бы раза в 2 кропать пачками фотки (ну если мп под 20)
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

ISO3200
http://www.digineff.cz/obrdg2018/fotaky/nikon_p1000/nikon_p1000_zoo_02.JPG

У ультразумов никон и кэнон всегда сильный шумодав
Перебор по сглаживанию
Как по мне, лучше пусть будет более шумно, но и деталей побольше.
Re[Лич]:
Кстати, интересное наблюдение.
Чем больше зум, тем меньше там идет приближение (на глаз).

Вот у меня fz82 фотик, там от 20 до 1200мм
И разница от 20 до 100, офигенная)
А вот от 1000 до 1200 пшик.

Если включить и интелектуальный и цифровой, то в режиме видео можно получить больше 6000мм, но там совершенно уже мелкая разница, от 5000 до 6000 мизер.

Вот тут и встает вопрос.
А стоит ли p1000 такой цене, весе в полтора кг и огромного размера, ради 3000мм, ведь разница от 2000 до 3000 не такая уж существенная.

Я вот поймал себя на мысли что мне бы хватило x30 зума, но с более большой матрицей, чем мои x60, которые шумные.
Re[Лич]:
Народ! Кто-нибудь покупает это "чудо"? На яндексе один отзыв и всё. Стоит ли этот смартфонобинокль своих денег?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта