Очень, очень интересная для меня камера... "Отпускничок" или "Походничок". Раньше эти цели исполнял Panasonic FZ150, только вот спустя 10 лет подустал он)))... По поводу ниши - чистейшая моя))).. миниматричка 1/2.3 да за глаза на фотки 10х15 и 13х18 (для меня))) или для экрана ноута 15"... Детализация и мегапиксели - мне гораздо ближе "композиция", вообще очень интересно наблюдать, я вот начинал с фотоаппарата Зенит ЕТ... потом 122й и вот что интересно - раньше как-то больше фигурировало понятие композиции, сейчас же, листаю-читаю темки - большей частью пережевывается качество, размеры матриц и т.д. и т.п. Я вот Любитель, - снимаю с 1984г. для себя, не для интернета, семью, детей, места где бывал и зачастую открываю альбомчик или ноут и освежаю в памяти то, где был, что делал и т.д. и поверьте - размер матрицы, пикселей я ВООБЩЕ никогда не вспоминаю. Для особенных случаев (утренники, празднетства) использую Nikon 5200 в связке с Nikkor 16-80 2.8-4E. 1,5 кг. - я и сам не маленький))). Слабенький Аккум на 250 кадров - ох наверное люди забыли понятие 36 кадров, но я помню и поэтому серии - это не моё))... Хотя, то что я описал, наверное я скорее вымирающий вид))).