Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.
Всего 27780 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[sem777]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Терра2]:
Разные то разные, а равика случаем нет этого снимка ?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Разные то разные, а равика случаем нет этого снимка ?
Нет, летом неохота (да и некогда) сидеть с равами... поэтому все в джипегах...)))
Считаете, что-то вылетело?
А разность... обратите внимание: на левом цветке лепестков меньше (на правом их плотность больше) и они к концу закручиваются (чего нет на правом).
В серединке они выше и острее, чем на правом... и у основания лепестков есть желтизна.
На правом цвет на лепестках плотнее и равномернее, а на левом лепестки чуть рябенькие...
Re[Stepanov9]:
от:Stepanov9
Не ради сравнения..., а чтобы вспомнить и отдать должное своей камере:
NikonD70 (прекрасный аппарат)Подробнее
Ух, боец!..)))

А сравнение... ни в коем случае не имела намерения выяснять, что лучше и т.п.

Просто хотелось обратить внимание на нюансы цветопередачи.
Все они - интересные и, думаю, многими любимые камеры.

Re[Терра2]:
(Кхм... откашлявшись... :D )
Понимаю, что здесь, на сайте, существуют некие неофициальные стандарты того, что достойно привлечь внимание фотографа...
К сожалению, возникает предположение, что производственный процесс (на заводах, полях и т.п.) к этому не относится...
Но, думаю, что у многих давно снимающих авторов подобные кадры есть.
Цветочки, листочки, пейзажи, архитектура и т.п. - это здорово, но, может, разбавим контент? ;) Имхо, это интересно.
Понимаю, что здесь, на сайте, существуют некие неофициальные стандарты того, что достойно привлечь внимание фотографа...
К сожалению, возникает предположение, что производственный процесс (на заводах, полях и т.п.) к этому не относится...

Но, думаю, что у многих давно снимающих авторов подобные кадры есть.
Цветочки, листочки, пейзажи, архитектура и т.п. - это здорово, но, может, разбавим контент? ;) Имхо, это интересно.

Re[Терра2]:
от:Терра2
Нет, летом неохота (да и некогда) сидеть с равами... поэтому все в джипегах...)))
Считаете, что-то вылетело?
А разность... обратите внимание: на левом цветке лепестков меньше (на правом их плотность больше) и они к концу закручиваются (чего нет на правом).
В серединке они выше и острее, чем на правом... и у основания лепестков есть желтизна.
На правом цвет на лепестках плотнее и равномернее, а на левом лепестки чуть рябенькие...Подробнее
Нет, нет, ничего не выбито, на мой взгляд. Текстура везде просматривается. У меня возник другой вопрос, оба цветка в определенных местах ушли в малиновое, действительно это так или артефакт.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Нет, нет, ничего не выбито, на мой взгляд. Текстура везде просматривается. У меня возник другой вопрос, оба цветка в определенных местах ушли в малиновое, действительно это так или артефакт.
Поняла)
Действительно так) Более того, малиновости/вишневости на правом не хватает...

Но - не получилось.((( А добавить/корректировать цвет не умею...

Re[goshavpl]:
Здесь цвет ближе... но снова не совсем то))) сложный цвет...

...
А вообще всякие вот такие оттенки красного и т.п. для меня, к сожалению, всегда - проблема)))
===============
ЗЫ. А вообще - скажу честно))) чем больше могу возиться с тем или иным кадром в плане цвета - тем обычно хуже получается!
Даже если в какой-то части кадра выходит то, что хочешь, все равно общее впечатление - никудышное, а именно (имхо): возникает ощущение, что нарушается некий внутренний изначальный баланс цвета... который создает камера...
Признаться, вот сейчас именно так вижу неудачую обработку на чужих кадрах - по дисбалансу...
Оно, может, автору и кажется, что получилось и правильно, и симпатично, и - как он видел (как ему кажется, что так он видел... :D ), но - дисбаланс режет глаз...
Возможно, иные камеры и требуют активной коррекции кадра... но ссд-шные, имхо, предполагают большую аккуратность по принципу "не навреди"...

...
А вообще всякие вот такие оттенки красного и т.п. для меня, к сожалению, всегда - проблема)))
===============
ЗЫ. А вообще - скажу честно))) чем больше могу возиться с тем или иным кадром в плане цвета - тем обычно хуже получается!

Даже если в какой-то части кадра выходит то, что хочешь, все равно общее впечатление - никудышное, а именно (имхо): возникает ощущение, что нарушается некий внутренний изначальный баланс цвета... который создает камера...

Признаться, вот сейчас именно так вижу неудачую обработку на чужих кадрах - по дисбалансу...
Оно, может, автору и кажется, что получилось и правильно, и симпатично, и - как он видел (как ему кажется, что так он видел... :D ), но - дисбаланс режет глаз...

Возможно, иные камеры и требуют активной коррекции кадра... но ссд-шные, имхо, предполагают большую аккуратность по принципу "не навреди"...

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
У иных, как правило, с этим еще хуже. В качестве примера из соседней ветки:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12250493
До боли знакомый новониконовский фломастер. С ССД такое захочешь - не накрутишь. Если сырец дрянь - как ты его не верти - на выходе дрянь и получишь.. Регулярно угораю с таких вертунов-"2 минуты в ACR":D
Re[Терра2]:
А по теме: ИМХО, самые приятные по цвету из коробки д40 и д50 (их 6Мп-ксельные собратья из РАВа также приводятся к достойному результату). У 10Мп-ксельной линейки есть свои нюансы, но даже с ними это ГОРАЗДО лучше позорного новодела.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
У иных, как правило, с этим еще хуже. В качестве примера из соседней ветки:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12250493
До боли знакомый новониконовский фломастер. С ССД такое захочешь - не накрутишь. Если сырец дрянь - как ты его не верти - на выходе дрянь и получишь.. Регулярно угораю с таких вертунов-"2 минуты в ACR":DПодробнее
А чего именно этот снимок в качестве примера, может Виктора (Nik_Vik) любой надо было взять для поучиться, ну или Виталия (V2006) из ветки 5100, да и Дедушка Сергей периодически выдает результат, когда сильно не заморочится.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А чего именно этот снимок в качестве примера, может Виктора (Nik_Vik) любой надо было взять для поучиться, ну или Виталия (V2006) из ветки 5100, да и Дедушка Сергей периодически выдает результат, когда сильно не заморочится.Подробнее
Этот?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12249018
Или этот?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12250634
Или эта разукрашка?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12244451
Ну это матерые ребята, не спорю (у Виталия так вообще - лучшие фото птиц на форуме)! Но это сути дела не меняет.
У большинства же это чудо-5100 выплевывает нечто подобное:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12244616
Вообщем, плавали-знаем. Ну ее в пень - эту стерильную романтику...